Репетиция

Вячеслав Вячеславов
            Сейчас всё чаще телеведущие, обозреватели говорят о перенаселённости нашей планеты, о грядущих бедах, мол, ледники растают и океаны затопят многие страны, или же, вода испарится в космос и Земля станет безжизненной. 

Или же, жрать будет нечего, перейдём на кузнечиков и насекомых, мол, чем мы хуже африканцев, которые с аппетитом жуют толстых личинок, худых муравьёв — на вкус напоминающих орехи. Я уж, не говорю о клопах, пахнущих коньяком, или наоборот?


Готовят добровольцев на Марс, создают им специальные условия, сравнимые с космическими. И, никому не приходит в голову, что прежде чем заселить Марс, нужно, хотя бы, мало-мальски, освоить свои пустыни, тундру, Антарктиду, где условия тоже суровые, но, хотя бы, дышать можно, и продержаться день-другой до прибытия помощи, если таковая вдруг понадобится. Фильм «Марсианин» наглядное тому подтверждение.

Впрочем, на наш век нынешнего земного комфорта хватит. Конечно, без катаклизмов не обойдётся, но это не всегда смертельно, и не в России, которая расположена в сейсмоустойчивой зоне. Иное дело, Америка. Если помните, давно уже предсказывают, что западная часть северной Америки, там, где расположена Калифорния, Лос-Анджелес с Голливудом, вот-вот отколется от материка, что вызовет грандиозные потрясения, которые станут в нашей памяти событием №1.

И, как вы думаете, куда побегут американцы? В перенаселённую Европу? В джунгли Африки, к неграм? И к арабам не побегут: в пустыне всем не прокормится.

Направятся к нам, сердечным. И мы примем — мы же, не звери какие-то, понимаем, что на фоне вселенского горя нужно забыть все распри.

Может быть, поэтому американцы, подсознательно, желают распотрошить РФ, чтобы в час Икс, не мытьём, так катаньем захватить пустующие территории, на которых при глобальном потеплении можно будет выращивать бананы, ананасы, киви, мандарины, апельсины… Да всё, чёрт возьми, что у них там растёт, а у нас, пока, не желает. 

В период грядущих бед Земля сжимается до размеров мифологической черепахи, которая держится на чётырех слонах, то есть до несоразмерно малой части суши, пригодной для проживания.

Как вы думаете, почему это, правительство Китая вдруг опомнилось и разрешило своим подопечным рожать второго ребёнка?

Ну да, ну да, поняли, что могут прокормить не только полтора миллиарда, но и три, и пять!

А вопрос, где проживать и строить Поднебесную, будет не столь актуален: Китай будет всюду, где станет проживать китаец.

Трагедии в этом нет, китайцы не самый плохой народ: и умный, и работящий, вот только не завидую своим правнукам, которым придётся учить китайские иероглифы. Сколько их там, десять тысяч, пятьдесят?

На этом фоне нынешняя буза с украинцами, вроде как, репетиция грядущих событий.

                Ставрополь-на-Волге