Магия слова или чьи в лесу шишки

Владимир Таёжник
Привет! Я - Владимир Таёжник, живу в таёжной деревне. У меня есть сосед - Евпатий, аккурат за Лосиной Падью живёт. У Евпатия даже IQ имеется, токма не кажет  где.  Мы с ним часто сидим на завалинке, курим  самокруточки,  да за жизнь трём. А бумагу на самокруточки те мы из внучкиных книжечек втихаря щиплем,  да и почитываем те листики, чай не убудет.  Отсюда и знания и мировоззрение и много чего другого!


          Демократия - кому и для чего нужен этот обман

   ...сидим значит мы с Евпатием на завалинке да самокруточки покуриваем. Я то под впечатлением его разглагольствованиях о демократии,  возьми и спроси:  Евпатий, а вот ежели демократия невозможна,  всё это ложь и обман,  есть только псевдодемократия,  то Для Чего и Для Кого этот Обман Нужен?  Неужели наши кадемики- люди шибко башковитые,  не видят этот обман?

  Хмыкнул Евпатий, помял в руках самокруточку (а он начал уже Шекспира курить), и говорит:

 - Есть много друг Горацио на свете,  что и не снилось нашим  мудакам!
.
  Во как.  Красиво излагает.  Ничё,  внучка моя  в  старший класс перейдёт  так и я начну Шекспира покуривать.          
И рассказал мне Евпатий о демократии,  ссылаясь и на  Отто фон Бисмарка,  и на наркомана и латентного гомосексуалиста Че Гевару,  залившего кровью Южную Америку и очень популярного у всех наших перспективных политиков.  Может потому и популярного, что не  Россию кровью залил Че Гевара а Америку. Правда,  у нас и своих  гевар  хватает,  землю русскую кровушкой не жалея полили. Один  Ульянов ( кличка -Ленин) чего стоит.
И про  излюбленный приём Дьявола  Евпатий  рассказал  -  Дьявол всегда нападает сзади,  в темноте и наоборот.
Я конечно мало что понял из его пространных суждений. Но что запомнил - то и перескажу. А вы уж сами, люди добрые и недобрые, разбирайтесь,  "чьи в лесу шишки":

           Основные особенности Демократического Государства

1  Технология получения Власти
2  Технология распределения  Государственного Бюджета

                Технология получения власти

  Из всех известных форм  Управления Государством,  демократическая форма правления, или Демократия,отличается тем,  что позволяет прийти к власти  не национальным лидерам,  не личностям государственного масштаба,  не интеллектуалам или людям с железной волей,  а людям с совсем другими характеристиками.

 Основными чертами характера для победы на демократических выборах любого уровня являются:

 - Ораторские способности
 - Лживость
 - Безнравственность
 - Умение интриговать и давать нереальные обещания
 - Подлость
 - Склонность к предательству в нужный момент.

Если к этому добавить не высокий уровень знаний ( нет времени на образование,  всё время на интриги уходит) и неуёмную жажду власти,  власти любой ценой,  то мы получим  портрет большинства  (есть исключения) политиков в странах так называемой  Демократии.

   Сама демократическая (псевдодемократическая на самом деле) процедура  получения Власти - через Выборы,  представляет собой  клондайк для разного рода проходимцев. Достаточно  выложить некоторую сумму денег , в зависимости от уровня власти,  и тебя  "раскрутят" так,  что сам себе удивишься - гляди ка,  и умён и силён и патриот и ..и...и...и..выборы обеспечены.
 
 Политики  любят кричать на всех перекрёстках,  что Народ - Умный,  Мудрый,  что Народ  Всегда Прав и тому подобную Ложь.
А   народ - это Люди  ( помните   "а без меня народ не полный" (Андрей Платонов)....хороший мужик был Андрюха, видать из наших, из деревенских.
 А  люди все разные : и маньяки и дебилы и воры и педофилы и убийцы и наркоманы и алкаши и просто моральные уроды - и это тоже народ и тоже Избиратели. И у каждого свой интерес или полное отсутствие интереса.

      Резюме - демократические выборы,  те приход во власть,  можно просто  Купить.   А далее Народ является своеобразной  "крышей" для политика.  Любое свое решение он прикрывает тем,  что это воля его избирателей,  воля Народа. 
 А народ - всегда прав!?

 
        Технология распределения ( воровства) Государственного  Бюджета.

В Демократическом Государстве бюджетные деньги (народные деньги) распределяются коллегиально,   решениями разного уровня Советов  - от сельсовета до Госдумы,   различными комиссиями,  министерствами и т.д.   Главное, что коллегиально.  А это означает, что нет  персональной ответственности за распределение бюджетных (народных) средств.
Достаточно  внести в бюджет нужную статью и проголосовать за неё.  А далее деньги поступают туда, где они и нужны власть придержащему -   на  "свои фирмы". . И  демократически выбранный политик получит либо свою часть прибыли,  либо откат либо за лоббирование ( механизмов много ).   И никакой ответственности - всё по закону,  всё демократично и всё на благо Народа,  избравшего это чмо на самых прозрачных честных демократических выборах.
      
Бабло, много бабла - это и есть ответ на вопрос, кому и для чего нужна Демократия.    Смею утверждать, что Коррупция - это неотьемлемая составная часть Демократии, без которой демократия, как система, постоянно находящаяся в точке бифуркации - просто развалится.(об этом Евпатий мне тоже много чего рассказал).

     В тоталитарном государстве, где персональная ответственность за расходы казны, таких политиков ждёт одно - на кол.
 
        Вывод:   Демократия создаётся  серыми  безнравственными  личностями  с целью обеспечения их прихода к власти  и обогащения за счёт  народа и национальных ресурсов.
Э хе хе. Опять расстроил меня Евпатий. А я то верил нашим кандидатам в депутаты, верил их пламенно горящим глазам и обещаниям.

Может и мне на какие выборы податься: И лозунг я уже придумал:

"Я  Дам  Вам  Всё!"..о как....