Возвращение Великой любви

Татьяна Коноплева
Глава 1. часть П.

 В ту же ночь, Раджату снится сон во сне к нему пришел сам император Акбар и его королева Джодха и сказали, чтобы он не ходил в деревню к Паридхи так как ее там не будет, а лучше сразу идти в Матхуру и в одном и приютов паломников он ее там найдет. Раджат проснулся со странным чувством, утром он все рассказал своей матери и она ему сказала, что он должен сделать так как ему сказали во сне. Она собрала Раджату вещи, дала денег в дорогу и Раджат покинул свою деревню.
Прошла неделя прежде, чем  Раджат добрался до Матхуры, и там стал икать Паридхи, найти ему ее оказалось совсем непросто, он ее искал по всем приютам, но найти не мог и однажды во время праздника Холи. Около храма Богу Кришне он увидел как играют с красками девушки и среди них была Паридхи, он очень обрадовался. Раджат уже хотел подойти к ней, как в это время на город напали всадники, они стали хватать девушек. Один из всадников увидел Паридхи и похоже она ему очень понравилась, он схватил ее поперек талии,  положив впереди себя на лошадь и ускакал. Паридхи стала отбиваться, но у нее ничего не получалось, тогда она случайно повернув голову увидела кинжал за поясом похитителя, не долго думая она схватила кинжал и воткнула себе в грудь. Похититель заметил, что она большее не двигается остановил лошадь и тут он увидел безжизненное тело девушки, он сбросил ее с коня и оттащил в заросли джунглей в надежде, что ее найдет хищник и съест, а сам  ускакал дальше. Паридхи долго лежала без сознания. В это время из джунглей вышел тигр и подошел к ней понюхал, Паридхи застонала, тигр облизал ее рану осторожно как котенка положил к себе на спину аккуратно и нежно понес через джунгли так он нес ее до храма, а там положил рядом со входом.
А в это время Раджат бежал по следам оставленными всадниками, он добежал до того места, где Паридхи ранила себя и увидел кровь на земле, он побежал по следам крови и немного пробежав нашел куда оттащил похититель тело Паридхи, но там ее не было были только следы тигра. Раджат от горя чуть не лишился рассудка, но внезапно он почувствовал, что его кто-то зовет он посмотрел на зов и увидел дух Джалала который стоял рядом с тигром. Тигр как бы звал за  собой Раджата и Раджат пошел за ним, он чувствовал, что тигр не причинить ему зла. Раджат шел за тигром не зная куда он его приведет. Тигр вел Раджата в глубь джунглей и наконец довел его до заброшенного храма, там Раджат увидел второго тигра который охранял лежащую девушку, Раджат подошел ближе и увидел, что это лежит Паридхи он склонился над ней, она медленно и тяжело дышала. Раджат взял ее на руки и внес в храм, он увидел, что нанесенная рана причиняла не только боль, но потерю крови и нужно было что-то сделать чтобы остановить кровь. В храме никого не было, чтобы помочь. Раджат развел огонь, чтобы Паридхи согрелась и стал  осматриваться чем бы остановить кровь и тут он опять увидел дух Акбара, который ему показал на кинжал и на огонь, затем дух Акбара показал Раджату на джунгли и позвал его с собой Раджат пошел за ним. там он увидел что к духу Акбара присоединилась дух королевы Джодхи  и она показала на часть растений и как из них сделать лечебную кашицу. Раджат собрал все указанные травы и вернулся в храм к Паридхи, он сделал кашицу из лечебных трав. Потом взяв кинжал он раскалил его и раскаленным лезвием прислонил к ране кровь сразу же закипела и свернулась, тогда Раджат приложил к ране лечебную кашицу и перевязал оторвав от своей рубахи часть ткани. А сам сел рядом поддерживая огонь.
А тем временем всадники доскакали до деревни где жили родители Паридхи, они подъехали к дому старосты и сказали, что ее больше нет, она заколола себя кинжалом. Мать Паридхи схватив себя за волосы стала голосить и во всем обвинила мужа и старосту, что только по их вине ее дочь покинула этот мир. Староста приказал избить ее кнутом, после этого она затихла и перестала разговаривать, она  потеряла голос.
В джунглях  под охраной тигров Раджат выхаживал Паридхи. А душа Паридхи блуждала по лабиринту к ней подошел дух королевы Джодхи и сказал, твой путь еще не закончен, ты должна вернуться в свое тело. ты встретишь еще много препятствий на своем пути, но ты всегда должна верить в свою любовь, душа Паридхи ее спросила, но как мне теперь жить. Дух Джодхи ей ответил, не волнуйся ты не одна с тобой будет Раджат и мы. Мы будем всегда с вами видеть нас и слышать сможете только вы с Раджатом, он твоя судьба. А теперь тебе пора возвращаться к жизни. Паридхи глубоко вздохнула и медленно открыла глаза. Когда Раджат увидел как она открыла глаза, он очень обрадовался. Он рассказал ей как его сюда привел тигр и как ему помог дух Акбара и Джодхи. Паридхи очень удивилась и рассказала, что когда она была без сознания, то разговаривала с духом королевы Джодхи. Потом она спросила зачем он ее спас они же никому не нужна, ее родители хотели выдать замуж насильно за старосту деревни не спрашивая хочет она или нет. Поэтому она и покинула свой дом, а когда ее похитили то она сама себя заколола кинжалом, чтобы никому не достаться. Раджат ей все рассказал, как искал ее и что он ее полюбил и не может жить без нее. Паридхи посмотрела на него и сказала, ты мне тоже очень нравишься, я влюбилась в тебя почти сразу как увидела и не могла понять почему мне казалось, что я знаю тебя очень давно. Раджат предложил Паридхи пожениться, она согласилась и спросила, но как ты это сможешь сделать, если мы находимся в джунглях и здесь нет священника. Он ей ответил, что когда она поправится они пойдут в деревню к его матери за благословением и там поженятся Паридхи согласилась. Раджат продолжил, а пока нам надо найти какую нибудь еду, ты останешься здесь, а я пойду схожу и что-нибудь раздобуду. Паридхи осталась в храме ожидая Раджата ее охраняли два тигра, а Раджат пошел в ближайшее  селение узнать какие новости и раздобыть немного еды им с Паридхи.

Продолжение следует