Практикум по написанию молитвы гл. 5

Николай Москвитин
5. Молитвы и добродетели напрямую связаны.

    Добродетели есть действие, родственное общению. Отличаются они от молитвы только контекстом. Это вся совокупность элементов из источника информации, сообщения и получателя информации. Молитва же--само это сообщение. Поэтому молитва окружена источником и получателем информации как стены. Только если оба из них добры, защита будет крепкая.
    При этом можно составить само суждение о стене, которое будет лишней внутренней стеной. А страсти разрушают стены. Таким образом, вся жизнь--это совокупность стен и их разрушений. При этом прошлое неизменяемо, а заранее построить такие стены тоже невозможно.
   Именно поэтому Бог судит человека по настоящему, и вся совокупность взаимопересечений мгновений и личностей есть как бы совокупность судебных процессов. Когда мы изучаем группы таких элементов, таких, как в биографиях или тематических исследованиях.
    Заметно, что биографии верующих людей более богаты. Это потому что в их духовном мире больше упомянутых стен. Больше молитв, которые с помощью добродетелей как материала формируют духовный мир человека.

1. Может ли молитвенная связь прерываться отчасти?
2. Доказать, что цепь молитвенных действий, передающихся от человека к Богу, от человека к человеку, от человека к ангелу, от человека к миру, всегда замкнута.
3. Что может находиться внутри такой цепи; КАК ЭТО АДЕКВАТНО ИНТЕРПРЕТИРОВАТЬ?
4. Если предположть, что тревога есть забегание вперёд, то каковы могут быть стены, соответствующие этому чувству?
5. Поясните авторский афоризм: "душа есть сокровищница молитв, находящаяся в бездне"
6. Найдите в авторской работе "Литература и математика" гл. 7, доступную в интернете, и покажите, как соотносится эта концепция с данной главой.
7. Почему есть интересные биографии неверующих людей?