Автопробегом по гриппу

Евгений Нищенко
                … больной умер в очереди и три часа сидел мёртвый…
                … врачи вытащили умирающего больного на автобусную остановку,
                чтобы снизить смертность …
                .   .   .   Из газет. Февраль, 2016 год.

Незадолго до настоящего  дня я  вместе с дюжиной знакомых  перенес  на ногах лёгкую форму гриппа, без интоксикации и написания завещаний, и возомнил  было о себе. Но, ознакомившись с тревожными сводками СМИ, понял,  что грипп пленных не берёт, и я как законопослушный россиянин просто обязан был умереть.
 
Я, было, накрылся простынёй и двинулся в сторону кладбища. Но вовремя понял, что всё путём: наше спасение в дестабилизация общества жуткими слухами о гриппе  - народ постоянно начеку и от этого его иммунитет и сопротивляемость повышаются  – в окопах не простужаются!

Итак: да здравствуют страсти-мордасти! К случаям с мертвецом в очереди и выброшенными на улицу безнадёжными больным прибавлю ещё парочку  фактов вопиющей внутрибольничной халатности врачей:
* Больной напрягся на унитазе, у него оторвался тромб и закупорил легочной ствол - мгновенная смерть. На врача завели уголовное дело.
* Другой случай: больной лёг в терапию поправить здоровье на клеточном уровне, перед сном решил искупаться, лёг в ванную, сделал водичку и тут у него случился смертельный инсульт. Так и лежал в ванной, пока дежурная медсестра делала больным 150 уколов перед сном. Врачам ничего, а медсестру, по слухам, посадили.  Как выяснилось - не посадили, но склоняли до завершения репродуктивного возраста.

Хоть упомянутая дестабилизация и не подтверждается фактами, но результаты её ощутимы. Из одного из неотложных отделений увольняются две опытных операционных сестры. 
- Тяжело?
- К трудностям нам не привыкать, но морально тяжело – всякое ЧМО оскорбляет тебя:  «все вы, тут, помощники смерти!»,  да ещё ручечки к лицу тянут.

Опытная операционная сестра это семьдесят процентов успеха операции – один её недогляд  и все усилия хирурга расплавятся в инфекции.

А раньше, в благие времена презренного застоя, было проще: на операционном столе некий пьяный и обкуренный уголовный элемент грязно сквернословил в адрес медсестёр. Хирург-травматолог  накинул ублюдку полотенце на лицо и дал оплеуху. Рука у него была тяжелая, как лапа у медведя. Сразу стало тихо и благостно. Полотенце сняли – пациент недоуменно хлопал  глазами и молчал.

Сейчас макаренковские кочерёжки неполиткорректны, но раньше. если буянил пьяный пациент, милиция выезжала к докторам незамедлительно.  Да и травматологи сами по себе были ребята  плечистые.

Вернёмся у гриппу:  дышите луком, а если загрипповали – сидите дома, не рыпайтесь  –  во время гриппа иммунитет временно резко падает и можно легко схватить любую другую простуду.  А завещания практичные люди пишут при полном будучи здравии.

Как дышать луком? На тарелку кладём тёрку, трём на ней половину  маленькой злой луковицы, делаем ладони рупором и энергично выдыхаем носом и ртом. Больше чем на пять – семь вдохов вас не хватит, но и этого достаточно. Луковые фитонциды вызывают физиологический отёк эпителия бронхов, а вирус гриппа селится только на здоровых клетках.  Фитонциды помогают и уже заболевшим – они убивают микробов и восстанавливают эпителий бронхов, повреждённый воспалением.
Да:  оставшаяся часть луковицы годится только на суп – фитонциды из неё уже улетучились.

10.02.16.
рис. из НЕТа