Лехаим, Абрамыч! Часть восьмая

Лавров Олег Николаевич
  Вне зависимости от того, каких высот ты достиг в боксе, в памяти навсегда остаётся первый бой.
Первый бой в официальном соревновании.В основном, это были юношеские поединки местного, городского или областного уровня.Совсем не важно победил или проиграл, волнение и новое ощущение -причастности к миру бокса , остаётся с человеком на всю оставшуюся жизнь…
  Если б мой опус назывался ,,Не чихай , Николаич,,  во всех красках расписал бы, как после года занятий, в своём первом соревновании, одержал  над страшно коварным и практически непобедимым соперником, жёсткую и волевую победу...
 На самом деле всё было буднично и просто..
Целый год с начала занятий, с Вовкой, мы стояли в паре, отрабатывали :,уклоны,нырки,двоечки-троечки и спарринговали…
И так совпало,что согласно жеребьёвки, первый бой мы провели друг с другом...До самого финального гонга, явного преимущества не было ни у одного и каждый  из нас, был в абсолютном неведении относительно результата боя…
С небольшим перевесом, судьи отдали победу мне.
  Настало время, рассказать о первом бое Абрамыча.

К моменту своего первого боя, стаж занятия боксом у Бори, составлял полгода.
И все бы ничего, но к своим почти тринадцати годам, внешний вид и физические кондиции Абрамыча, оставляли желать лучшего. И в самом смелом прогнозе и фантастическом сне, не могло пригрезится, что через шесть лет, этот ,,набор костей,, весом чуть более сорока килограммов,выполнит норматив мастера спорта СССР  в  тяжёлой весовой категории…
Может быть помогло здоровое кошерное питание ,организованное мамой и бабушкой, или упорные многолетние тренировки ,,через не могу,, или переходной возраст-не знаю.Скорее всего всё вместе…

Итак, по итогам жребия и согласно,,закону подлости,,  Борьке достался самый сильный соперник из семи возможных.