Капли и камни 211

Вадим Синявский
Свинья - один из прототипов человека.



Мир рухнул бы, если все поголовно любили бы друг друга - ибо влюбленные больше раскачивают Землю, чем её поддерживают.



Три сосны - русский аналог лабиринта Минотавра.



Женщину очень легко разгадать - но только так и когда она сама этого захочет.



Непросто охранять условные границы...



И вроде самое плохое позади, но мы продолжаем плакать - и плачем так долго, что заканчивается уже и хорошее.



Из-за глупости от мудрости - не убудет.



Привычка многим облегчает жизнь, а не любовь.



Слова, заряженные гневом, - стреляют лучше пистолета.



У семьи в оркестре жизни партия - соло на два голоса.



Будущее всегда сбывшееся.



Власть над временем - в его оптимизации.



Хотя развод, на первый взгляд, порою прихоть, но на второй, скорей всего, -необходимость.



Поднимаясь на небеса, душа забирает с собой нашу любовь,  а ненависть – возвращает тем, кто ненавидел.



Он логикой силён - поэтому пред женщиной бессилен.



Хотя все и может закончится в один момент - но будет существовать весь наш век.



Не бывает друзей нареченных...



В каждом глотке правды есть хотя бы капля истины.



Ты - точная копия своей судьбы.



Даже если кажется, что в твоей жизни не будет ничего нового, - новая и даже судьбоносная встреча вполне возможна.



Праздность укорачивает жизнь...



Некоторые даже под судом чувствуют себя настолько вольготно, что им даже не щекотно.



Самые опасные преступники - те, которых ещё не изобличили.



Тот, кому наскучил собственный ребёнок, - жизни тоже мало интересен.



Наша несостоятельность - в неспособности выбрать для себя самое важное и идти вслед за своим выбором.



И многословная фраза может быть остротой, если каждое слово отточено.



Что-то непременно напоминает нам нечто. Это говорит нам о неразрывной связи всего.



Если человек видит вокруг только маски, то скорее всего под каждой маской находится он сам.



Разногласие - общение без общности.