Флорист

Аннетангел
Флорист

Часть 1.
Я стояла за рабочим столом и меняла воду в вазах с цветами.Вот почему,я на своей смене меняю любое колличество воды,получаю свежие цветы,успеваю натворить букетов из остатков прошлого прихода и еще продать кучу цветов?А Вика ,моя напарница воду меняет с 8 до 19 часов только,оставляя кучу всякой грязи,остатки пирожков под столом и мусор в ведре?
Вот где скажите мне,Справедливость?
Вчера клиент забегал ,купил 7 свежих роз и оставил мне шоколадку.Откушу сейчас кусочек,а остальное отнесу сынишке.Он очень любит подарки от кузнечика,ждёт меня со смены и не спит,букашка такая.
Прихожу на смену ,одеваю фартук и из обычной женщины превращаюсь в ведьмочку.
В хорошем смысле этого слова.Ведунью,я бы сказала.Клиенты приходят последнее время ,всё больше за советом и поддержкой.Пока букетик собираешь,клиент тебе и расскажет всё ,что у него творится и покажет.Трудно стало сейчас людям.Даже богатым.Вот и приходится совмещать работу с психоанализом.
Нет,нет я не жалуюсь.Просто мысли вслух.
Ой,простите ,забыла представиться , я Гала.Ударение на ё)))
Зовут меня Галина.Мне 33 года.Я флорист с опытом работы 10 лет.Я люблю свою профессию ,очень люблю.И мечтаю открыть своё дело.Свою мастерскую,небольшую.Но боюсь ,что цветочная лавка моя превратилась бы в кабинет психоанализа ,быстрее чем мне хотелось бы.
Дверь открылась,колокольчик протяжно брякнул языком,к нам гости.
Доброе утро!Давно Вы к нам не заходили ,Виктор Алексеевич.- радостно сказала Гала.
Улетал в командировку,только вернулся...соберём ,что нибудь волшебное моей жене?- ответил высокий седой мужчина,зам прокурора этого городка.
Давайте соорудим в этот раз,что то эротическое,-улыбаясь предложил он.
Возьмём этот бамбук,лотосы,и какую нибудь вашу волшебную шишку Протеина,-смеясь закончил он.
Я,вас поняла,-хватая шишку Протеи и начиная выкладывать бамбук,заторопилась Гала.Флорист 

Часть 2

Пока собирала эротический букет,узнала ,много нового от Виктора .Они планируют построить дом,собака у них приболела,жена капризничает и требует внимания ...
Всё наладится,я вам обещаю - подбивая листом аспидистры эротический шедевр,улыбаясь ,сказала я.
Держите свой букет ,назовём его Эрос.
Отлично,мне нравится - довольным голосом сказал зампрокурора.
Это вам на развитие бизнеса -положив сверху 1000р ,напевая себе что то под нос ,довольный мужчина вышел из магазиньчика.
Ого ,чаевые?!приятно получать оплату за свои труды сразу.Подумала я и начала убирать стол.Все бы так благодарили.
Как день начнётся,так он и пройдёт -это моя примета.И она ни разу меня не подводила.
Звонок по рабочему телефону нарушил мои мысли.
Магазин цветов ,добрый день,чем я могу вам помочь?
Странный голос на том конце напугал меня.
Привет,что делаешь детка?поговори со мной.
Простите, вы кто??? - продолжать этот разговор мне уже не хотелось.Маньяк какой то или извращенец.Ненавижу их.
Я бросила трубку.Скорее сняла её с телефонного аппарата.Пусть звонит,урод.
Этот любитель телефонного секса часто звонит не только в наш магазин,сколько просили шефа вычеслить его.Всё бестолку.Ну да ладно ,надо работать.
День пролетел не заметно,клиенты приходили,как то по очереди,и букеты просили всё больше креативные.А это я люблю,люблю и могу.Касса наполнялась быстро и легко.К вечеру я первый раз присела.
Мне нужен напарник на мою смену.Я одна скоро вымотаюсь -сказала я перед закрытием директору.
Хорошо,я подумаю,кассы у тебя хорошие.Может найдём тебе напарника.
Закрыв магазин и пошатываясь от усталости я пошла к своей машине.Машинка у меня была маленькая и очень удобная.Как говорила моя знакомая Матиз машинка для флористов)))
Всё я еду домой.
Завтра последний день смены.И высплюсь.С сыном собирались в игровой центр.Теперь будет на что погулять.
Машина прогрелась и мирно урча повезла меня домой.
На следующее утро меня ждал на работе сюрприз.Который изменил мою жизнь навсегда.

Директор пришел с утра и радостно улыбаясь сообщил ,
Вот твой напарник ,зовут его Евгений.
Он флорист с небольшим опытом,больше занимался ландшафтом,но он парень и хочет учится.Сын моих друзей.
Прошу любить и жаловать.А я полетел.Мне еще на базу заказ забрать.Знакомьтесь.
Шеф испарился.А я осталась стоять с вазой в руках ,глядя на нового Флориста Евгения.
Давай я тебе помогу,он дёрнул из моих мокрых рук вазу и мы с вазой благополучно полетели на пол.
Только бы не порезать себе лицо -,успела подумать я и оттолкнула вазу в сторону.Шум битого стекла это последнее ,что я помню...
.Флорист

Часть 3

Пришла я в себя от удара по щеке.
Ну ты чего?Ударилась ,сильно? - испуганным голосом спрашивал меня Женя
Вроде не очень -ответила я шепотом сухих губ.
Помоги мне встать.
Я тихонько поднималась на ноги ,а Женя держал меня за локоть и всё время говорил -Ты точно в порядке?
Я конечно терпеливая,но тут меня накрыло .
Зайдя в подсобку я разревелась ,как дура.
Выйди в зал -попросила я нового напарника.Женька испуганно моргая ресницами испарился .
Проверила себя,вроде цела.Смотрю в зеркало и начинаю истерически ржать,на правой щеке лист гиперикума и опухший глаз,как после хорошего удара кулаком.Теперь буду всем рассказывать,что случайно наткнулась на вазу.Никто не поверит.А ведь могла разрезать себе все к чертям собачьим.Мдааа.Сюрприз.Хорошо началась смена.
Всё надо привезти себя в порядок и идти работать.

Через 7 минут я придерживая у глаза холодный и мокрый носовой платок ,выглянула в зал.Женечка мило улыбаясь развлекал нашу постоянную покупательницу 85 лет,Маргариту Карповну.Женщину капризную,взрослую и одинокую.
Ну и отлично,тренируйся на бабулях,- подумала злорадно я и пошла собирать осколки вазы, шмыгая носом.
А,она премилая бабулька - Радостно сообщил мне напарник.
Хочет купить 3 фиалки.Упакуем ?
Хочет она их купить уже полгода- ответила я из под стола.
Мозг она твой хочет,не будь таким наивным.Она ничего не покупает и никогда.Листья рвёт только у этих фиалок,больше ничего.
А я всё таки упакую ей 3 фиалки,- подмигнув сказал мне Женька.
И улыбаясь ,начал запаковывать фиалки для старушки Марго.

Флорист 

Часть 4

Взрослая ,как мне раньше казалось женщина Марго ,подлетела к стойке с улыбкой 5 летней девочки.
Дорогой мой,а может вы поможете мне донести эти фиалки домой??? -приторным голосом включая девственницу прошептала бабуля.
Остатки вазы выпали у меня из рук.
Мать моя ,что со старушкой???
Конечно помогу ,Маргоша ,- весело ответил Евген.
Оплатите пожалуйста 1000 рублей в кассу и пойдём.
Женщина небрежно бросила на рабочий стол смятые деньги и с счастливыми глазами в сопровождении моего напарника удалилась восвояси.
Я скоро!,- бросил через плечо Женечка.

Я постояла немного провожая их удивленным взглядом,но спохватилась и продолжила работу.Женька вернулся минут через 30,неся в руках тортик.
Вот заработал!,- улыбаясь сказал он.
Я поставлю чайник? Чай будешь?Устала наверное? - спокойным голосом спросил он.
Я кофе хочу - прошептала чуть слышно я .
Надо поговорить,Евгений ,по поводу совместной работы.
Я развернулась к нему лицом.

Во первых ты мой помошник пока не прошла стажировка.
Во вторых уходить из магазина нельзя.
А в третьих полы помой в зале и мусор вынеси - беря кусок торта и чашку с чаем сказала я.
И быстро!!!напарник!!!

Надо было показать ,что я всё таки старше и важнее .Пока Женька не умело мыл полы ,я рассмотрела его получше.Лет 20 -23,светлые волосы,метр с кепкой,с широкой улыбкой и серыми глазами.Крепкие руки и спортивная фигура.Не люблю наглых.А этот 100% наглый ,такие нравятся женщинам и он знает это и умело пользуется.Но со мной этот номер не пройдёт.
Помыл? Теперь мусор вынеси и начнём розу чистить.
Женьку я гоняла до самого вечера.К закрытию его наглая мордочка ,тихо превратилась в уставшую.
Чаю хочешь с тортом? - спросила я его.
Спасибо, НЕ ХОЧУ!
Иди в подсобку тогда и набери воды в бачки на завтра.
Юный флорист поплёлся в соседнюю комнату ,выполнять мой новый указ.

Ну ,как вы ,притираетесь? - спросил шеф перед закрытием.
Да -хором ответили мы и взгляды наши встретились.
Ну и славно...
Жень,собирайся подвезу тебя домой , - сказал шеф.
Нет спасибо! Меня Гала подвезёт,я ей обещал помочь ещё утром...
МНЕ?Я? Вот врёт и не краснеет...подумала я.
Подвезёшь,парня? 
Да ,не волнуйтесь подвезу - ответило моё удивление.

Мы сели в машину молча.
Куда тебя подвезти?
Я выйду там где ты живёшь,мне ещё нужно к друзьям ,ответил Женька.
Ну хорошо,поехали. - машина рванула с места.

Ехали молча.Слушая музыку,каждый думал о том ,что теперь делать.Работать надо было вместе и не просто работать ,а долго и плодотворно.
Всё приехали ,выходи. - открывая дверцу и беря сумку сказала я. 
До встречи через 3 дня, Евгений.
До встречи, -прошептал парень.

Женька стоял у машины напарницы и смотрел ей вслед.Дождавшись пока она не исчезла в желтом свете подьезда ,он пошел домой.
Надо ,что то делать,где Гала жила...он теперь знал.
Флорист 

Часть 5

Женька родился в состоятельной семье,в полном достатке.Он был один у родителей и ни в чём не знал отказа.Беззаботное детство прошло на тренировках в секции по боксу и уроках английского и французского.Отец хотел ,чтобы Женька стал офицером МВД.Ну в конечном итоге генералом и денег на его обучение не жалел.
Отец владел 2 цветочными магазинами в Москве.Магазины были небольшие ,но за то свои.
И доход в семье из трёх человек был нормальным.
Женька уже в 15 лет понял одну вещь,все женщины его.Он нравился старшекласницам и своим ровесницам ,и все знакомые женщины его родителей,всегда дарили ему своё внимание.Парень был спортивный и дисциплинированный и умел угождать женщинам.Ему это нравилось.Цветы он очень любил дарить,женщины и девушки велись ,на цветы,как пчёлы на мёд.Благо в магазинах отца цветов было всегда много и у Дени была хорошая скидка.
Так и жили.Евгений поступил в академию МВД и стал там отличником.Ему нравилось стрелять из оружия,ему нравилась его жизнь и он жил полной грудью.
Вчера отец попросил его помочь на работе,пока он не найдёт его самому лучшему флористу помошника.И Женька немного подумав согласился.Галу он не знал,она работала полгода у отца и покпзала себя отличным флористом.В магазинах стояли камеры и перед первым рабочим днём Женька ночью просмотрел несколько рабочих дней Галы.Взрослая,серьёзная,с клиентами не заигрывает.Работает весь день.Золото ,а не сотрудник.Единственное ,что заметил Женька,это странные телефонные звонки после ,которых девушку начинало трясти.
Согласившись на предложение отца ,Евген решил применить свои знания полученные в академии МВД и узнать ,кто звонит в магазин цветов и пугает флористов

Флорист 

Часть 6

Звонок в дверь не разбудил меня,я встаю рано в 5 утра и собираясь на работу ,готовлю завтрак  и бутерброды на работу.Сынишку ,когда я на смене я отвожу бабушке 3 дня он под ее присмотром.
Я люблю свою работу,очень.Незнаю ,если ты связал свою жизнь с цветами,это навсегда.Цветы они ,как дети.Их нельзя бросить,не поменять им воду,их нельзя не любить.Я букеты ,когда делаю ,душа поёт.Хочется петь и улыбаться.Но правда с условием ,что ты не устала и нет безумных ночных заказов.
С цветами я завязана давно и плотно.Еще с 13 лет помогала бабушке выращивать и продавать тюльпаны.Всегда хотелось научится чему то большему.Так и живу ,20 лет ,я замужем за Цветами)
Живем одни с сыном,ему 7 год.Отца он никогда не видел,Андрей погиб в автомобильной катастрофе,когда я была на 5 месяце беременности.Всё ,что от него осталось это Сын,как 2 капли воды похожий на своего отца.И всю свою любовь я отдала сынишке.
Андрей был вторым сыном в семье ,старшим .Занимался бензином ,что ли,я точно не знала.Но деньги в семье у нас водились.
У нас была домохозяйка ,водитель и 2 телохранителя.Жили мы не тужили.
После смерти Андрея ,его младший брат Игорь не пустил меня даже на похороны.Меня увезли по скорой,была угроза выкидыша.
Всё,что ты получишь от моего брата ,это ребенок,- сказал Игорь ,вы не расписаны и денег ты не увидешь.
Он хлопнул дверью палаты и с наглой ухмылкой удалился.

Мне осталось только лежать и смотреть в окно.Мыслей не было вообще.Главное выносить и родить здорового ребенка.Проживём.Прорвёмся.

От воспоминаний меня отвлек длинный повторный звонок.
Я рванула к двери и открыла её настежь не спрашивая ,кто там?
На пороге лежала охапка желтых тюльпанов.И большой белый медведь.
Ого,это что еще?
Мне!?
Желтые тюльпаны мне всегда дарил Андрей.
Я нагнулась и взяв тюльпаны уткнулась в них лицом.Запах Весны,запах моего счастья.Как в забытьи я внесла в квартиру медведя и цветы.
Оооо,я опаздываю на работу.От кого эти подарки???В открытке лежавшей между тюльпанами было написано 
*СДЕЛАЙ КОЕ ЧТО ДЛЯ МЕНЯ,УЛЫБНИСЬ*...

Всю дорогу на работу меня трясло.Эти слова всегда говорил мне мой Андрей в самые трудные моменты нашей с ним жизни.Но этого не может быть Андрея ..моего Андрея нет уже семь с половиной лет.
Что то тут не так.

Женька стоял под магазином уже 8 -15.Гала опаздывала.Ключи от двери у него были,но он упорно ждал её.
Что случилось?Надо было взять её номер телефона.
А вот и её машина...

Флорист 

Часть 7

Извини,давно ждешь?- прошептала Гала открывая дверь.
Полчаса уже жду,что то случилось?Ты сама не своя... -Женька искренне спросил ,помогая открывать дверь цветочного магазина.

Сама не пойму,что происходит.Выноси вот эти цветы в горшках на улицу Жень.Потом поговорим...малыш. -небрежно бросила девушка.
Я не малыш!!!- возмущенно ответил Евген.
Ладно не обижайся ....
Мне букет нужно сделать на 10 утра,тебе придётся его доставить.Я всё тебе обьясню.Я должна была его отвезти,хорошо что ты теперь у меня есть...
Нежным голосом сама с собой говорила Гала ,собирая букет из бежевых роз и хамелациума.
Музыку включи пожалуйста ,Жень!
С музыкой легче работать...

Управились во время.Букет упаковала и написав адрес ,отправила Женьку на доставку.
Еще каркасов надо навертеть .И написать шефу заявку на цветы.
Мысль об утреннем сюрпризе черной мухой жужжала где то недалеко.Ладно ,пришел на работу ..думай только о работе.

Женька поднимался по лестнице на 7 этаж спокойно .Букет вкусный,- подумал он.
Молодец девочка,хорошее сочетание цвета.
Вот и нужная квартира.На звонок в дверь никто не отозвался.Постучав по двери Женька ,каким то внутренним чутьем почуял не ладное.Он толкнул дверь ногой от злости и дверь открылась.Ого...
Эй,есть кто дома!? -спросил негромко Евгений.

Оставить тут цветы?А вдруг ,что то случилось.Как нас учат в академии,ничего не трогаем руками.
Посреди большой просторной квартиры стоял стол полный фруктов ,сладостей и шампанское..Свечи горели на столе,совсем недавно их зажгли.Ничего себе поворот.Тут кого то ждали.
Дверь соседней комнаты открылась из неё вышел улыбающийся мужчина.
Увидев Женьку с букетом в руках ,улыбка сползла с лица .
Кто вы такой?И что тут делаете?- зло спросил мужчина.
Где Галина????

Продолжение следует

орист должен уметь - клеить,резать,пилить,лобзать(это я о лобзике))),копать,собирать всё по спирали,творить и вытворять,быть хорошим психологом,уметь рисовать,ездить за рулём,не спать ночами,не есть,ни пить)))вообщем Флорист это бог .Не иначе.Иначе не получается.
Дааа..мысли мои ,доведут меня в неизвестность.
Всё это я думала,пока крутила из веток каркасы.
Флорист не имеет права сидеть без дела ни минуты.Ведь подготовительная работа,важна процентов на 80.Пришёл клиент ,а ты уже во всеоружии.Готов к труду и обороне.
Что то сегодня тихо.Клиентов еще нет,а уже 13 часов.И куда пропал Женя?
Тут ехать туда и обратно 2 часа....
Ну почему я не взяла его номер.

Кстати ,в бланке заказа номер заказчика.Сейчас позвоню и уточню.

Набрав номер телефона девушка приложила телефон к уху прижав его плечом,одновременно прикручивая ветки проволкой.Гудки.
Странно-, трубку никто не берёт.

Ладно жду ещё 30 минут и звоню шефу.

Колокольчик на двери тревожно брякнул,к нам гости.Повернувшись Гала увидела вошедшего Женьку в руках он нёс порванную куртку,волосы были взьерощенны.Глаза дико блестели.
Господи,да что с тобой?????

Продолжение следует




Часть 9
4 месяцами ранее.
Игорь был младше брата на 10 лет.Всегда почему то завидовал Андрею.У него всегда всё получалось с первого раза.Его любили друзья и боялись враги.Игорь был обыкновенным мажором.И когда брат погиб ,то если честно он был счастлив,что всё богатство Андрея достанется ему,он молод и запросы всё больше и больше росли.Девушка брата была беременна.И по совести он должен был взять их под свою защиту,но конкуренты ему были не нужны.Ребёнок Галы был единственным наследником брата.А этого допустить было нельзя.Правда денег он тоже не много получил,все деньги брата были в каком то фонде.А распоряжаться деньгами мог только совершеннолетний ребёнок наследник или его мать.Но этого никто никогда не узнает.Уж он то постарается.
Семь лет пролетело как один миг.Пьянки,гулянки ,девушки и гонки помогли растранжирить всё завещенные деньги брата.Работать он так и не научился.Работают пусть рабы.

Адвокат брата дядя Семён позвонил в 9 утра.Мне нужно,чтобы вы приехали ко мне сегодня к 15 часам Игорь.Я буду вас ждать у себя на даче.Помните дорогу?Ну и славно.Жду.

Что то дёрнулось внутри.Игорь не умел работать,но опасность он чувствовать умел с детства.Чего это ему понадобилось через 7 лет?
Думая о предстоящей встрече Игорь позвонил своему старому знакомому ,тот занимался цветами.
Хотел заказать у вас оформление своего дня рождения.Есть у вас хорошие специалисты?Олег Григорьевич???- говорил он в трубку,завязывая галстук.
Есть???Хорошо ,- пусть кто то приедет ко мне в офис завтра,секретарь все расскажет.
Хочу праздника.Спасибо.Жду

Игорь вышел из квартиры и сев за руль красного дракона помчался в центр Москвы .

Олег Григорьевич был владельцем двух небольших но хороших магазинов цветов.Этим бизнесом он занимался уже лет 40.Флористы у него были только самые лучшие.Зарплату он платил им хорошую и исправно,за это требовал и имел на это право.
Отправлю в офис к Игорю Мельнику Юлию она старый флорист и новенькую ,как ее зовут?Гала.Да.Пусть сходят вместе.
И он позвонил Юлии Сайгаловой его ведущему флористу и обьяснил ситуацию.

На следующий день Юлия и Гала сидели в приёмной Мельника и записывали его пожелания со слов его секретарши.
Игорь услышал голос Галы и не поверил своим ушам.Приоткрыв жалюзи в кабинете ,он зло улыбнулся.А вот и решение его проблемы.
Бывшая девушка его старшего брата,которую он вчера вспоминал ,сидела в его приёмной и обсуждала цветочное оформление его дня рождения.
Флорист 

Часть 10

Ты где пропадал?????Женечка,я переживала !!! - кинулась я к своему напарнику.
Что с тобой??? 
Женька странно посмотрел на меня и пошел в подсобку.
Женя!Что с тобой!?
Букет доставлен...- процедил сквозь зубы парень.
Да,чёрт с ним с букетом!Почему ты такой взьерошенный??? - я взяла его за руку и дернула к себе.
Ой! - Напарник вскрикнул.
Больно ребро...
Садись сейчас же на стул.Я тебе вытру лицо.
И я кинулась мочить платок ,захватывая по пути аптечку.
Женька,не молчи!!!

Женька повернул ко мне лицо,и тихим голосом спросил,- 
Чаю нальёшь?...

Уже когда пили чай,я рассказала Ему об утреннем сюрпризе у дверей квартиры.О своих опасениях.
Женька молча пил чай и слушал.
Ты так ничего мне не обьяснил,Жень.Букет вручил???Ты с кем то подрался???

Я разберусь во всем Галь,и всё тебе расскажу потом..обещаю...
Единственное ,хочу тебе сказать,сама ты больше никуда ходить не будешь.Я буду рядом.Пока мы не разберемся во всем.
Поняла меня???
Кивни, если согласна...

Я кивнула....

5 часов спустя...
Любишь её??? - Спросил Женька.
Люблю....