Притча -Эдемский Сад-

Олег Кораблев
 Адам-Россия вместе с Евой-Украиной, а также другими жителями, находились голые, довольные и счастливые в Эдемском Саду (Советском Союзе). Эдемский Сад был огорожен от всего остального мира прочной колючей изгородью. Внутри Сада было спокойно, тепло и тихо. Адам и Ева, а также другие жители Сада, не знали, что там за этой изгородью. Их Создатель (КПСС) сказал им, что там собачий холод, лютый голод, забастовки и вообще ничего хорошего. Создатель за них всё решал, оберегал их, кормил и поил свеженьким и вкусненьким, настоящим, без ГМО. От Адама и Евы только требовалось бережно ухаживать за Садом, что они с удовольствием и делали. Вот только модной одежды, парфюмерии и обуви у них не было - ну да они им сильно не нужны были, тем более, что климат внутри Эдема был тёплый и мягкий, всё вокруг и так благоухало, вокруг журчали чистые и прохладные ручьи и росли красивые цветы. Лет примерно так тридцать они все вместе дружно жили-не тужили, ни о чём не беспокоились. Создатель им сказал - со всех колхозных деревьев можете кушать, что хотите, а с этого дерева - нет, запрещённое оно, выросло из семечка, которое ветром из-за Изгороди принесло. И выросло из этого семечка целое дерево: высокое, выше даже остальных деревьев в Саду. И плоды на нём были на вид краснее и вкуснее. Вот Адам с Евой часто, обходя Сад, нет-нет, да и подходили к загадочному этому дереву. Но ведь им было запрещено срывать и есть плоды с него! Однажды, когда Адам нёс службу у Изгороди, чтобы никакой дикий зверь оттуда не смог пролезть в Сад, Ева в очередной раз подошла к запрещённому дереву.
- Со всех остальных деревьев я уже много раз пробовала плоды, - подумала Ева, - может быть, в этом дереве ничего нет страшного, ведь яблочки на вид такие красивые, спелые и сочные. Если я сорву одно только яблочко, никто ведь не узнает?..
И едва только она это подумала, как с дерева, шурша и шипя, как старый радиоприёмник "Маяк", свесился длинный и картавый Змей-искуситель. Он подтвердил мысли Евы и таки убедил её сорвать и съесть яблочко, что она охотно и проделала. После чего завеса с её сознания спала, она увидела, что ходит голая и босая, не пользуется парфюмом и не делает себе макияж и модную причёску, ест одни только овощи и фрукты, хлеб и пьёт парное молоко, в то время как остальные женщины  за Изгородью пьют кока-колу, едят гамбургеры и чизбургеры в МакДональдсе и ходят в фирменных джинсах, блайзерах и кожаных сапожках. Тогда она побежала к Адаму и дала ему вторую половину яблока, которую тот съел. После чего Адам увидел, что у него тоже ведь ничего нет, даже "Жигулей", не говоря уже о "Мерседесе" и ему сразу же захотелось жить так, как за Изгородью. Они сломали Изгородь, перестали слушаться своего Создателя, и делали всё так, как говорил им Змей. В итоге дикие звери вытоптали ухоженные огороды, загрязнили ручьи, злые ветры и дожди оборвали цветущие деревья, палящее солнце выжгло зелёную траву и красивые цветы...
Адам и Ева стали обвинять друг друга в случившемся, поссорились и разошлись жить по разным пещерам, потому что в Саду жить было уже невозможно - там ничего больше не росло. Они стали голодать и выживать. Змей, правда, помогал им иногда гуманитарной помощью из более благополучных мест и одел-обул их секонд-хэндом.
Адам и Ева в муках стали рожать детей, а те, в свою очередь, тоже стали рожать детей, в ещё больших муках... Жили они всё труднее и безрадостней.
И возник в какое-то время закономерный вопрос у потомков Адама и Евы:
- А ради чего же стоило ломать Изгородь?!