Он и я

Рома Шевченко
Всё тот же осенний октябрьский вечер, всё те же пустые окна, безмолвно проходящих мимо людей нагоняло всё больше и больше тоску. Юный пользователь, под ником «Void» был неопытным хакером, его звали Аким, по тому же возрасту что и «Nyx», он же Дима. Как полагалось что Nyx около двух с половиной месяцев занимался на сайте «Анонимных-хакеров», где и взламывал всех подряд, тех кто был ему в буквальном смысле-интересен. Void не обладал таким большим опытом, и однажды наткнулся на хакера с наивысшем уровня умения хакерства, но Void не мог ему написать так как, у высших хакеров был закрыт доступ к их личности, хоть сайт был и не полностью анонимным, но контакты поддерживались между собой.
    
Сообщение в итоге нельзя было отправить Nyx, Void’а это очень опечалило, тогда-то он и  принялся за единое решение — взломать собеседника. В тот момент Дима сидел за своим ноутбуком и пил кофе, а на часах было 01:23. Как не странно, но в ту же ночь и в тот же день, Аким был один дома как и Nyx. Void делал многое, бесчисленные попытки взломать Nyx были безуспешными, неудача лидировала в ту ночь, а Nyx наслаждался тем, видом на своём ноутбуке, как в его анонимный адрес бьёт сообщение «Your user hacks: hacker Void…», увидев и прочитав это нелепое сообщение, Дима усмехнулся и ни капли не встревожился чего либо побояться, а просто спокойно наблюдал за происходящим и захлёбывал свой бесслащённый кофе. Ведь Void забыл активировать программу "Анонимный взлом" отключить отображение ник-пользователь.
Вся беда началась с этого, ведь для Nyx’a это был самый неопытный хакер, самый из всех что он встречал, и тогда Дима пив кофе сказал про себя: «Да и вправду пустышка…», будто злостная улыбка растянулась по его лицу, и эта надпись продолжала гореть около ещё пяти минут, к этому времени Дима закончил пить кофе, и пошёл на кухню чтобы отнести свою чашку, вернувшись на место он обнаружил, что уже, надпись исчезла и её больше не было. К своему «успеху», что длился около пяти минут, Void занервничал, небольшая паника внутри сознания возгорелась, стало немного страшно, отчаянно думая, что Nyx знает о взломе, что-то произойдёт далеко не в лучшем виде. Аким думал, что тайно сделает взлом, но ожидание обернулось глубокой противоположностью, каждая попытка казалось одной и той же, что множество равно единице будто бы ноль, единица, и снова, ноль-единица. Дима смотрел просто в монитор ноутбука, и думая, сделать такое же, чтобы припугнуть Void’a. Он писал Акиму сообщение, а Аким видел эту маленькую рамку со славами «Вам пишет: Nyx», тогда-то, в тот самый момент сердце бешено начало откликаться, частое дыхание вызывало биение чаще и чаще, чувствуя как кровь разносит по всему телу. Дима написал Акиму «Ну привет)», в тот момент снова усмехнулся и ожидал паническую реакцию неопытного хакера. Аким в спокойствии ответил тем же, но по сложившейся ситуации, показал себя с более серьёзной стороны, смайлика - не ставил в конце, но поставил точку. Так и шла диалоговая переписка около часу, Дима и видел и понимал что личность этого человека буквально соответствует это никнейма, всё было просто, настал момент 02:23 ночи, Дима навёл себе новую кружку кофе без сахара и решил поиграть с Void.
Тем самым временем, Void’у не хотелось спать, переписка загнала обоих в адреналин и прилив сил, и к общему интересу. Аким раскрывает свою уникальную программу по, как взломать компьютер, временно его остановить и перенести туда вирус. Аким в специальной программе создаёт зашифрованное изображение из зелёных цифр, начало которых от 0 и заканчивалось 9. Программа автостартовая, когда она попадает другому пользователю на ПК, то его компьютер перестаёт работать и как-то реагировать, даже на ручной режим, любого неопытного и столь впечатлительного человека это загоняет в панику и страх. В этот самый процесс происходит передача вируса с программы на ПК пользователя, после чего программа отвисает и
всё становится как прежде, но пользователь сразу не догадается, т.к. программа эта блокирует антивирус, даже если он и встроен в компьютер, встроенный-блокирует, поставленный-удаляет. В тот самый момент, всё и началось, Аким отослал программу, про которую не знал даже Nyx, простая фотография с видом цифр, была у Димы на ноутбуке и в тот момент он впал в неописуемую панику и головную боль.
Когда таймер программы истёк, числа начались сами выстраиваться в портрет пользователя, это было довольно-таки страшно, после этого Аким, с помощью другой программы, подстраивается к компьютеру Димы, точнее к его второму аккаунту ‘Nyx’, и пересылает все сообщения на этот пользователь, чтобы была версия того, что Дима сам себе это всё пересылал, дабы не контролируя себя что делает он. В тот момент, Дима запутался во всём, что было, а что насчёт двери в тот момент? Это уже был действительно незнакомец или он сам? Будто капкан поймал самого охотника, всё оставалось загадкой, как нераскрытой тайной.

Депрессивно подавленный Nyx, долго не могу разобраться во всём этом, и поэтому принялся взломать Акима, он это сделал, но тоже забыл скрыть «АнонимВзлом». По вычисленным данным, Дима удивился тому, что живут в одном городе, по улицам было не далёкое расстояние. Они «играли» друг с другом, выискивая друг у друга, что можно украсть или взломать, Аким подставил Nyx’a против него самого же. Оба умных хакера. «Void», по значению и был обозначен как «Пустота», то есть пустой никнейм, как и профиль, как и личность, что была ошибочно разгадана за монитором, на самом деле, всё было куда проще. Настоящий профиль Акима, на сайте анонимных хакеров и был, «Nyx». Удивительно, что когда профиль был создан, первоначально, Аким его взломал, Аким был ещё опытней Димы, и тот не знал что профиль был общим. Маячок что был встроен в ноутбук Димы позволял Акиму управлять и сменивать координаты местоположения ноутбука. Диму в свои объятия обняла дрожь, скупость, самого себя же, опять вспоминать, кто был за дверью той ночью, может это и был Void? Может его вовсе и не было, и сейчас его нет. Может быть это была всего лишь галлюцинация, не факт, всё было как наяву, они оба понимали, что эти все действия обоих загнали в ловушку. В горечи Дима стоял на лоджии и курил сигарету, смотря в ту сторону где дом Void’a.
Будто бы всему этому уже должен настать какой-то конец, в какой-то момент. «-Тот же самый человек, что и был я, что и был он, как-то странно…нужно идти, спать…» В полуголоса докурив сигарету до конца, сказал себе это Дима. Выключив всё, и ляг на постель, он боялся, ещё одного ужасающего звонка в свою квартиру, боясь, заснуть, и проснуться от этого ещё раз, как будто бы этот звон продолжает звенеть в ушах будто бы намекая, что это сейчас и будет. В тот момент Аким тоже собирался идти спать, в довольно-таки уже для себя позднее время, выключив всё, он подошёл к своей двери с глазком, Дима тоже подошёл к своей двери с глазком. Оба посмотрели в него,-никого, оба они сказали это.
И когда уже оба ложись спать, боялись, что навестят друг друга, в эту ночь, ещё раз. Как в слезах утопаясь страхом и скорбью.