Девчонки

Саида-София Алиева
Девчонкам  было скучно. Наступила весна и по вечерам было уже тепло. Рита предложила погулять в центре. Ксюша согласилась   и начала красить глаза, как всегда жирной линией вычерчивая стрелки. Рита была рыженькой и кудрявой. Косметикой почти не пользовалась и лишь переплела косу спрятав непослушные кудряшки. С улыбкой поглядывала  на Ксюшу, тщательно наводившую красоту.
 На площадь они пошли не спеша, болтали о своих девичьих мечтах, периодически отшучивались от пристающих к ним парней. Гуляющая молодежь тусовалась парами и группами по всей площади.  Звучала музыка. Роллеры катались парами и врозь старательно объезжая гуляющий народ. Ксюшка вздохнула, оглядев площадь и сказала: "Блин, нет никого стоящего. Опять скучно будет. А в общагу неохота. Подцепить бы мужика с квартирой и наврать ,что приезжие и ночевать негде .Пусть кормит и развлекает."
Девчонки часто так развлекались, обманывая мужчин, чтоб на халяву поесть и попить. Стипендии не хватало и как раз сейчас ,они обе второй день сидели впроголодь. Пока обходилось все удачно: мужчины рады были посидеть с молоденькими студентками и особо ничего от них не требовали. Ксюша толкнула Риту под локоть и показала на иномарку стоящую у выезда с площади:  Начнем?
Они подошли  к машине ,как бы случайно и Ксюша стала кокетливо поправлять чулочек ,якобы спустившийся, прямо напротив тонированного окна .Стекло  опустилось и молодой мужчина с улыбкой выглянул и сказал: "Привет красотка!"
Ксюша повела плечиком и произнесла: "Подсматривать между прочим стыдно!"
Мужчина вышел из машины, посмотрел оценивающе на подруг и предложил:" Не хотите покататься со мной?"
Девчонки стали отнекиваться и произнесли уже давно беспроигрышный   вариант: .Мы вообще приехали в гости, а друзья уехали куда то и мы гуляем,так как поезд только завтра. На вокзале неохота сидеть."
"Тогда тем более вам стоит со мной поехать- я все вам покажу и расскажу."- сказал мужчина.
 Он представился Виктором усадил девчонок на заднее сиденье. И сел за руль. Они катались по городу и его шутки вызывали громкий смех у окончательно завравшихся подруг. Уже наступила ночь когда Виктор сказал, что жутко проголодался и поскольку он живет неподалеку пригласил девчонок к себе. Немного поломавшись они согласились.
Дом на окраине города был большой и красивый.Переглянувшись подружки изобразили бурный восторг и выскочили из авто,остановившегося у ворот.
Виктор закрыл  машину и пригласил девушек во двор. Быстро провел к крыльцу и распахнув двери,пригласил в дом. Девчонки вошли и изумленно ахнули :Везде были фотографии. В основном черно-белые ,но на всех были девушки разных комплекций и мастей. Одна странность была на всех фото: Лица девушек скрывали маски. Позы и наряды были на грани эротики. В гостиной стоял стол, на котором уже были выставлены всякие блюда и напитки.
 Виктор включил музыку и пригласил изумленно притихших подруг к столу. Девчонки попросились в ванную и закрывшись там, стали обсуждать сложившуюся ситуацию: было и страшно и интересно. Они решили остаться и посмотреть, что будет дальше. Усевшись за стол они с удовольствием стали пробовать все ,что предлагал Виктор и осторожно расспрашивали его о нем самом.
Хозяин сказал что он фотограф, работает на киностудии и в доме есть мастерская,где он  выполняет заказы  для   частных клиентов. Упомянул ,что его работа стоит очень дорого,а моделью он может сделать любую девушку. Угостил девчонок собственноручно сваренным кофе и предложил посмотреть мастерскую.
 Совершенно спокойно девушки поднялись за хозяином на второй этаж и увидели огромный холл заставленный аппаратурой, стены задрапированные различными тканями, кресла и стулья всевозможных форм стояли у стен и несколько натуральных шкур лежало на полу.
Девчонки с любопытством разглядывали все. А Виктор достал один из фотоаппаратов и стал снимать девчонок.
" Посмотрите на свои лица в камере"- сказал Виктор.
 Ксюша взглянула и удивилась: она совсем по другому выглядела в черно-белом цвете. А Рита на удивление хорошо получилась: фотограф уловил и мягкость ее кожи ,и пушистые ресницы ,и  смущенную улыбку.
Будем снимать? -спросил Виктор.
 " Но мы не сможем заплатить тебе."-сказала Рита.
Виктор засмеялся: "Я сам заплачу вам за работу".
Храбро взглянув на Виктора Ксюша спросила: И что нужно делать?

Пойдем переодеваться ответил тот. Он открыл дверь еще одной комнаты и завел Ксюшу туда. От количества различной женской одежды девчонка обалдела. Виктор сказал: "Есть одно условие: одевать тебя я буду сам. Иначе ничего не получится."
Ксюша нервно засмеялась и  спросила : "а Рита будет рядом?"
"Ну конечно! Ведь и ее я буду переодевать на съемку."- услышала она в ответ.
 Он долго перебирал платья и белье. Потом стал осторожно снимать с Ксюши одну деталь одежды за другой. Рита сидела едва дыша- настолько странной была вся ситуация.
Виктор был совершенно спокоен внешне. Он осторожно прикасался к покрасневшей от смущения Ксюше и наряжал ее в необычный наряд. Полупрозрачное черное  белье и белое кружевное платье  казались совершенно не сочетаемым комплектом. Он подобрал на полке с обувью туфли и сам надел их на аккуратные Ксюшины ноги. Потом усадил ее в кресло и пригласил переодеваться Риту. Девушка  сначала была скованной ,но Виктор назвал ее тело сексуальным и манящим и она, отбросив всякий стыд, позволила ему раздеть себя. Он  выбрал для нее кожаный костюм состоящий из тонких ремешков и высокие сапоги. Сам расчесал ее пышную рыжую шевелюру и надел кожаную маску скрывавшую половину лица. Теперь уже Ксюша была дико взволнована и нервно кусала губы- такой невероятно интимной была обстановка в гардеробной. Девчонки были словно заворожены всем происходящим и абсолютно утратили страх.
Он вывел их в холл и стал снимать по очереди и вместе в различных позах и ракурсах .Девушки раскрепостились, увлеклись процессом и выполняли все приказы фотографа. Его слова звучали резко и жестко, но процесс был увлекательным и не замечая резкости и усталости ,подруги продолжали съемку.
Все закончилось на рассвете ,когда Виктор отснял последний кадр и устало сказал:" Девчонки вы были  великолепны! Но пора отдыхать. Потом я вас покормлю и отвезу на вокзал". Ксюша ляпнула:" А зачем на вокзал?"
И покраснела от стыда: она совершенно забыла о том что наврала Виктору. Он улыбнулся : "Ну тогда в общежитие наверное" ?
Рита кивнула и он засмеялся в ответ.
Девчонки спали вдвоем  на диване в гостиной. Виктор ушел в спальню и никаких непристойных предложений не сделал. Ксюша немного разочаровалась: ей казалось он обязательно  позовет с собой. О чем думала Рита она не решалась спросить. Хотя было видно, что подруга притворяется спящей.Когда запах кофе разбудил девчонок был уже полдень и  они  встали ,зевая и потягиваясь. Виктор накрывал на стол ,слушая музыку,и было видно, что он отдохнул и был чем-то очень доволен. Девчонки снова почувствовали неловкость и наскоро перекусив попросили отвезти их обратно.
Обратный путь прошел спокойно. Виктор вручил  подругам конверт и они вышли, попрощавшись, у своего общежития. Он не оставил им свои контакты сухо сказал: Пока! И уехал.
В комнате девчонки сели на кровать и открыли конверт. Там были две черно белые фотографии и десять сто долларовых купюр. Еще три года  они  жили вместе и вспоминали эту странную ночь и все, что с ними произошло. Получив дипломы они разъехались по своим городам и потеряли друг друга на долгое время.

Спустя двадцать пять лет Ксения и Маргарита  зарегистрировались на сайте Одноклассники и узнали друг друга  по черно белым фотографиям, на которых стояла дата 14 апреля 1997 года, а  лица девушек на снимке были скрыты кожаной маской и белой вуалью.