Расчленить и бить по частям

Вирджиния Домарк
     13 февраля 2016

                ... мочил усы в медах прадедовских,"пшикал" ядом в
                сторону  Московии, зато Версаль он похваливал...
                ( Пикуль.Слово и дело.Книга 2.)

                Выходите на поляну.
                (В августе 44-го).

   Почему-то нетерпеливый читатель в очередной раз раз-очарован,не найдя ответа на животрепешущие вопросы современности в этой правдивейшей из книг.
  -Как там в Мюнхене? Как там в Алеппо:лепо или нелепо все прокатит-то на тех переговорах в славном городе Мюнхене?!

  Автор превратился в некий предмет обихода ,но в какой, даже ему самому не понятно,что же касается Мышонка,то он в самом расстроенном настроении взялся вдруг ни с того, ни с сего читать некий текст.
   Но сначала надо бы все-же уточнить :у автора были именно видения и сны,прежде чем он превратился в некий предмет и затаился на полке среди других незаметных предметов.
  -Переговоры  "нормандия-неман" в Мюнхене проходят только после встречи на полях "кубинского урегулирования тысячелетия",-сказал сам себе Мышонок.
  -Это-раз,-воскликнул он,чтобы привлечь внимание,но никто не откликнулся.
  -Накануне в отставку подал министр иностранных дел Франции,которого попросту слили,потому что он мог помешать принятию неких решений,-продолжал Мышонок.
  -Это -два,-снова воскликнул он,и снова никто не отозвался.

   "По словам Климкина, переговоры стали "подготовительными" из-за отсутствия на них действующего министра иностранных дел Франции."Встреча "нормандской четверки" на уровне министров по урегулированию на Украине завершилась в субботу в Мюнхене. Россию представлял министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, Германию — глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, Украину — министр иностранных дел Павел Климкин. Францию в связи с отставкой на прошедшей неделе главы МИД Лорана Фабиуса представлял политдиректор французского МИД Николя де Ривьер.
   В центре внимания участников встречи находились урегулирование кризиса в Донбассе и дальнейшие шаги по реализации минских договоренностей."(майл.ру)
  -Это было с самого начала понятно,что ничего не выгорит ни у кого,а все потому,что...,-и на этом Авторесса замолчала,потому что не один только автор был озадачен навалившейся информацией совершенно другого формата.

                1.
  "Королевич польский Яков Собесский (друг славного поэта Сирано де Бержерака) мочил усы в медах прадедовских, "пшикал" ядом в сторону Московии, зато Версаль он похваливал... Подарил королевич Волынскому голландское перо из стали, вделанное в ручку, и Петрович рад был подарку:
   –И не мечтал о таком! У нас и царица гусиным пишет...
   Подсел к ним ласковый патер-иезуит Рихтер, преподнес Волынскому пухлое генеалогическое сочинение.
   –Пан москальски добродию, – стал вгонять Волынского в тщеславное искушение, – род Волынских есть род княжеский, как доказано в книге моей. Гордитесь же: Волынские намного древнее Романовых, вы имеете больше прав всею Русью владычить..."
  -Это что же,получаем мы какую-то совершенно иную ткань повествования?-удивился и автор самому себе,а про Мышонка говорить нечего:он так и остолбенел.

                2.
  "Наш "де Ривьер" оказался Огюстом-Луи-Жан-Батистом Ривьером,родившимся в Париже в 1761 г.,и умершим там же в 1833 г. Сразу же оговорюсь,что дата и место рождения не совсем точны:согласно данным Министерства культуры и коммуникации Франции, кавалер ордена Почетного Легиона О.-Л.-Ж.-Б. Ривьер родился 2 ноября 1762 г. в Дрездене (курфюршество Саксония)."(форум взгляда)
   -Так вот почему " взбесновался" неистовый Дэвид,призывая давить Россию как можно более нахраписто?!
   -На том Мюнхенском формате "нормандия-неман" отодвинула-задвинула в угол остров хоть большой,хоть малый,-утвердительно закивал автор.- А смириться с тем не было никакой возможности  хоть у "залужников" ,хоть и "островников-лжеобособленцев".Вот потому-то срочно слили Фабиуса,применив действенное оружие-шантаж-,чтобы процесс не зашел слишком далеко.Но не так, чтоб игнорировать очевидные вещи,а именно встречу двух глав христианского мира.А единым фронтом те главы собрались выступать против...унианства!

                3.
   "Вплоть до русской революции, их потомки владели некоторыми полотнами своего отца (т.е. Ривьера)",- говорится в биографической справке. Это должно значить, что кто-то из внуков де Ривьера и Головиной проживал в России. Мне кажется такое допущение маловероятным – разве что русские Головины или польские Ланскоронские (законные потомки четы Головиных) пригрели на малой родине своих французских родственников (Ривьер все последние годы жил с семьей в Париже, где и умер). Если это так, то открывается новое направление поисков потомков незаконной дочери Головина – уже в России."
  -А может такое быть,что Авторесса есть незаконнорожденная дочь какого-то отпрыска графского рода,-прошептал Мышонок на ушко автору ,но так, чтобы никто не услыхал,и не покрутил пальцем у виска;сами они тем не менее с видом заговорщиков посмотрели в сторону виновницы подозрения\прозрения,которая безмятежно стригла кусты роз,нагло проросших сквозь стены  дома так ,что полкомнаты занимали их несанкционированные бутоны и шипы.
   -Врядли,-сказала вдруг Авторесса, продолжая свою работу,хотя совершенно было Мышонку известно,что услышать его она не могла.Он замер,как истукан,в изумлении.

                4.
  Ланские.В старину Ланские происходят будто бы из Польши;предки их уже во второй половине XVI века владели поместьями.Александр Дмитриевич Ланской (1754—1784) был генерал-адъютантом и пользовался большим расположением императрицы Екатерины II. Василий Сергеевич Ланской († в 1831 г.) был президентом временного правительства Царства Польского (1813),управлял министерством внутренних дел (1823-27), был членом государственного совета.(википедия)
  -В результате заговора,-как утверждали ,-погиб  Александр Сергеевич Пушкин,а жена его стала впоследствии женой красавца генерал-майора Петра Петровича Ланского?
  -Он был человеком более ,чем достойным,во всяком случае,в 1826 году пожалован ему был бриллиантовый перстень,в то время,как иные прочие вышедшие на Дворцовую площадь в середине февраля месяца в одних мундирах могли бы и тоже быть награждены подобным образом,-пробурчал автор.
  -Получается,что Ланские могли быть родственниками Ланскоронских?
  -Это тех,кто казачеством наводнил запорожские степи?
  -Это тех,кто сподвиг Богом Данного Хмельницкого заключить вековой договор с Россией?!
  -Это тех,которым Гитлер на тринадцатом поколении сделал "конфискацию" не только венского имущества,но и жизни?!

 И если это так,то совсем в другую сторону надо бы крутить нашу историю,если бы не одно "но".
  "Графиня Варвара Николаевна Головина, урожденная княжна Голицына, принадлежит к числу замечательных русских женщин конца ХVIII-го и начала XIX-го века. С раннего детства она имела доступ ко двору императрицы Екатерины II, была замечена и любима ей, а вслед затем сблизилась с великой княгиней Елизаветой Алексеевной, впоследствии императрицей.
  В царствование императора Павла придворные интриги удалили графиню Головину от двора и от великой княгини Елизаветы Алексеевны,к которой она страстно привязалась."
  -Мы знаем,что царь был масон .

                5.
 "Варвара Николаевна окружила себя тогда французскими эмигрантами и иезуитами и в их обществе искала утешения в постигших ее невзгодах;тогда же она приняла затем католицизм."
  -Нынешний папа Франциск есть иезуит,а православная церковь в лице Святейшего Патриарха Кирилла есть законная наследница Византия,града на холме...
.

  "После смерти императора Павла, В. Н. Головина переселилась в Париж, сдружилась там с обитателями Сен-Жерменского предместья и была свидетельницей всех сцен, сопровождавших превращение консульства в империю.С наступлением эпохи Наполеоновских войн,графиня Головина возвратилась в Россию,но видимо чувствовала себя уже не совсем дома: по-прежнему вращалась она среди эмигрантов и иезуитов, пока эмигранты в 1814 году не возвратились во Францию,когда совершилась реставрация бурбонов,а иезуиты не были изгнаны в 1816 году из России.Вскоре затем графиня В. H. Головина скончалась во Франции, в Монпелье, в 1819 году.

  -"January 6, 1816 – Tsar Alexander I of Russia signs an order for the expulsion of the Jesuits from St. Petersburg and Moscow.(википедия)
  -Двести лет назад царь Александр 1 Победитель изгнал иезуитов из Москвы и Петербурга,в результате чего несчастной графине Головиной вновь пришлось покинуть родину,-посетовал Мышонок.
  -И что же получается тогда?!
  -Пока ничего не получается,-пробурчал автор.-Мы вышли на такую поляну,что даже и представить нелегко,а уж тем более карту от территории отличить...