Человечество судится с Богом - пьеса, часть 7

Попова Алла
                Время  действия  ХХI век               

    Эта часть написана в результате  обзора Ветхого и Нового Заветов Библии               

Судья
Представитель
 
                Кабинет судьи перед заседанием   

Судья-         Мне бы хотелось кое-что прояснить  для себя до заседания.  Скажите, если  народы рождались не по воле Бога, то они что, не представляют никакой ценности  для Него?  Ведь  избран  был  только один народ, ну может ещё несколько отдельных личностей  родились   по прямому назначению Бога. Но это единицы, других же уже сейчас более 7 м-рдов., что же  все они  ничего не значат для Бога?   

Предс.-        Бог, сотворив человека,  дал повеление,- « плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю».  Сотворив  человека  Бог вложил в него  способность   воспроизводства  потомства.   Потому  человек рождается по желанию плоти. Но сказано,- " Познал Господь Своих"* Кто же эти свои для Бога? Мы не знаем, но есть  слова как-бы направляющие нас на это определение. Христос  говорит,-"Придите ко Мне все труждающие и обременённые, и Я успокою вас".* Посмотрите на людей наполняющих мир. Добрые, злые, ищущие  смысла жизни и прожигающие жизнь. Посмотрите на отношение к детям. Он  вложил в человека любовь к детям, это не приобретённое чувство, это вложено в него при сотворении. Кстати вы заметили, что и животный мир имеет ту же способность деторождения  и  у них есть  любовь к своему потомству. Они   бросаются на защиту своих  детёнышей, даже рискуя  своей  жизнью.  Но грех исказил  и это  чувство  в человеке, мы видим это в нашей жизни. 

Судья-         Да, надо признать, это так. Брошенные дети, убиваемые дети, абортируемые дети, не скажешь, « что дети –награда чрева.»*  Факт рождения потомства, как  доказательство  единой природы  человека и  животных, даёт  эволюционистам  право на доказательства общего  происхождения. А коль так, то человек не лучше  обезьяны.

Предс.-        Этот факт оправдывает многие злодеяния.  Человек, как  творение,  очень отличается  от  животных, хотя их телесная  сущность  во многом  похожа, хотя и не идентична.   Детёныш животного, выращенный в отрыве  от своих сородичей,  точно воспроизведёт их  природу,  а детёныш человека, без  человеческого общества, свои человеческие качества развить не может.  Он  воспроизведёт  только   свою  телесную  природу.  Человек   как-бы  просыпается в своём развитии. В животном же действует конкретная программа. Души их также очень различны. Хотя животные имеют и ум, и характер, и волю, но всё же сильно отличаются от человека. 

Судья-         Х-м-м, это как Маугли, что ли?  Вообще- то  очень странная вешь, многое из того о чём мы говорим уже  как-бы знакомо нам, что-то в нас заставляет  иметь в себе то, что не видел, не слышал, но ощущаешь, но оно есть.  Что  это может быть, телепатия?

Предст.-       Люди  называют  это так.  Но человек не только тело, тело всего навсего  палатка для его жизни в материальной среде. Но дело в том, что человек  живёт не телом. Он  не может сам по себе о чём-то помыслить, что-то открыть. В пределах   нужд  своей  телесности и накопленного опыта жизни, да.Но то, что выходит за рамки телесных нужд нет.   Следовательно  это  откуда-то приходит к нему, не знал, не видел, не слышал и вдруг –озарение  мыслью.   Ответ дан Богом, творение   не  может  быть самодостаточным, он не имеет в себе самом  жизни,  она поддерживается через  дух. Ведь  знания и желания  человека начинаются с мысли.  А мысль – духовна. В остальном  он также  сотворён  быть  водимым, направляемым через разум.

Судья-        Вы хотите сказать  мысли рождаются не в нашем мозге?  Об этом до сих пор спорят учёные.   Откуда она  может быть?

Предст.-     Мозг  принимающее устройство. В нём вложена программа, принимать мысль и дальше трансформировать её. Мысль  может приходить от двух духовных  источников , один  от Бога, другой от сатаны.  Сатана  ведь   тоже дух, к тому же  дух, владеющий огромными познаниями  и силой.  Но он не  творец,  он не вездесущ и не всемогущ, он не создатель  жизни.  Этим обладает только Бог. 

Судья-       Мозг впитывает информацию, обрабатывает ее и принимает решения - это так. Но иногда человек получает готовую формулировку как бы из ниоткуда. Как правило, это происходит  на  эмоциональном фоне, как-бы  улавливая её, это правда.   И затем  мысль выражается словом, а это уже   материальная составляющая.  Но сам процесс нам не известен.

Предст.-    Это и говорит о том, что человечество  не познало  себя кроме, как в его телесности. Некто однажды сказал,- « Если будете верить и скажете  горе  сей  передвинься, по вере вашей   будет вам».*  Тогда, что такое вера, кто объяснит  в чём её сила?   А вы обратили внимание, что  человек,  живущий  для тела, не испытывает  в  себе  никакой борьбы, ни  в желаниях, ни в чувствах, разве в пределах всё той же телесности.  Да иногда  срабатывает  совесть, но  она  легко  подавляется волей,что есть часть души.   Человек  зависим,  когда   дух от сатаны   овладевает  душой человека через разум  и человек, водимый им, выполняет его волю, думая, что исполняет  собственные   желания.  Такой же дух может завладеть  телом человека и использовать его  для  любых  своих  проявлений.  Человек  не будет испытать борьбу, он будет   мучиться от каких-то  навязанных ему  желаний, но на борьбу у него не будет сил.    Но  что происходит, когда человек  вдруг  услышит слово Божие? В нём  тут же начнётся  борьба,  как бы присутствие двух голосов, вступающих в конфликт.   Сначала  это начинается в разуме, затем  вступает в  конфликт и  воля.  Почему?  Слово Божье  касается духа человека,- « Чтобы они  освободились от сети дьявола, который уловил их в свою волю ». Сатана не хочет  допустить  душу к познанию истины. Но выбор всегда за человеком, хотя борьба порой  бывает очень трудная. Что оказывается сильнее , материальное  или духовное? 

Судья-      Кстати, хочу спросить вас, почему  его называют  то сатана, то дьявол, то змей,то дракон?

Предст.-    Сатана –значит противник,  чаще всего это  название употребляется там,  где  он  пытается  противостать  Богу.  Диавол,  (греческ.)  это  определение  его  сущности  и означает лжец, обманщик, человекоубийца. Это название чаще употребляется в связи с действием сатаны против человека.  А змей или  дракон, это как-бы определение его  коварной сущности  в телесности.  Духовные существа  могут вселяться  в тела,  как людей, так и  животных. 

Судья-      И всё таки, я не очень ясно вижу,  в чём конкретное  отличие человека от животных  кроме того, что  на его  ум  воздействует дух, что   он  имеет волю  исполнять или не исполнять  какие-то  желания.  Животные  тоже имеют свой   характер, какой-то начаток ума и инстинкты ,  даже, в какой-то степени  речь,  поддаются дрессировке  и могут подчиняться  команде.  Всё таки не такое большое  различие?
 
Предст.-   Плоть, это тело и душа,  она есть  у человека и животного,  ею они обслуживают  свою телесную часть.  Но и здесь есть различие.  Душа животного выполняет какие-то функции, но не далее того, что в него вложено.   Потому  сказано,- « Не всякая плоть такая же плоть: но иная плоть у человека, иная у скотов, иная у рыб, иная у птиц. Есть тела небесные, есть тела земные.»*   Что же отличает человека?   Божье  отражение человека,  это его дух.  Именно через  дух,  человек осознаёт    себя   личностью,  а личность всегда  отражает   чей-то образ. Наши тела и способности могут отражать наших родителей, но дух  призван  отражать   Бога, уподобляясь  Ему в том, что есть Бог. Прежде всего Бог -Творец. Мы творцы? Да, а животное осознаёт себя творцом? Бог -Личность. А мы осознаём себя личностью? Ещё какой, с какими амбициями. А животное осознаёт себя личностью? Это всё в нашем духе, а свойства личности  Бог вложил  в нашу душу. Когда Адам  пребывал в общении с Богом его дух принимал от Бога всю информацию, наполняя его душу.  Чувства Бога передавались ему и  его разум питался от личностной и творческой   характеристики  Бога.   Всё это давало возможность развиться  душе  человека  индивидуально, используя  вложенные в него способности.  И всю  свою душевную сущность  человек  выражал через тело.  Музыкант не смог бы играть не имея пальцев, бегун бегать не имея ног, изобретатель- изобретать... Так развивались отношения Бога и человека. По принципу Отца и сына. Потому об Адаме сказано Божий.  Когда  произошёл  разрыв  этой связи,сказано  человек стал рождать потомство в свой образ и подобие.А  дух человека стал пассивен по отношению к Богу, хотя от него  энергия жизни.О духе говорится,- "Унылый дух сушит кости".*  Отсюда  только Бог властен над  днями  жизни  человека  на  земле.

Судья-     Да, но человек не перестал развивать свои способности и даже преуспел в этом. Откуда же это идёт?

Предст.-   Именно от приходящих мыслей.  Но обратили ли вы внимание,как  отличается одно поколение от другого в области развития. Древние люди больше познавали мир и его свойства через природу. Хотя нельзя сказать о них, что они были глупее современников. Затем  появилось поколение философов. Затем началась эпоха науки.Это смена  приходила в очень короткие сроки. Потом начал  ускоренно развиваться технический прогресс, технологии, особенно в информационной сфере. Посмотрите на наше поколение, разве не кажется, что они уже  рождаются с другими мозгами.   И человек рвётся в познании всё дальше и дальше. Вместо того, чтобы сначала  познать себя, человек лезет в космос, глубины океана,  в генетику.   Для чего?  Чтобы доказать, что Бога нет.  Именно на этом фоне  очень сильно падает мораль и  вера в Бога-Творца.  Кто  стоит за этим? За этим стоит Бог от него  знания. Но тот, кто изначально начал  борьбу за владычество  над  человеком и миром. толкает человека на то, чтобы все его знания использовались во зло.

Судья-       Я нельзя ли допустить, что  человек не всегда осознаёт,
             что делает? 

Предст.-     Вспомните, как Бог назвал дерево,которым Он испытывал Адама и Еву?

Судья-       Дерево познания добра и зла.  Ах, вот  вы что хотите сказать. Сатана стал больше управлять мозгами людей, направляя их  на то, что нужно ему?  Но почему же  Бог допускает это?

Предст.-     Это был выбор человека, схватить запретное.  У Бога на всё   было  время.  Бог с самого начала хотел развить волю человека, Бог предлагает.  Сатана обольщает, всякими приманками  ослабляет волю, направляет на зло.    И хотя  Бог  оставил  Свой отпечаток   в нашей  совести,сатана умело обольщает нас.  Посмотрите на рекламу хотя бы в торговле.Вы никогда не покупали ненужной вещи? Думаю покупали, так действует обольщение на наш разум, в нашем  сознании.
               
Судья-     Вы хотите сказать, что совесть заменила  общение с Богом?  Но ведь совесть очень хрупкий аргумент для того чтобы  оградить человека от каких либо  противоправных  действий. 

Предст.-    Совесть не заменила общение с Богом, она скорее   контролирующий орган в нас. Но через  волю и совесть Бог даёт человеку познать себя. Только дух человека  говорит  нам, кто мы есть на самом деле. В каждом из нас, признаёте  вы или нет, живёт  ощущение Бога, и оно в нашем духе.   Сатана прекрасно  понимает это, потому старается подменить поклонение истинному Богу на поклонение идолам, что и делает человек, удовлетворяя эту потребность. Ведь человек может носить  маску, играть в добродетель будучи злым, может делать доброе для собственной  рекламы, много что может человек. Сегодня он добр, завтра  зло перехлестнёт всё.  Именно  потому Бог  дал  человеку познать  себя  через  совесть, мы говорили о периоде совести до потопа.  Затем  управление волей,  послушание Авраама,  далее  Он даёт закон, который регулирует жизнь человека.  Но  об этом лучше расскажет Моисей.

                Заседание  суда  продолжается 

Действующие лица:
Судья
Обвинитель
Представитель Бога –Его Слово
Граждане 
Секретарь
Моисей            

                Действие происходит- на фоне  Пятикнижия Моисеева.
               

Судья-        Итак, Моисей,  мы имеем ещё вопросы  по поводу законов, данных через тебя Богом.  Еще до тебя существовал   закон Хаммурапи, который   был первым сводом законов  откуда в основном берёт начало   Римское право, которое легло в основу законов практически  всех государств.  И   закон Хаммурапи  появился в XVIII столетии  до н.э. а твой закон где-то в  2500 году  той же эры.  Разница почти  700 лет. Объясни нам в чем разница с твоим  законом? 

Моисей-       Еще   Авраам имел  Божественные  наставления и  руководствовался ими.  Уже  существовали соглашения  о частной собственности,  обмене рабами,  торговых сделках и многом другом принятом  в народах.   Всё это действовало, но ещё  не было  оформлено  в  закон. Царь  Вавилона Хаммурапи, который восходил по своей линии ещё  к Нимроду, первому основателю Вавилонского царства, первому, открыто восставшего против Бога.   Хаммурапи  вел  долгие   войны по покорению  многих народов и присоединению их  к своему царству.  Народы эти были в основном  языческие,  со своими богами, обрядами и укладом.  Хаммураппи хотел  не только объединить эти народы в одно царство, но и подчинить их своему главному богу Мардуку.  Если прочитать  только два пункта его законов, высеченных на стеле  и установленной в храме бога Мардука , станет ясно кто стоит за этими законами.   Они гласят,-  Я-заботливый, покорный великим богам, потомок Сумулаэлля, могучий наследник Симмубаллита, вечное семя царственности, могучий царь, солнце Вавилона, давший свет стране Шумера и Аккада, царь , вынудивший к послушанию 4 страны света, любимец богини Иштар. Когда Мардук направил меня справедливо руководить и дать стране счастье, тогда  я вложил в уста страны истину и справедливость и ублаготворил плоть людей". На что были рассчитаны эти законы? На плоть людей.  Что главное для сатаны? Перенключить внимание людей на плоть и он направил на это законы.  К тому же  закон Хаммурапи,  был более направлен  на усиление  его  власти правителя  своей империи.   Он  ставил себе в  заслугу  прежде всего водворение справедливого порядка  в созданной им империи, и  свою победу в образовании Вавилонского царства.  Этим он  как-бы запечатлел   божественный мандат  данный ему на устроение такого порядка. Но  насколько он был жесток к другим  покорённым  народам, это  говорит история того периода.   Бог также дал нашему народу закон, но насколько он справедлив ко всем, стоит только прочитать 10 заповедей. И наш  закон  распространялся на любого пришельца из других народов, принявшего  нашу веру. Он становился, как наш природный  житель и получал все его права. Наши законы  были направлены на справедливость.

Судья-      Моисей, но у вас было, как считают,  613  предписывающих законов?  В своде Хаммурапи было  примерно 280.    Что  включали  ваши  законы.  В наших законах мы делим, к примеру, уголовное  право,  гражданское   право, конституционное право, права человека и  так далее. Что же мог  включать твой  закон?

Моисей-     По существу все  наши законы включали те же условия  уголовного права,  правовых  отношений, но большую часть в них занимал  закон поклонения и служения Богу.  Это всё было подробно записано мной,возможно их и набралось столько, я не считал.  Но этот закон не мог духовно возродить народ. Он был временным законом, для  дисциплины  плоти и укрепления Израиля как нации. Хотя и в нём  должна была быть вера.  Но основной закон, написанный  рукой  Бога,эти 10 заповедей,  охватывал весь спектр человеческих отношений  с  Богом и друг с другом. И этот морально-нравственный закон повторяется во всех народах и поколениях и , кстати, входят даже в современные уголовный и гражданский закон.Даже закон поклонения Богу  занимает там 5 пунктов, правда вы его отвергли, отсюда и проблемы.

Судья-     Это интересно, можешь ли ты привести  какой-то пример?

Моисей-    Первая заповедь,- «Да не будет у тебя других  богов пред лицом Моим.»* Коротко и ясно, но я написал  целую главу, как это понимать.  Это относится к  любым изображениям животных, людей , какого либо гада , ползающего по земле,  изваянных или нарисованных образов, чтобы люди не представляли Бога в таких образах и не поклонялись им.   Далее это и запрет  на  обожествление  солнца, звёзд, луны,  всего  что есть только творение Божие.   Всё это отвлекает человека от истинного Бога и названо  служением идолам и мерзость в глазах Бога.

Обвин.-      Очень странно.  Но   многие современные церкви  наполнены   такими изображениями и скульптурами.  Информационные средства постоянно  печатают  гороскопы, убеждая, что  судьбой человека управляют звёзды и много подобного  этому. Да и в вашем народе этого хватает.  Как же это понять?  Разве слово Бога  перестало быть для вас  законом?

Моисей-      Вы сами ответили на свой вопрос.   Над  законом    начинает властвовать человек. Вожди  моего  народа  тоже нередко  вводили  народ  в заблуждение, давая «заповедь на заповедь, правило на правило»,поклонялись идолам, перенимая  их обычая и обряды. Закон  стал  бременем для народа и народ отступал от Бога, за что нёс наказание.

Судья-      Да.. Но скажи,   Моисей,  какой  пример, скажем  из уголовного права , ты можешь привести.

Моисей-     « Не убивай!  Не прелюбодействуй! Не кради!  Не произноси ложного свидетельства!  Не желай жены ближнего  твоего, не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его,  ни вола его, ни всего, что есть у ближнего твоего.»*   Простой  пример   заповеди «не укради».  Если человек украл что-либо, скажем овцу, и это  обнаружено, он должен был не только возвратить овцу, он должен был возместить  четырёх-кратную сумму  её стоимости, за причинённый моральный ущерб.И это не обсуждалось и не отменялось, для всех было равно

Обвин.-     Но это и у нас действет, как возмещение морального ущерба. Так что это   не только  Божий закон.

Предст.-    Он все таки Божий.  Мы сейчас называем  это возмещением морального ущерба. Но за это нам нужно  судиться и возвращаемые деньги   уходят  обычно в карман  адвокатов. 

Моисей-     Пятая заповедь,- « Почитай отца твоего и мать твою.., чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.»* Этот очень важный закон, имеет обетование долголетия и многих благословений.  Мы говорили, несчастен народ в котором нет стариков.

Судья- Предст.-        Вы считаете, что   эти заповеди   должны  действовать  и в нашем современном обществе? 

Предст.-     Законы Бога отменяются только тогда, когда они исполнены или  отменены им Самим. С разрушением  храма перестали действовать  многие обрядовые  богослужебные законы  в Израиле.  Никакой человеческий закон не может  отменить Божии заповеди, даже если они будут изъяты из закона государства.  Возмездие за это придет в свое  время.  Вы не задумывались, почему многие  в нашем  веке  умирают в раннем возрасте?  Почему болеют часто? Почему   дети наследуют дурные привычки или болезни родителей? От того, что законы Бога  попираются как никогда раньше, а это в основном  нарушение 10 заповедей.

Обвин.-    Ну  здесь трудно согласиться с вами.  Ведь  всякие несчастья и беды и преступления происходят и в семьях верующих в Бога. Как ты это объяснишь? 

Моисей-    Закон Бога  говорит, за особые грехи родителей наказываются дети до третьего и четвертого колена и это часто на телесноми  или умственном  уровне. Многие думают, что Бог жесток в этом. Но Он как раз и хотел  оградить детей  от беспечных родителей, дав этот закон. 

Обвин.-    Ну с этим трудно согласиться.  Причем  дети если родители  пьют или крадут или прелюбодействуют, то есть нарушают 10 заповедей?  И как насчет верующих? Ведь  Бог  сказал ,- « Ни один  волос не упадет с вашей головы без воли Моей», тогда как это понять?

Моисей-    Да и  верующих постигает смерть и несчастные случаи. Но бывает  так как говорит Бог,-  « Праведник умирает, и никто не принимает это к сердцу: и мужи благочестивые  восхищаются от земли и никто не помыслит, что праведник  восхищается от зла».*  Закон нужно изучать.  Никто не  обращает внимания на следующее условие закона,- "« И творящий милость до тысячи  родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои».*  Потому законы в нашем обществе изучали все в обязательном порядке и не было оправдвния за их нарушение. 

Обвин.-    Должен признать в этом есть логика. Когда государство принимает закон, но не доводит его до сведения своих граждан, а потом  говорит, что незнание закона не освобождает от ответственности,  не совсем логично.   Правовое воспитание в наше время практически не ведется, здесь  есть и вина государства.

Моисей-    10 заповедей  как раз вмещают все нормы жизни . Каждый из них расшифровывался  во всех аспектах.  Невозможно было  уйти от наказания за взятку, по знакомству,  не существовал закон неприкосновенности лиц.  Когда народ  верил Богу, он говорил,-  «Ибо есть ли какой великий народ, к которому его боги были бы столь близки, как близок к нам Господь, Бог наш, когда ни призовем Его».*

Обвин.-    Моисей, но не делали ли  вы жертвоприношениями  то, что сейчас делают  за взятки или по другим мотивам.    Разве это  не хуже, если  ко всему прочему ещё убивалось животное.

Моисей-    Закон  жертвоприношений касался только религиозной  жизни моего народа. Были разные виды  жертв, жертвы благодарения,   жертва хлебная , жертва повинности, которые приучали человека благодарить  Бога.  Грехи народа покрывались кровью животных.  Но главное  значание этой  жертвы,  было напоминае об очищении грехов той совершенной жертвой, которая   должна прийти

Обвин-     Но, Моисей, зачем же нужна была  жертва  какого-то «семени жены», как я понимаю человека,  если  от греха освобождала  кровь любого животного?

Моисей-    Жертва животных  только  покрывала грех, так как кровь –это  символ  жизни и смерть животного была  символом  смертной кары за грех. Это  действовало до прихода  совершенной жертвы,

Судья- Предст.-  Тогда как-же произошло, что при столь совершенных законах,  такой справедливости  Бога и таком неукоснительном их исполенении  твой народ всё таки грешил?

Предст.-   Закон требовал, закон предписывал- делай.  Но внутри человека действовал закон противления,  закон греха и смерти.   Именно это  показывало, что  человеку требуется  перемена его  внутренней сущности, восстановления  функций его  духа, новое сердце.   Когда  у человека заражение крови, у него температура, болит голова, а врач   говорит- вот эта таблетка тебе поможет от головной боли,   вот эта от температуры, но  могут ли они  исцелить его  от самого заражения?  Или здесь нужна  замена крови на здоровую и чистую?
 
Судья-     Моисей, а ты как объяснишь то, что народ не исполнял закон?
 
Моисей-    Сильное развращение  моего  народа  было    иногда от  наших царей. Они подвергались влиянию  окружающих их  языческих  народов.  Бог сказал нам, после выхода из Египта, истребить  «семь народов»  с земли, чтобы они  не распространяли свое заражающее семя.   Но мы не исполнили до конца волю Бога и оставили   некоторых в живых. Потому  и  народ  стал обращаться  к  их мерзким  обычаям  и  идолопоклонству их  богам.  За  это  наказание   Бога обрушивались  на нас.

Обвин.-    Скажи, Моисей,  были в твое  время  тюрьмы  или другие  исправительные заведения  для  нарушителей закона?    Какие-то наказания ведь были? 

Моисей-    У нас были города убежища  за непреднамеренное убийство, что  также регулировалось законом.  Остальные преступления  наказывались  согласно  закона без отстрочки.

Предст.-   Не думаю , что тюрьма  сделает человека лучше.  Тюрьма –это воздаяние  злом за зло.  А вот знание четкого наказания за зло могло остановить  преступление, тем более, если  закон  неподкупен.

Судья-     Это  действительно так. К сожалению  законы  нарушались во все времена. Мы  хорошо  чувствуем это на наших законах, в нашем обществе.  Но без тюрем  нам уже не обойтись. Моисей,  какой главный  закон твоего Бога ты бы мог привести для нас, чтобы мы увидели Его справедливость?

Моисей-    Так говорит Господь,- « Ибо заповедь сия, которую Я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека, но весьма близко к тебе  слово сие,  оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.  Вот Я сегодня предложил тебе  жизнь и добро, смерть и зло.  Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю; жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое.»* Бог этим еще раз  подтверждает, что  человек избирает свой путь.

Судья -    Да, это  сильное  свидетельство.  ( пауза)  Ну что ж,  пожалуй  нам нужно переходить к завершению наших  слушаний.   Если   у  представителей  от  человечества есть вопросы, приготовьтесь  к следующему  заседанию.  На сегодня слушание окончено.

Секретать.-   В заседании суда объявляется перерыв.


« »   Слова в кавычках и значёк * отражают  оригинальный текст Библии

            окончание  http://www.proza.ru/2016/02/19/1802