Ты правда думаешь? Глава 1

Михаэлла Некрасова
Замок издал едва слышный скрип, дверь отворилась. Он вошёл в коридор и положил пакет с продуктами на пол, а сам стал раздеваться, попутно несколько раз чертыхаясь. Чешир уже вился возле ног, чем сильно мешал своему хозяину. Полностью раздевшись, Макс вернулся за пакетом и устало проволочился на кухню, где тяжело закинул пакет на стол, нащупал в темноте выключатель и включил свет на кухне. Макс взглянул на часы, которые ярко горели красным на микроволновке: 23:41. «Давно ли я стал так поздно приходить?» - раздался вопрос в голове. Что действительно было довольно забавно. Последний месяц Макс не приходил домой раньше 22:00. Если месяц назад он стремился прийти домой пораньше, то сейчас ему не хотелось домой вообще.
В холодильник уже влетали продукты, которые были куплены в ближайшем магазине. Всё самое необходимое: десяток яиц, хлеб, молоко, какие-то крупы и корм для кота, которые отправились прямиком в шкафчик. Чешир всё так же вился возле ног. «А, точно, держи бедняга…», - Макс то ли подумал, то ли произнёс вслух эту фразу. Затем он насыпал корм в миску и налил воды пушистому другу.
В доме с её уходом стало чертовски пусто. А ведь верилось в любовь, ведь верилось во что-то вечное, что останется между ними надолго, или как он хотел - навсегда. И самое страшное, что он сам её отпустил, даже не столько отпустил, сколько они просто вместе сели и решили, что им уже быть вместе незачем, не хочется, трудно и ненужно. Просто сели обсудили, и она ушла. Странно, да? Она не умерла, не ушла к другому, не изменила. Не было ни ссоры, ни сцены. Нет драмы, но всё так чертовски опустело для него. Нет, не потеряло смысл, жить всё так же хотелось, но домой Макса уже не тянуло, возвращаться было незачем, все перевернулось. А вообще в жизни кардинальных изменений почти не было. Разве что на работе он всё реже разговаривал с коллегами, хотя раньше непринуждённо болтал с ними на «перекуре» о всякой всячине. Они и раньше ему не нравились, кроме Тоши, высокого парня, с выдающимися чертами лица и высоким лбом, который носил очки. Лишь его одного он считал по-настоящему интересным. А сейчас ему просто не хотелось вести фальшивые разговоры, которые раньше не вызвали бы и доли того смятения, которое он испытывал ныне. Что странно продуктивность его не понизилась, а наоборот, он работал куда лучше, чем раньше. Всё больше курил, всё больше читал.
Задумчиво поглядев на кота, он потрепал его по холке и всё так же задумчиво побрёл в ванну.
Раздался звонок мобильного, когда Макс как раз закончил принимать душ. Тихо приоткрыв дверь и не спеша, он побрёл по коридору, где из кармана куртки достал телефон и следом пачку сигарет.
- Приве-е-е-т, - сладким голосом пропела неизвестная девушка, - как ты? Я не поздно? Ты не занят? «Что? Не занят ли я? Полночь! Какого вообще чёрта? Кто ты?" – про себя подумал он, но вместо этого бодро и задорно  ответил
- Какой занят? Всего-то полночь, конечно нет, только кт…? – едва успел спросить, как голос из трубки резво перебил.
– Да, это я Катя, не помнишь? Мы же с тобой два года назад дружили, помнишь? «Что? Какого чёрта, мне звонит в полночь подруга моей бывшей? Что ещё за…?»
- Точно, ещё вроде бы на каток ходили, да? – с участием произнёс Макс, хотя до сих пор он смутно представлял черты девушки и вообще всё то, что она из себя представляет, ведь надо же целых два года.
– Да, да, с Соней, - радостно пропела собеседница. На пару секунд оба словно зависли и не проронили ни слова. Она видимо пыталась собраться с мыслями, дабы сказать фразу, ради которой звонила, а он недоумевал и пытался угадать, к чему этот звонок.
– Так во-о-от, - чуть понурым голосом выронила Катя. – Мне сейчас совсем негде ночевать, а ты единственный человек, который мог бы меня приютить. Да, это звучит очень странно и неожиданно, но ты не мог бы дать пожить у себя совсем немного, пару дней всего..., - умоляюще просила она. «Пожить? Мы не виделись два года, что это вообще такое? Негде переночевать иди в гостиницу, мать твою».
– Да, приезжай, адрес кину смс-кой.
Не дожидаясь ответа, он кинул трубку и мигом написал адрес в смс. «Почему я не послал её? Зачем пустил? Долбаный идиот». Следом он отправил смс, в которой написал: «Дверь будет открыта, пароль от домофона «2375», в коридоре на крючке ключи, закроешь дверь, я буду спать в гостиной, спальня в твоем распоряжении, завтра после работы буду к девяти, всё решим».
Странное чувство одолевало его, он почему-то не хотел никого пускать к себе домой, но всё же разрешил ей переночевать, он почему-то не захотел отказывать, почему-то ему не хотелось заставить ее искать другое мечто для ночевки. Хотя он недоумевал, почему именно он и в связи с чем ей негде было ночевать. Всё словно было во сне, словно неправда, поэтому он подумал, что завтра после работы всё решится. К тому же он подумал, что смена обстановки, решение чужих проблем немного отвлекут от этого идиотского состояния. Хотя на секунду он подумал, что быть может это развод и завтра, вернувшись с работы, он обнаружит отсутствие плазмы, ноутбука, компьютера и другой техники, но всё это ему показалось таким смешным и нереальным, что он как-то даже не остановился на этих мыслях.
Макс вышел на балкон, за ним юркнул Чешир, он опустился в кресло, из пачки достал сигарету и зажигалку и прикурил, в то время как Чешир уже забрался на его колени и миленько свернулся калачиком. Каким-то невероятным образом, но на некоторое время Макс как-то отвлекся, почувствовал лёгкость. Вдруг всё словно отпустило и не нависало над ним огромным облаком. Да, у него не было огромного количества проблем, которые нужно было решить, но что-то в его душе до этого, так сильно тянуло, рвало. Из-за чего-то он сильно переживал, что-то кончалось в нём, словно батарейки садились, а сейчас он ожил. Вернулся в прежнее состояние какой-то лёгкости. За месяц он так привык к чувству подавленности, что на секунду ему даже стало неловок и неуютно из-за вернувшегося ощущения лёгкости и ясности. Докурив, он ещё немного посидел, гладя на кота, глядя на звёзды в окне, потом встал и побрёл в гостиную, где опустился на диван и словно растворился, так моментально его одолел сон. Дальше он не слышал и не чувствовал ничего. Не слышал, как вошла та самая Катя, которая звонила накануне, и которая уже нехило так нашумела, успела испугаться, шипящего на неё Чешира, а следом подружиться с пушистой бестией, которая, как и хозяину, мешала Кате войти в квартиру. Две, одна небольшая, а другая объёмная и массивная, сумки опустились на место, где раньше Макс оставлял пакет с продуктами. Так же он не почувствовал, как алые губы прикоснулись к щеке и нежные руки погладили его по волосам в знак благодарности, за то, что девушка была принята на некоторое время пожить.
Довольно странный способ благодарить…
Часа к шести утра Максим уже успел приготовить завтрак: омлет и кофе. Ему было непривычно готовить из расчёта на двоих. И хотя его никто не просил, он всё равно делал завтрак именно с таким намерением.