горная шория? или просто ночной бред?

Тая Нетая
Ночь?
Да вроде не ночь, но и не день, больше похоже на обширное солнечное затмение, как будто день среди ночи или ночь среди дня.
Мы стоим в самом центре какого то города, ждем... по моему экскурсовода. Нас человек 10, я их не знаю, но знаю что среди них есть мне близкие знакомые люди.
Вокруг нас много старинных зданий и новомодных небоскребов, странным образом укладывающиеся в гармоничную архитектурную композицию.
Взгляд пополз выше и споткнулся о горизонт в небе, где вершины бело-коричневых гор, по всей окружности горизонта, держат темное небо. Просто держат, потому что оно такое темное и тяжелое, что может упасть. Вершины далеко и совсем близко. Непонятно-приятное ощущение.....
"так вот она какая - Горная шория!!!" - пришло ко мне осознание моего местонахождения.
Вдруг, в груди резко вспыхнуло беспокойство и нарастало во мне как снежный ком.
"что? что меня тревожит? Ага....., вот оно!"
Совсем рядом с нами, в небо медленно поднимается летучая субстанция, напоминающая столб дыма. Нет, это не обычный столб, он как фигурная колона, к тому же постоянно меняет форму, и не обычный дым - темный меланж, густой и бархатный, местами искрит электрическими разрядами. А вот еще один, и еще...
Беспокойство отступило.
Открыв рты мы стояли в приятном изумлении.
Но это было только начало.
"Столбы" зажили своей жизнью, из состояния дыма они превратились в клеточные существа, их клетки круглые и мелкие, как прозрачные жемчужные бусинки, в самих клетках бурлит яркая разноцветная энергия, тех самых, электрических разрядов. "Столбы" принимали разные формы, в большинстве своем похожие на растения. Вот старый дуб, только красочный и живой, вот какие-то ползучие лианы, а вот... кто то крикнул "подсолнух!", "ну какой это подсолнух?"- подумала я, "хотя, ствол подсолнуха, а цветок - огромного мака". "Растения" были неимоверных размеров, и светились новогодними клетколампочными гирляндами. В общем - дурдом, но красивый, ощущение де Жанейревского карнавала.
"Дуб" подплыл к нам, плавно раскинув ветки, осторожно и мягко, окутал ими человека и унес куда то, странно, но чувства страха или паники ни у кого не возникало. Потом подкатили лианы, забрали еще кого то, в неизвестное путешествие. "Поддсолнух" аккуратно подхватил меня и унес. Я схватила камеру и начала снимать как я улетаю.
"Стоп стоп стоп.... Я по прежнему стою на месте, с камерой в руках, и снимаю как Я улетаю... хм, кажется я раздвоилась, прикольно, жаль, что я не ощущаю полета своего клона".
Пока мой клон где то путешествовал, я решила снять на камеру вершины гор и небо.
Направив камеру прямо перед собой, я обернулась, зачем? не помню, обернулась и на секунду застыла, медленно возвращая свой взгляд в камеру, до меня быстро доходило, что за моей спиной зеркальное отображение панорамы анфас. Я посмотрела влево и вправо, картинки разные, тогда я повернулась лицом к "влево", обернулась назад - "вправо" нет, есть живое зеркальное отображение "влево". Я вертелась вокруг своей оси, пытаясь понять где граничат реальность и зеркальное отображение, ничего не получалось - замкнутый круг.
На горизонте показался "подсолнух" с головой мака и моими развивающимися волосами, улыбающийся "мак" плавно приземлился на землю и бережно поставил меня на ноги.
Почему то клон-я была злющая и решившая упорно молчать, складывалось впечатление, что клон-я увидела с высоты что то страшное и неимоверное, ну например, что земля всё таки не круглая, а плоская и стоит на четырех слонах, а слоны на огромной черепахе.
Я, как я, не чувствовала злости, даже наоборот меня веселила клон-я, она была похожа на разозлившуюся, сама не зная за что и на кого, маленькую девочку.
Я двинулась к ней, но тут началась какая то замедленная суматоха и всё начало то ли рассееваться, то ли расплываться, то ли погружается в туман.

Ну хорошо что так, не люблю резкого внезапного выхода из сна, чаще всего такой выход сопровождается желанием сердца выпрыгнуть из тела.
"Обязательно нужно посетить эту Горную шорию" - размышляла я, смотря на люстру на потолке, в ночной темноте, широко открытыми глазами, в половине третьего ночи .......любимое время моей подруги-бессоницы