Ген власти. Дэвид Кэмерон и Маттео Ренци. Реинкарн

Ольга Ильинична Горшенкова
материал включен в книгу "Никита Хрущев и Леонид Брежнев. Феномен власти"

Старые короли приходят в новых одеждах, - утверждал Мишель Нострадамус . Не случайно он связывал определенные события  в жизни народа Франции с новым приходом старых королей. Сама природа власти носит вселенский характер. Власть монарха «нисходит из источника власти вселенской», - писал Данте. Конечно, при отсутствии монархий в 21-ом веке правители придут не в старом обличье королей, а в результате выборов президента и парламента.
В прежние времена народ всегда приветствовал не просто правителя, а природного царя по крови с неким высшим геном власти, который передается по наследству. Вспомним, русскую смуту, когда народ отказывался от Бориса Годунова, Шуйского и был готов поверить в не раз воскресшего сына Грозного, Дмитрия. Неурожаи и невзгоды лишь подогревали стремление и чаяние народа в царя по крови. Потенциал личности составляют обретенные в прошлых жизнях способности, в том числе и способности управления, потенциал власти. Именно этот потенциал, а главное незавершенные в прошлом устремления и дела личности, заставляют человека вновь бороться за власть.
Что касается судьбы, этого высшего суда Бога, то она всегда способствует эволюции личности. Именно судьба мгновенно протаранила дорогу на пьедестал власти 39-летнему Маттео Ренци. Действительно, пришел, увидел, победил. Возглавив в 2013 году демократическую партию, мэр Флоренции спокойно и уверенно предлагает «выбраться из болота», сменив «цель, темп и ритм забега». Он сразу созвал в Милане конференцию с целью устроить диалог, компромисс между Путиным и Порошенко. Сразу чувствуется сильный потенциал, таланты дипломата и военного нового премьера Италии, нельзя не отметить его самостоятельность и независимость. Наконец- то Италия обрела сильного правителя, который достаточно быстро всех заставит вспомнить о былом величии Рима.

Новый «Дядя Европы»
Впрочем, поздравить следует не только Италию, но и Великобританию. 43-летний Дэвид Кэмерон стал самым молодым премьер-министром страны с 1812 года. И здесь тоже судьба приложила немало усилий. Дэвид – дальний родственник королевы, он прямой потомок короля Вильгельма 4 и его фаворитки. Он родился 9.10.1966 в богатой знатной семье. В 1994 он начал свой путь в Парламент, уже в 2005 году он – лидер Консервативной партии. В 2010 году судьба уверенно продвигает его вверх, его партия выиграла большинство мест в Палате общин. В том же 2010 году премьер-министр Гордон Браун подал в отставку, расчистив перед новоиспеченным молодым Дэвидом дорогу, а он и не растерялся, потому как принял это как должное.
Королева предложила уверенному  Дэвиду сформировать правительство. Он и не сомневался в этом повороте судьбы, ведь он не просто дальний родственник королевы, в его прошлом  можно предположить реинкарнацию одного из королей Великобритании. Судьба рода действует значительно сильнее судьбы личности. И здесь можно, вне всяких сомнений, выдвинуть версию популярного короля ...