Смех солнца. Глава 2

Евангелие От Меня
ГЛАВА 2

«Нумерация начинается с головы состава», - устало, но неприятно громко  проскрипел чей-то искаженный голос. Люди засуетились, похватали свои вещи и стали топтаться каждый около своего вагона, пытаясь скорее проскочить сквозь контроль внимательных проводниц.

Куда спешить, если стоянка поезда 30 минут, куплен билет, и никто не займет твое место?

Сергей как всегда неторопливо приблизился к своему вагону и увидел, что его незнакомка стоит здесь же, так же, как и он сам, несколько в стороне, давая возможность другим людям первыми проникнуть внутрь вагона. "Ваше место 22», - произнесла проводница, протягивая незнакомке ее билет. «А мое 24! Соседи!», - почему-то с ликованием подумал Сергей, и поймал себя на мысли, что уже не проклинает, а обожает шефа, который подарил ему это маленькое приключение.

Вот так устроена человеческая натура, - мы стараемся из всего получить выгоду, поверить, что получили ее, или сделать вид, что поверили.

Сергей пропустил девушку вперёд, а сам задержался на перроне и закурил, чтобы дать себе возможность подыскать слова для предстоящего знакомства. Темноволосая изящно впорхнула в вагон, и в эту минуту Сергей захотел, чтобы она также впорхнула и в его жизнь. 


Не спеша, Сергей докурил сигарету, прошелся по перрону, искоса поглядывая на себя в отражение стеклянной вокзальной стены. Войдя в купе и увидев там свою красавицу, Сергей придал своему лицу выражение, которое говорило, что в течение двадцати минут ожидания поезда между ним  и девушкой ничего не происходило.

«А что, собственно, происходило то? Я рассматривал ее и на этом все.
Почему когда я рассматриваю ребенка, возящегося в песочнице с разноцветными пластиковыми формочками, никто не считает это неприличным? Почему я также безнаказанно могу смотреть на птиц, клюющих хлебные крошки? Сейчас я рассматривал ее как произведение Великого Скульптора.  Неужели я не имею права на это? Имею, и хватит на этом». Такие мысли роились в голове Сергея, а тем временем незнакомка  села около окна, не спеша расстегнула свои босоножки, вынула из них ножки, аккуратно сложила  свой билет и положила его в сумку, проскользнув по Сергею таким строгим взглядом, что тот оробел.

«И сумка тоже синяя!», - подумал Сергей и разозлился на себя за то, что с самого начала повел себя как идиот, вошел в купе не сказав ни слова, и теперь будет трудно находить выход из создавшегося положения.

Тяжелое молчание вместо легкого знакомства угнетало Сергея. Он уже начал думать, что ничего не получится, что девушка слишком недоступна и никогда с ним не заговорит и что нужно думать о предстоящей работе, чтобы отвлечься.

Вдруг в купе, щебеча что-то на непонятном Сергею языке, вошли двое – невысокого роста желтолицые мужчина и женщина. «Кажется китайцы», - подумал Сергей с некоторым облегчением, и его понесло. 

- Ну вот, теперь, когда все в сборе, можно и познакомиться. Меня зовут Сергей, а вас? – произнес наш герой и протянул руку китайцу.
Сергей сам удивился, как эта фраза соскользнула с его губ, словно мозг отключился и язык работает на автопилоте.  Он не узнал свой собственный голос. Сейчас его голос прозвучал несколько ниже обычного. «Стараюсь понравиться и на бессознательном уровне, желая выглядеть более мужественно, понижаю тембр, идиот!», - пронеслась в голове Сергея ироничная мысль.
- Су-у-и-ся-ва, - улыбнулся китаец своими щелочками и пожал руку Сергея маленькими пальчиками. Сергей не разобрал имени китайца, но не стал переспрашивать из вежливости и еще, чтобы не показаться незнакомке круглым идиотом. Идиотом он ей, вероятно, уже показался, но не круглым же! Должны ведь оставаться какие-то "зазубрины", чтобы окончательно не скатиться вниз!

- Си-у-сима, - прощебетала китаянка, и тоже улыбнулась глазками-щелочками. Очередь дошла до незнакомки.
- Ольга, - просто сказала она и как-то по джокондовски улыбнулась, и Сергей слегка пожал ее руку. При звуке ее скандинавского имени ему почему-то сразу вспомнилась история с древлянами, прочитанная у Карамзина. Сергей был сторонником теории знаков Судьбы и подумал, что если при знакомстве первое, что пришло ему на ум – это княгиня Ольга, то наверно и эта девушка такая же.

Какая «такая же» Сергей додумать не успел, потому что в этот самый момент в купе вошла проводница, торопливо проверила билеты и предложила чай.
Сергей взял дело в свои руки, достал из рюкзака заранее приготовленные бутерброды, сам принес четыре стакана чая, в общем, вел себя как настоящий глава семьи из четырех человек.
- Нета, нета, ни ната, ни ната, - засияли-заулыбались желтыми лицами китайцы, когда Сергей вошел в купе со стаканами.
- Ну вот, что мне, все это назад теперь нести, что ли? – снова побоявшись выглядеть глупо, чуть нервно спросил Сергей.
- Не нужно ничего относить назад, не волнуйтесь, я вам помогу одолеть эти стаканы. Я, знаете ли, после бани люблю чаю, стаканов шесть, - весело произнесла Ольга, немного переврав знаменитую фразу из кинофильма про Фросю Бурлакову. - Нет, серьёзно, с одного стакана я не напиваюсь, люблю большие кружки, - прощебетала нежная девочка. Так что два стакана - это мой любимый размер.

http://www.youtube.com/watch?v=AOQKQxqNfZY

«Боже, как с ней просто! Она вовсе не гордячка, какой кажется с первого взгляда! Она простая, а недоступность её происходит не из-за женских фокусов, а лишь из-за наличия ума! Сколько такта в одной её фразе! И я уже не в глупом положении, и беседа будет иметь продолжение. А какой волшебный голос! Она – чудо!», - Сергей лихорадочно успел всё это подумать за одну секунду, пока ставил стаканы на стол. Он чувствовал, что поплыл, что без боя оказался в нокдауне.
 
Ольга достала из сумки плитку шоколада, положила ее на столик, отломила кусочек и с улыбкой протянула Сергею. Он всегда любил сладкое и поэтому не отказался. Она, в свою очередь, не отказалась от его бутерброда с сыром и колбасой. Они сидели друг напротив друга, мирно пили чай, словно старые друзья и молчали, а когда встречались взглядами, оба улыбались друг другу, и каждый думал о чем-то своем.

Соседи-китайцы оказались на редкость дружелюбными и не мешали им, словно их и не было рядом. Они о чем-то разговаривали, но так как их язык был непонятен нашим друзьям, то их разговор казался лишь фоном. Их иероглифовое щебетание нисколько не раздражало и не мешало мирному молчанию и тщательному пережевыванию. Складывалось ощущение, что в купе два отделения, разделенных невидимой стеной, и в каждом из них была своя жизнь. В одной половине Сергей и Ольга, а в другой – их соседи.

Сергей ругал себя за то, что никак не мог спросить, куда конкретно направляется его спутница, а Ольга, осилив два стакана чая, поблагодарила Сергея и со словами: «Наверно пора отдохнуть» быстро забралась на свою верхнюю полку, достала из сумки «Cosmopolitan», воткнула в уши наушники и снова стала вне зоны доступа.
 
«Ну, конечно, «Cosmopolitan», что же еще можно читать в поезде?!», - злился Сергей. «И как быстро ускользнула на свою полку! Хотя, чего это я злюсь, она мне ничем не обязана. Я злюсь на себя за то, что злюсь на нее! Вот попал!», - такие мысли роились в его голове, а тем временем Ольга достала из сумки блокнот и стала что-то в него записывать. Сергей не придал этому особого значения, его мысли были лишь о том, как познакомиться с этой девушкой поближе.

Он вдруг понял, что совсем один на свете. Да, есть мама, которая живет неподалеку от него в любимом Зеленограде, есть друзья, встречи с которыми наполняют жизнь теплом, но нет чего-то непостижимого, чего-то очень важного. Вдруг, в одну секунду перед Сергеем пронеслась вся его жизнь, и он понял, что больше не может быть один, хочет иметь семью, хочет заботиться о ком-то, баловать кого-то, быть нужным кому-то. Эта мысль никогда раньше не приходила к нему в голову, и потому Сергей ошарашенно посмотрел в сторону своей новой знакомой, будто эта внезапно сошедшая на него меланхолия была делом ее рук. 
          
А Ольга, уютно расположившись на своей верхней полке, полулежала, закутавшись в простынку. Она то листала журнал, то что-то записывала в красный блокнот. «Тесты наверно какие-нибудь идиотские! Лучше бы со мной поговорила!», - злился Сергей, тяжело шурша газетой, которую взял со столика купе просто для того, чтобы чем-то занять себя, и вовсе не читая ее.

Время от времени Сергей украдкой посматривал на Ольгу, но она или не замечала его или старательно делала вид, что не замечает. Казалось, что этой девушке нигде и никогда не было так комфортно как сейчас на этой верхней полке купе. Есть люди, которые любое место умеют сделать очень уютным. По-видимому, она была из их числа.

Тем временем за окном уже наступил сумрак. Ночи в июне не бывают темными, и все же они приносят с собой особое волнение. Ночью мы не можем воспринимать окружающее также как днем, ночь все меняет вокруг нас, меняет и нас самих. Очертания предметов становятся мягче, чувства острее.

Сергей ощущал непреодолимое желание снова услышать голос Ольги, но  мучился, не зная, с чего начать диалог. Снова предлагать чай было глупо, хотя появился бы повод вызвать улыбку девушки. Но когда Сергей вспомнил про четыре стакана чая, он сам невольно улыбнулся своим мыслям.

Так прошло часа два.

Вдруг, подойдя к их купе, проводница громко крикнула: «Конаково» и соседи-китайцы неожиданно засобирались, зашуршали своими пакетами, неуклюже распрощались и вышли на своей остановке. Ни Сергей, ни Ольга не ожидали такого поворота событий, они-то думали, что китайцы тоже едут в Санкт-Петербург!

Поезд простоял на этой незнакомой станции всего две минуты и снова понёс их в город, где есть Поцелуев мост, где на Невском проспекте особенный воздух, где по ночам играют свою дивную музыку одинокие музыканты, где всё не так как в Москве. Ближе к северу, но намного теплее.

«Теперь нам ничто не помешает!», - промелькнуло в голове у Сергея, когда за китайцами закрылась дверь. Он лихорадочно собирался с мыслями, искал предлог заговорить с девушкой и при этом не выглядеть банально. Он был бесконечно счастлив, что остался наедине со своей принцессой. Но неожиданно, по-видимому, даже для самой себя, Ольга встала, надела босоножки и, ни слова не говоря, вышла из купе.

Сергей решил, что она скоро вернется, и спокойно ждал, но девушка не возвращалась. Через пять минут, уже волнуясь, Сергей тоже вышел из купе, прошел в тамбур и закурил. Он наблюдал за проходом к купе через прозрачную дверь. Прошло еще две минуты, пять, десять, но Ольга не появлялась. Сергей решил, что девушка бросает ему вызов и принял условия её игры. Это её деланное равнодушие было так похоже на название конфет, сейчас уже снятых с производства. Конфеты назывались «А ну-ка, отними!». Вот и Ольга, убежав из вагона, на самом деле сказала: «А ну-ка, догони!». Сергея охватило странное чувство, - паника вперемешку с одиночеством и мучительное счастье от предвкушения чего-то неизведанного и большого, и он пошел на поиски своей беглянки.

Пройдя несколько вагонов, Сергей увидел, как за одним из столиков пустого вагона-ресторана сидит его прекрасная незнакомка и мечтательно безотрывно смотрит в окно. Перед ней на столике открытая маленькая бутылочка пива «Миллер» и пустой бокал. Сергей приблизился  к столику Ольги почти вплотную и тихо спросил: «Можно мне составить вам компанию?». Ответа не последовало. Острый взгляд девушки был устремлен в окно и ее зрачки ритмично расширялись и сужались по мере того, как за окном появлялись и исчезали из виду огни станций.

- Можно мне присесть за ваш столик? – Сергей подошел еще ближе и повторил свой вопрос. Она не отвечала. Казалось, что она вообще отсутствует. Оставила в вагоне только своё тело, а сама телепортировалась куда-то далеко отсюда.

Несколько секунд Сергей стоял в нерешительности, переминаясь с ноги на ногу, и разглядывал девушку. В этот миг он  довольно комично выглядел со своим огромным рюкзаком, который побоялся оставить в купе и притащил с собой. Зато девушка была волшебной. Невероятные блестящие черные волосы, спадающие волнами на плечи, правильные черты лица, небольшая грудь и точеные ножки, контур которых он угадывал под ее блестящими синими брюками. Рассердившись на свою нерешительность и на эту странную девчонку, не замечавшую его присутствия, Сергей решился сесть напротив нее без разрешения.

Он сидел и рассматривал ее. Она была прекрасно сложена и казалась ему неземным существом. Сейчас Сергей рассмотрел, что и лак на ее ногтях был того же синего цвета. Было что-то беззащитное во всем ее синем великолепии.

«Сумасшедшая синяя инопланетянка», - подумал Сергей, с нежностью глядя на нее. Он хотел, чтобы она вернулась из своего мысленного путешествия, но в то же время не представлял, как начнет свой диалог, что скажет ей. «Нет, это сокровище не для меня. Наверняка она предпочитает активный образ жизни, вон какая стройная. Да и одета она со вкусом и так смело. Кто она такая? Куда она направляется? Наверняка в Питере ее встречает крутой парень. Какой я старый! На что я надеюсь? Интересно, сколько ей лет? Не больше 19 наверное», - размышлял Сергей. Мысли в его голове сменяли одна другую, не делая его увереннее, а, наоборот, лишая его всякой надежды на успех, но, вероятно именно потому, что он не рассчитывал на успех, у него появился кураж и он решил атаковать.

- Домой возвращаетесь? –  громко и нарочито весело спросил Сергей, наконец, осмелев. Девушка вздрогнула, словно внезапно пробудившись ото сна, и молча уставилась на него.
- Вы давно здесь сидите? – произнесла она вместо ответа.
- Минуты три.
- Странно, я даже не заметила вас.
- Вероятно, вы задумались о чем-то очень важном, - шутливо произнес Сергей и прищурил глаза. Ольга внимательно смотрела в его глаза и пыталась прочитать в них ответ, разгадал он ее или нет? Потом, каким-то особым чувством, называемым женской интуицией, она почувствовала его неуверенность и растрогалась до глубины души. Она-то сочла его избалованным женщинами ловеласом, а он – трогательное существо, ищущее приюта на земле.

«Он совершенно одинок!». Эта мысль одновременно успокоила, обрадовала и встревожила ее.

Девушка несколько секунд колебалась, выбирая тон, которым следует продолжать начатый разговор. Сомнений в том, что разговор продолжать стоит, у нее не возникало. Она быстренько примерила тон видавшей виды женщины, отшвырнула его, надела на себя беззаботное щебетание девчонки, ищущей приключений, но решила, что все это тоже ей не подходит. Тогда, так и не выбрав ничего подходящего из имеющихся «нарядов», она снова сделала глотчек пива.

Надо сказать, что ее манеры и на этот раз сыграли свою роль. Красивая загорелая рука с тоненьким золотым браслетиком, нежные губы, прикасающиеся к краю горлышка бутылки. Не было никакой пошлости в том, что она пьет прямо из бутылки и в том, что она вообще пьет пиво! Она пила так, что каждым своим движением заставляла Сергея волноваться. Ольга все делала плавно, почти по-кошачьи,  словно все ее жесты были подсказаны ей каким-то неведомым божественным суфлером. Она чуть-чуть захмелела, и поэтому ее движения были немного нечеткими. Поставив бутылку на место, она дерзко взмахнула ресницами и посмотрела на Сергея, словно хотела лишний раз убедиться в том, что желаемая цель достигнута. По взгляду Сергея она поняла, что волнует его и что волнение это связано не столько с ее сексуальностью, сколько с его особенным воображением.
 
Он так смотрел на нее, что она чувствовала себя обнаженной, и это ощущение было одновременно сладким, волнующим и настораживающим. Она не чувствовала беспокойства или неудобства, которые обычно доставляют мужчины женщинам, когда смотрят на них слишком открыто. Взгляд Сергея был так естественен, что она приняла его. Сергей внушал ей доверие еще и потому, что был неуклюжим увальнем, и при желании, Ольга смогла бы легко убежать от него, и он просто не смог бы ее догнать. Представив картину, как он догоняет ее, Ольга развеселилась. Она решила собрать все свои знания о незнакомце. Для нее он был антиподом нахала, если так можно выразиться. Нет, он не был робким, но вел себя так, что не вызывал  в ней негативных эмоций. Она знала, что он одинок, видела его милую неуклюжесть и почти детскую трогательность, и, что самое главное, она видела, что он весь в ее власти. За короткий миг изучения, она поняла, что если между ней и этим незнакомцем начнутся какие-либо отношения, то именно она станет управлять ими.

Вот так, в три секунды, женщины оценивают ситуацию. Здесь идет в ход и беглый взгляд на облик мужчины, на его руки, оценивается и манера говорить, а также что и как говорит мужчина в самый первый миг. Мельком посмотрев на мужчину, они ловко определяют даже его среднемесячный доход, в то время как мужчин бывает очень легко обмануть женскими штучками.

- Да нет, я думала о том, куда завтра отправиться, – соврала Ольга.
- Вас кто-то будет встречать? – спросил Сергей, уже ожидая крушения всех  своих надежд, ожидая от нее ответа, что завтра утром она впорхнет в открытые двери дорогого авто и ускользнет от него навсегда вместе со своим бой-френдом.
- Конечно, меня встретит питерский вокзал, - улыбнулась она милой и манящей улыбкой, так и не дав конкретного ответа.
- А на вокзале кто-то будет стоять с букетом? – немного нервно спросил Сергей, чувствуя, как она берет лидерство в разговоре и уже смеется над  ним.
- Нет, у меня в Питере никого нет. Есть несколько девчонок, с которыми я познакомилась в детстве в спортивном лагере, но это было так давно, что сейчас с ними уже не о чем будет поговорить. Я буду сама по себе. А вы расспрашиваете меня обо всем потому, что хотите меня куда-нибудь заманить и убить? – Ольга прищурила глаза и улыбалась.
- Нет, что вы, убивать такую красоту нельзя, - Сергей сразу отреагировал на вопрос  Ольги и понял, что она абсолютно его не боится, а вопрос об убийстве задала просто так, чтобы он не принял её за неосмотрительную  и легкомысленную особу.
- А я почему-то решил, что вы едете домой. Вы налегке, почти без вещей. Обычно женщины берут с собой весь свой дом, -  сказал Сергей, смеясь, а в душе почувствовал, как от него откатывает волна беспокойства.

«Она одна! Она одна! Одна!!!», - пронеслось у него в голове.
О, как он ликовал в ту минуту! Он еле сдерживал эмоции, охватившие все его существо.  Словно какой-то невообразимый веселый смайлик поселился внутри него и танцевал танец футболиста, только что забившего решающий гол.

- Я только на два дня и сразу обратно. У меня есть толстовка на случай холодов, а все самое необходимое здесь, - с этими словами она хлопнула по небольшой сумке, распухшей от затиснутых в нее вещей.
- Невероятно, в вашей маленькой сумочке поместилось все необходимое? – спросил Сергей, недоверчиво глядя на нее и улыбаясь.
- Да, - уже не таким теплым голосом произнесла Ольга. Сказав это свое «да», она снова поднесла бутылку ко рту, глотнула пива и поставила бутылку на стол, словно ставя точку в разговоре. В это время в ней заговорил маленький чертёнок, который захотел потрепать нервы незнакомцу. «Пусть понервничает!», - подумала Ольга.

- А вы? – спросила она и улыбнулась. Она специально задала свой вопрос так, что на него можно было ответить что угодно. Она тоже, как и Сергей, всегда интересовалась психологией, и решила, что, задав вопрос именно так, она получит самый точный ответ. Неважно, что будет сказано, важно то, какую тему выберет незнакомец для повествования.
Любой человек, считала Ольга, если только он не шпион, в первую очередь говорит или о том, что ему наиболее интересно и близко, или то, что, как ему кажется, выставит его в более выигрышном свете перед собеседником.
Сергей же принял этот её вопрос как признак расположения к нему.

- Я еду фотографировать. Обожаю Питер. Каждый год приезжаю туда. Сейчас еду один, а обычно мы вместе с друзьями там зажигаем. Волшебный город. Мне нужно сделать несколько снимков по работе. Я фотограф. Работаю в журнале «Утро.ru», не слышали? – почти скороговоркой изверг лаву Сергей.
- Так у вас командировка? – ответила она вопросом на вопрос, одновременно давая понять, что не слышала ни о каком «Утро.ru». 
- Нет, я сам по себе. Правда еду только на три дня, больше не получается. Хотя, я думаю, что Питер – это такое лакомство, которое нужно есть небольшими порциями.
- Вы пишете? – спросила она, переваривая ответ Сергея.  «Небольшими порциями», - передразнивала она его про себя. «Какой гурман!». Она понимала, что он не из тех мужчин, к которым она привыкла в своем маленьком провинциальном городке. Там парни были абсолютно лишены деликатности в обращении с женщиной, поэтому она наслаждалась приятным разговором, прощая своему собеседнику не слишком спортивный вид. Ей всегда нравились светловолосые парни с хорошим телосложением. А он – брюнет мешковатого вида. Странно, но он нравился ей не внешне, словно она вошла в его внутренний мир и сумела разглядеть в нём то, что было важнее внешней привлекательности. 

- Нет, только фотографирую. Я обожаю свою работу, чувствую себя в ней, как рыба в воде. Никогда не расстаюсь вот с этим, - с этими словами Сергей похлопал свой рюкзак.
- Что у вас там? Все необходимое  для убийства? – спросила Ольга и насмешливо посмотрела на Сергея.
- Фотоаппарат, - сказал Сергей. Но, увидев её непонимающий взгляд, он пояснил:   – Это мой друг и даже больше, он – часть меня. Это не просто фотоаппарат, а зверь, некогда дикий, а теперь прирученный и послушный. Он всегда со мной потому, что никогда не знаешь, где тебя ждет неожиданный подарок. Вот, например, сейчас, когда я вошел сюда и увидел вас, то сразу захотел сфотографировать. Только никакая самая дорогая аппаратура не передаст моих эмоций. Здесь светло, свет довольно яркий и ненужный, а я вижу вас именно на фоне сумрака и ночных огней…
 
- Вы, наверное, счастливый человек, редко бывает, чтобы человеку так нравилась его работа, - перебила Ольга повествование Сергея про сумрак и ночные огни, чтобы избежать щекотливой темы между малознакомыми людьми. Она почувствовала, как близка ей тема фотографии, как понятны  чувства Сергея.  Но, смутившись от внезапного воодушевления своего попутчика, она предпочла перебить его, не дав продолжения его порыву.

Она ему еще не доверяла.

- Да, когда работаю, я по-настоящему счастлив, я просто ничего другого не умею делать, - ответил Сергей, прищурив глаза и улыбаясь. В этот миг Сергей был  похож на кота, слизавшего наивкуснейшую сметану и в блаженной истоме развалившегося на солнышке.
- Совсем ничего, даже красить заборы, как Том Сойер? – спросила маленькая девочка, сидевшая в Ольге.
- Смогу многое, но без любви. А люблю я только фотографию.
- Это как с женщинами, смогу со многими, а люблю одну? – сказала она и невольно дотронулась до рта рукой, поняв, что сказала лишнее, и что нужно будет как-то реабилитироваться и сглаживать слишком резкую для малознакомых людей тему.
- Не знаю, к сожалению, у меня было не так много женщин, - как будто смутившись, ответил Сергей и посмотрел на неё открытым взглядом.

Немного удивившись тому, что Сергей так просто об этом говорит, Ольга совсем освоилась и перестала держать себя в рамках, кем-то придуманных для усложнения процесса общения мужчины и женщины. Она решила, что если мужчина так запросто говорит на щекотливые темы, то и она позволит себе быть естественной. В конце концов, она видит этого человека в первый раз в жизни, и, возможно, что и в последний.

- Это, наверное, не к сожалению, а к счастью, - произнесла она, всем своим видом давая понять, что знает о чем говорит.
- Может быть, - неопределенно ответил Сергей, не совсем поняв ход её мыслей.
 
Сергей снова поплыл. В ту минуту Ольга стала ему намного интереснее, чем тогда, когда он впервые заметил её на перроне и когда чуть не подпрыгнул от радости, увидев ее в своем купе. Он  почувствовал себя мальчишкой рядом с ней. Он решил, что ей 18 или 19 лет, никак не больше, просто эта девочка умна не по годам.  До того, как Сергей услышал  слова и голос Ольги, он склонен был считать, что она – просто хорошенькая картинка, одна из многих пустоголовых куколок, с которыми ему частенько приходилось встречаться по роду своей деятельности. А сейчас он возненавидел тех двух китайцев, которых подселил к ним проводник, ведь если бы не они, то он давно разговорился бы с ней, и ему не пришлось бы терять драгоценное время.

А время убегало с бешеной скоростью, пританцовывая под ритм колес. Бег времени Сергей ощущал физически, в нем все сжималось от мысли, что он потеряет эту женщину, не успев соприкоснуться с ней, не узнав ее. Она стала нужна ему как никто другой до нее. Это была настоящая красота. Не красивая кукла с пустой головой и не умная неухоженная клуша. Это была красота, наполненная содержанием. Это то, чего он ждал, чего просил у Бога, его пятый элемент!

http://www.proza.ru/2016/02/13/2327