Радужная Друза. Разрушение. 21 глава

Лин Химицу
Двадцатая глава - http://www.proza.ru/2016/02/13/1112

                21. НАПАДЕНИЕ ДЕМОНОВ

      Ева, Юля и Инна сидели в кафе и ели мороженое. Девчонки нашли общий язык на удивление быстро, словно всегда были хорошими друзьями. В принципе, так оно и было, вот только они сами почти не помнили об этом.
Они болтали о всяких ничего не значащих глупостях, о каких обычно и разговаривают девчонки. У Евы никогда не было близких друзей, у Инны тоже, и даже у Юльки, при всей ее общительности, друзей не имелось. Впрочем, это одинаково относилось ко всем членам Радужной команды. Зато теперь они все стремительно наверстывали упущенное.

     Кафе было маленькое, уютное, в нем никогда не бывало много народу. Уходить из него не хотелось, но все трое уже объелись мороженым, и причин больше  занимать столик не осталось. Поэтому Ева расплатилась за всех и девушки покинули гостеприимное кафе. Теперь им следовало вернуться в дом Опала, где их должны были ждать Макс, Олег и Опал. Опал собирался отвести их в мир демонов для дальнейшего обучения. Супермаг Морион в своей земной ипостаси так и не появился, но Опал уверял, что это не так уж и важно. Совсем необязательно общаться с земным воплощением супервоителя, главное, чтобы он не бросал своих товарищей по команде в бою, а этого Морион никогда себе не позволит.

     Девушки стояли на троллейбусной остановке и раздумывали - пройтись пешком или дождаться транспорта. Идти было не то чтобы далеко, а прождать троллейбус можно было долго и в конце концов все пришли к выводу, что лучше будет прогуляться.

     Они успели пройти не больше половины пути.

     Навстречу им шла довольно-таки большая шумная компания парней и девушек, с виду - ничего особенного, обычная молодежь.

     Но Ева интуитивно почувствовала исходящую от них опасность. А через несколько секунд Инна сообщила, что эти люди собираются напасть на них.

     - Не беда, отмахаемся, - легкомысленно махнула рукой Юлька. - Мы же супервоительницы.

     - У меня такое чувство, что это не обычные люди, - предупредила Ева.

     - Я тоже уверена, что тут что-то не так, - поддержала ее Инна.

     Но Юльку не так-то легко было переубедить.

     - Ну и что? - сказала она. - Ведь ребята придут к нам на помощь, если что.

     - Это бесполезно, - шепнула Ева на ухо Инне, имея в виду Юлькину упертость и легкомыслие, и та согласно кивнула.

     Пока они переговаривались, веселая компания окружила их.

     - Вот вы и попались, - заявила одна из девиц, с ярко-рыжими волосами. - Лучше бы вы никогда не просыпались, супервоительницы.

     - Демоны, - уверенно заявила Инна, становясь Суперпаранормом Хрусталь.

     - Конечно, демоны. А ты кого ждала? - захохотала рыжая. К ней присоединились ее товарищи.

     - Этот мир под нашей защитой, - сказала Ева, превращаясь в Суперизлучатель Аметист.

     - И мы не позволим каким-то демонам осквернять его своим присутствием, - закончила Юля, принявшая облик Супергенератор Турмалин.

     - Интересно узнать, долго ли вы выстоите против нас, - усмехнулась рыжая.

     - А мне интересно, сколько вы продержитесь, - ехидно ответила Турмалин. - С предыдущими демонами мы справлялись очень быстро. Это нам раз плюнуть.

     - Посмотрим, кто кого. Ну, держитесь!

     Демоны толпой бросились на воительниц. Тем пришлось встать в круг спина к спине, чтобы враги не могли напасть на них с тыла. Ситуация принимала все более тревожный оборот. А враги, тем временем повели себя необычно. Покинув человеческие тела, они превратились в существа из кошмарных снов, атаковав трех супервоительниц.

    - Я поняла, кто они! - крикнула Турмалин.

    И без ее подсказки все вспомнили, что им рассказывал Опал. Существа, напавшие на супервоительниц, принадлежали к низшим демонам. В отличие от высших демонов, они не могли долго находиться на Земле в своем естественном виде, абсолютно не похожем на человеческий облик. Поэтому они обычно скрывались в телах простых смертных людей, покидая их только для битвы. При длительном сосуществовании человека и демона, человеческая сущность постепенно разрушалась, что приводило сначала к тяжелым заболеваниям, как физическим, так и психическим, а затем и к гибели человека. Из-за этого низшим демонам довольно часто приходилось менять тела. Несмотря на то, что низшие демоны имели более ограниченные способности, чем высшие, их было довольно трудно уничтожить. А еще они старались брать количеством.

     - Дело принимает скверный оборот, - пробормотала Турмалин. - Мы можем не справиться…

    Со стороны врагов в ход пошли электрические разряды, струи воды, огненные шары, сгустки тьмы, какие-то колючие предметы.

    Демонов было много и девушкам с трудом удавалось отбивать их атаки.

    - Что-то ребята задерживаются, - крикнула Турмалин, еле уворачиваясь от летящих в нее огненных шаров. - Пока их дождешься, нас десять раз успеют убить. Хрусталь, ты можешь проникнуть в их сознание и узнать их имена? Мы с Аметист тебя прикроем.

    - Я попытаюсь, - согласилась Хрусталь. Она закрыла глаза, становясь почти невидимой в возникшем вокруг нее ослепительном свечении.

    Превратив обе руки в пожарные шланги, Турмалин щедро поливала демонов водой. Поначалу невообразимые монстры отлетали назад под напором тугих струй, а некоторых огненных ей даже удалось загасить, но потом они сместили свои центры тяжести, став ниже ростом и шире и вцепились когтями в асфальт так, что никакими силами их уже нельзя было сдвинуть с места.

    Вызвав штормовую волну, Турмалин удалось расшвырять демонов в стороны вместе с асфальтом, но они поднялись и снова атаковали супервоительниц.

    Аметист прикрывала своих подруг силовым щитом, но и она не могла поддерживать его бесконечно.

    Свечение вокруг Хрусталь потускнело и  угасло. Суперпаранорм бессильно опустила руки.

    - У меня ничего не вышло, - призналась она. – Если у них и есть имена, то для нас они нечитаемы и непроизносимы. В этом плане они неуязвимы.

    - Аметист, твоя очередь попытаться, - сказала Турмалин. - Ты можешь воздействовать на чувства и эмоции. Попробуй убедить их, что они к нам испытывают дружеские чувства.

    - Хорошо, - кивнула Аметист. Трехрогая фиолетовая корона на ее белоснежных волосах заискрилась лиловыми искрами и выпустила три лиловые молнии. Суперизлучатель подержала ладонь над ладонью, между ними возник светящийся шар. Шар стал увеличиваться в размерах, и Аметист метнула его в демонов. На мгновение все исчезло в лиловой вспышке. Но и это не помогло.

    - У них нет никаких чувств и эмоций. Мне просто не на что воздействовать. Они как запрограммированные роботы или зомби, - выдохнула Аметист.

    Турмалин в это время пыталась выяснить, почему никто не торопится им на помощь.

    "Демантоид, Сапфир, Морион, Суперкоординатор Опал, кто-нибудь, ответьте мне. Это Турмалин. Нам срочно нужна ваша помощь. Нас атакуют безымянные демоны. Мы долго не продержимся".

    "Турмалин, Хрусталь, Аметист, - донесся до нее мысленный голос Суперкоординатора. - Продержитесь еще чуть-чуть. Я постараюсь прислать кого-нибудь на подмогу. Нас тоже атакуют демоны".

    - Ребята тоже в беде, - сообщила Турмалин своим подругам. - Мы можем рассчитывать только на себя. Давайте объединим наши силы. У нас будет только одна попытка. Если мы не уничтожим всех демонов за один раз, то у нас просто не будет сил это повторить.

    Хрусталь и Аметист кивнули.

    Супервоительницы взялись за руки. Вокруг каждой разгорелось свечение ее цвета - белое у Хрусталь, малиновое у Турмалин и лиловое у Аметист.

    Смешанная световая волна, подкрепленная мощной водяной волной и каменным градом, обрушилась на демонических монстров. После этого удара большинство из них испарились и рассеялись в пространстве. Но оставшихся в живых было достаточно, чтобы справиться с совершенно обессилевшими супервоительницами.

    Они уже и не пытались защищаться. Просто стояли, опираясь друг на друга. А монстры приближались медленно и неотвратимо.


Двадцать вторая глава - http://www.proza.ru/2016/02/14/44