Философы местного масштаба

Марат Ибн Алим
Как обычный обыватель, рано или поздно приходящий к мысли, а что так всё хреново то, стал прикидывать, что к чему. Считаем себя цивилизованными, высокоматьегоразвитами, уверенными, что развиваемся правильно и в правильном его колотить направлении, но преступность растет, бедные беднеют, богатые богатеют! Если раньше бежали в библиотеку, то сейчас в интернет, за ответами. На гугле + набираю, философ... и пошла полоса философов, чуть скрол на мышке не сломал пока пытался дойти до низу списка. Попробывал набрать "мудрый" и твою же.... ладно в доме была запасная мышка. Прикинул, что философов и мудрых у нас только в русскоязычном сегменте и только на гугл+  столько, что за год в окно не перебросаешь. А чё так хреново живем то? Дабы не доводить себя до инфаркта, не стал задавать запросы в других соцсетях. А когда вспомнил про англоязычное население планеты, сердце всё таки щемануло, и промелькнувшая мысль о Китае и Азии, медленно роняла меня на пол. Очнувшись, я понял, что даже гель для волос не помогут мне, привести себя в порядок. Прикинув население шарика выходило как минимум одна треть философов и мудрых. А чё так хреново живем то? Вокруг холод, голод и голяк. Внезапно обнаружил в себе способность обкладывать в 9 этажей нежным французским, а когда вспомнил, о великих умерших философах и мудрецах, добавил ещё пару мансардных сверху, по русский. Не, ну, а чё так хреново живем то? Почитав и как не странно поняв написанное, стал замечать, что они тут все такие умные, сидят и перебирают кости предыдущих философов и так из поколения в поколение. Такие рефлексирующие специалисты о жизни, которые как им кажется всё знают и понимают, а сказать не могут. А чё мы так хреново живем то? Такая странная стая сук по миру собралась, которая всё знает и понимает, но ничего не может сказать и не делает, а если кто-то и попытается сделать, то они тут как тут. Они точно скажут, что ты не правильно думаешь, что просто идиот, иди учи философию. Просто собаки на сене. Но я пробовал учить философию, она стара как мир, а сегодняшние мудрецы только и занимаются, что обсуждают старых философов, составляют сравнительные анализы их мыслей и прочая хрень. Ну а чё так хреново живем то? Может было бы уместней составить философию сегодняшнего дня? А? Вот тут то, мы и видим все их способности.. Обратите внимание на поиск национальной идеи, сколько они уже её ищут. С 91 года? Хотя нет скорее с 98 го, когда нас шарахнуло и мы начали трезветь. Смотрите как они это делают и даже не заметили, что  поиск национальной идеи, превратился в национальную идею! Такие мудрые, что даже сами себя перехитрили, вот это профессионалы! Конечно сам поиск идеи безопасней, чем реализация, тут сразу будет виден результат и будет понятно, кто тут придурок. Примерно начинаю соображать чё мы так хреново живем. Всё познается в сравнении, ну и посмотрим какая у америкосов идея, ну ту, которую им навязывают при помощи правительства и сми. Оказывается они самые-самые правильные, точно знают как должен жить целый мир, что Россия тиран, которую надо поделить на части, чтоб работала в режиме бензоколонки и некому было вякнуть. Ни чёсе, мечта у них! А мы в ответ, "я не такая я жду трамвая". И давай уворачиваться от их нападок по всем фронтам. Нам же нечем больше заняться, национальной то  идеи нема. Наверно, из-за американцев, мы так хреново живем, хотя они у себя тоже не лучше нас, или потому, что у нас своей  мечты нету? Ох, пойду до философов и сам туда запишусь, пока ведь национальную идею не нашли, да и надо же понять, че мы так хреново живем то?