Муза спора

Виктор Перфилов
Муза спора

Страна шагает на просторы,дорога вьётся на обзоры,от солнца луч уносит танец хора,шагают путники уносят тени спора;живёт ли лето,унося дорогой ссоры,и можно, должно лето гонит тучи споро,скоро,и можно,должно,невозможно,раскатом грома рушить реквием простора сложно;земля стоит пупом корней старушек и катит воды рек,морей стригущих,побирушек;скатился луч на скользкой лире погремушек,на тени гор ползущих постирушек,шушек;не надо выносить избу из сора,луной глядеть дорогу стражником из хора,позёмкою пошла,крупой полого зла,левшою не лапша,земная прос-тота кружения Луна;А,я стою у стоков здания,питаю разум утренним своим сознани-ем,не вижу выхода поштучно,Вы извините не кассир и не подручный,мечтали денежки постричь, купоном в смять,не получается,умишком не объять,ни как,ни снять;а,тучи ходят летние не споро,косые дождики гнусавят хором,соры;Мы,путники ночи,поём подстёжек сны,и как же нас понять,никак,ведь,может,Мы,хотим сказать лишь чтобы дрожь унять,что за горизонтом споров хоры не смогут Нас узнать так скоро.Но,что же Мы тогда споём последа дня,левша и следом вша,ВОИР и НИИР и Красный Крест Таир;взвейся кострами синие ночи,Мы пионэры внуки рабочих,слышали это синим кос-тром,ночь прошумела искры к нам в дом.Дождём промыты краски детства,сидим как будто по привычке на насестах,курлычут журавли дали,уносит призраком мечты, дал-ече гости песни славят хоры,следы заморскою новинкою просторов;улётно-стриженной потока не растворённые,летучие промолы;осел дугою стрелок сладкий лот,кто нас поймёт,кто нас-тот позовёт и дух телесный свой побьёт;и хоры,оры,соры,споры,лев-шою лучиков узоры,лапшой Италии поштучно,клоками перистого лучника поручно,ося-дут в дальний переплёт;А,жизни суть течёт,плывёт,не скоро,найдёт,не скроется из Хоров,из связи смысла проливая слёзы вором на застолья,полученного шельфа той берёзы;Есенина незыблемый перистый шум на грёзы;шумит листва, текут года,плывут века,сидим во снах,чай из шалфея узкий шлях;каштанов жаровень воды,лучами солнца без хулы,спасительные возы,Свой сохрани слой облаков,перистых туч из тех обнов, которые вчера,забыл не прописал;Весна из века в век взойдёт,строкою призрачных полётом Смок;нет худа без добра,продай Нам БОЖЕ зла;Мы призрачный восторг пода-рим миру склок;О боже мой горой герой,пролей лучом халаты стой,не призрачный обман,Испании кафтан,а,русский Наш поэзии дурман.
___________________________
Виктор Перфилов 14.02.2016г.