БМП номер 13. Часть2, гл. 16. Удар в спину

Алексей Бойко 3

предыдущая глава  http://www.proza.ru/2016/01/29/1929 

В углу комнаты из ничего сформировался темный сгусток. Его очертания постоянно менялись, казалось, что он был создан из клубов дыма. Вскоре Нечто стабилизировалось и приобрело форму, напоминающую фигуру человека.
Испуганный голос спросил:
- Ты кто?
- Твой друг, - свистящим шепотом ответило Нечто.
- Что тебе надо?
- Я хочу помочь тебе.
- Откуда ты знаешь, что я хочу?
- Знаю. И поверь, могу тебе это дать. И даже больше.
- Я не верю тебе.
- Напрасно. Ведь ты здесь. Это я помог. И еще помогу. Завтра.
Нечто рассеялось без следа...

                *    *    *

Когда Колян со своими спутниками подъехал к Старому Замку, его охватило волнение. "Ничего себе недвижимость у меня появилась! Пожалуй, никто не сможет похвастаться таким замком да еще в параллельном Мире!" - думал он, с восхищением рассматривая древние стены. От этих мыслей настроение у него стало прекрасным.
Раньше он несколько раз проезжал мимо замка, но дела и заботы не позволяли ему побывать там. И вот теперь, на правах хозяина, он въехал в ворота крепости.
Их уже ждали - Петька, выехавший на рассвете из Железногорска, предупредил немногочисленный гарнизон о приезде барона.
Оказавшись внутри, Колян с интересом стал оглядываться. Он сразу отметил чистоту и порядок, царившие вокруг. Все негодные конструкции были демонтированы и вывезены. Над самим замком белели свеже отёсанным деревом новые стропила, на которых работали плотники.
        Увидев Коляна, Диниссия вся расцвела от счастья - наконец-то он приехал! Каждый вечер, ложась спать, девушка мечтала о встрече и каждое утро, открывая глаза, она надеялась, что именно сегодня увидит его. Дина так долго его ждала, что сейчас с трудом могла скрыть свою радость.
- С приездом, господин генерал! Проходите в столовую, обед уже готов.
Колян соскочил с коня и направился за девушкой. Ему не терпелось узнать все подробности событий, которые произошли в его отсутствие, но за время пути он успел проголодаться и решил для начала пообедать.
В столовой было чисто и светло. Колян уловил запах гречневой каши и еще чего-то очень вкусного. На большом столе, который Пашка сколотил из обрезков досок, возвышался котел, накрытый крышкой. Рядом, на деревянных подносах, лежал хлеб, а гвоздем программы было жаркое из дичи, которую Дина и Дана подстрелили накануне.
Колян сел на одну из скамеек, которые окружали стол. Достал свой походный котелок, положил в него дымящуюся кашу и обжигаясь, начал есть. Все последовали его примеру.
Постоянно находясь в разъездах, он уже привык к походным условиям, и тот минимум комфорта, который удалось создать девушкам, пришелся ему по душе. Однако искушенному гостю эта обстановка показалась бы убогой.
"Хорошо, что я догадался оставить их здесь", - подумал Колян.
И тут ему в голову пришла новая идея. Он замер с ложкой в руке и внимательно посмотрел на Диниссию. Заметив его взгляд, девушка смутилась, но Колян уже продолжил трапезу.
После обеда он обратился к девушкам:
- Ну, рассказывайте, как вам тут жилось.
Выслушав доклад, он поблагодарил их за службу и попросил подождать на улице.
Все это время Линда стояла рядом и внимательно слушала. Она была мрачнее тучи. Когда девушки вышли, она сказала:
- Я доложу об этом происшествии Кириллиусу. А вам надо немедленно усилить охрану замка.
- У нас и так людей не хватает. Обойдемся своими силами.
Он догадывался, чьих рук это дело.
- А если пленные опять поднимут бунт? - не унималась телохранительница.
Этот вопрос тоже волновал Коляна, но держать для охраны замка крупное воинское подразделение он посчитал лишним.
- Поступим вот как. Здесь оставим небольшую бригаду. Человек пять или шесть. Остальные пусть завтра возвращаются к Огненным Воротам. Рабочие руки там сейчас очень нужны, а замок подождет. Вот только плохо, что в мое отсутствие он остается без присмотра. Думаю, что надо назначить коменданта. Вы не будете возражать против Диниссии?
- Дину? Комендантом Старого Замка?
- А почему нет? Она опытный воин, а в битве со змеями показала себя грамотным командиром, способным принимать самостоятельные решения.
Линда задумалась. В принципе генерал прав. Еще неизвестно, как бы повел себя кто-нибудь другой в этой ситуации. Правда было одно "но", о котором она решила умолчать. Линда вспомнила о том, как вела себя Дина во время их первого похода к Железной Горе. Но об этом ей не хотелось рассказывать.
- Диниссия является гвардейцем Его Величества.
Линда решила таким образом воспрепятствовать назначению. Она справедливо полагала, что став комендантом, Дина захочет воспользоваться служебным положением в личных целях. А эти "цели" были написаны на счастливом лице девушки.
- Это так, - согласился Колян. - Поэтому я сегодня же напишу донесение Правителю, где обосную свое решение. Надеюсь, что он не станет возражать. А пока придет подтверждение, пусть Дина будет исполняющим обязанности коменданта. Или вы против?
Линда замялась. "Сказать, или нет?" - думала она.
Наконец, скрипя сердцем, девушка согласилась.
- Я не возражаю.
- Вот и отлично. Пусть ее пригласят сюда.
Через несколько минут вошла Дина. Колян не стал ходить вокруг да около, а сразу сказал:
- Мне нужен комендант Старого Замка. Ты как, справишься?
Этот вопрос застал девушку врасплох. Она недоверчиво посмотрела на Коляна, потом перевела взгляд на Линду. Та застыла как каменное изваяние.
Поняв, что это не шутка, Дина радостно ответила:
- Так точно, справлюсь! Я тот, кто вам нужен!
- Вот и отлично. Немедленно приступайте к своим обязанностям, госпожа комендант!
Эта фраза слегка охладила восторг девушки.
- Ой, так сразу? А с чего надо начинать?
- Начнем мы, пожалуй, с экскурсии по замку и по ходу решим, что нужно сделать.
Видя неуверенность Дины, Колян добавил:
- Да не волнуйся ты так! Мы все поможем тебе.
Дина от радости не чувствовала под собой ног. Ей казалось, что она перелетает из комнаты в комнату, показывая их Коляну, Линде и всем остальным.
Замок был трехэтажным, но за недостатком времени ограничились осмотром первых двух этажей. Верхний этаж был без потолка и крыши, поэтому особенного интереса не вызывал.
Значительную часть площади первого этажа занимал огромный зал. Вероятно, в былые времена, там проходили балы и другие светские мероприятия. Еще там было множество помещений поменьше, которые соединялись коридорами и замысловатыми переходами.
На второй этаж вела широкая лестница. Обычно там располагались спальни, кабинеты и т.д.
Осматривая первый этаж, Дина размечталась. Она уже представляла, как отремонтирует и украсит этот зал, как на первом балу она вместе с бароном будет принимать высокопоставленных гостей. Себя она представляла в бальном платье, а он обязательно будет в генеральском мундире. А потом начнутся танцы, и барон весь вечер будет танцевать только с ней...
Голос Коляна вернул ее с небес на грешную землю. Он тоже заинтересовался большим залом на первом этаже.
- Здесь отличное место для сборки наших петард. А в соседних помещениях разместим мастерские, лаборатории и учебные классы. А вот тут будет мой кабинет. Пусть принесут сюда стол, стулья и кровать.
Подавив вздох, Дина стала записывать распоряжения генерала. "Похоже, что бальное платье мне нескоро понадобится", - с сожалением подумала она.
Закончив осмотр замка, все вышли на улицу. Колян широким шагом направился к башне. Новая дубовая дверь была открыта, и он первым шагнул внутрь.
- Ремонтные работы на башне практически завершены. Осталась только отделка и оборудование помещений, - доложила Дина.
От нижней площадки к средней вела неширокая каменная лестница. Вниз тоже спускались ступеньки.
- А там что? - спросил Колян.
- Подвал.
- Давайте посмотрим.
Сняв со стены факел, Колян миновал несколько пролетов, отворил дверь и посветил факелом. Оттуда повеяло прохладой. Подвальное помещение было пусто, только в центре виднелась невысокая каменная кладка.
- Это резервный колодец, - пояснила Дина, ежась от холода, - Его почистили и откачали. Теперь вода пригодна для питья. Возможно, что тут раньше хранились запасы продовольствия на случай длительной осады. Основной колодец находится во дворе замка. Его тоже почистили.
- Отлично! Я вижу, что вы времени зря не теряли!
Колян остался доволен осмотром. Все поднялись наверх, с удовольствием грелись на солнышке. После прохладного и темного подвала было приятно снова оказаться на воле.
Колян погрузился в размышления.
- Значит так. В первую очередь надо закончить крышу над замком. Одновременно с этим приступайте к оборудованию помещений. Вместе с бригадиром подсчитай и закажи все необходимые материалы и инструменты. Не забудь про мебель. Вот деньги.
Он передал Дине увесистый мешочек с золотыми монетами.
- Теперь дальше. В замке останутся десять воинов. Так, на всякий случай. Организуй курьерскую связь с основным гарнизоном. Скоро сюда прибудут маги. Обеспечь их всем необходимым. Если понадобится помощь, обращайся ко мне или Валентину. Пока все.
Весь остаток дня "госпожа комендант" носилась как вихрь по замку, прикидывая, как лучше и быстрее выполнить приказ генерала.
Колян тоже не терял времени даром. Он снова вернулся в башню и осмотрел среднюю площадку. Как ее использовать, он еще не придумал, а пока решил подняться на самый верх. Оказавшись на площадке, он осмотрелся. День выдался ясный, с высоты башни была отличная видимость. С одной стороны крепости проходила дорога к Огненным Воротам. По ней пылили повозки, направляющиеся из Пограничного. Ближе к лесу угадывался конный патруль. С другой стороны протекала река, берущая свое начало в горном ущелье.
Повернувшись к Линде, он сказал:
- Здесь надо оборудовать наблюдательный пункт. А в подвал перенести продукты питания - они там лучше сохранятся.
Его спутница, которая тоже обозревала окрестности, согласно кивнула.
Колян еще раз взглянул на развернувшуюся перед ним панораму и  стал спускаться вниз.
Весь оставшийся день он занимался организационными вопросами, а после ужина Колян, Валентин и Дина собрались в кабинете и стали составлять список необходимых материалов, инструментов и оборудования, прикидывать планы работ. Как обычно засиделись допоздна. Видя, как девушка и маг клюют носом от усталости, Колян сжалился над ними и отправил их спать.
Дина с трудом добралась до своей комнаты и рухнула на кровать.

"Не такое это простое дело - быть комендантом! Одной мне будет тяжело. Завтра попрошу Дану помочь мне". С этими мыслями она уснула.
Оставшись один, Колян погрузился в свои расчеты. Но работа не клеилась - вероятно, сказывалась накопившаяся усталость. Обычно мага сменяла Линда, но сейчас она задерживалась. Колян встал, потянулся, расправляя затекшие суставы, подошел к окну и закурил.
Все обитатели замка давно спали. Было тихо и темно, и только факелы освещали небольшие пятачки пространства.
Сигарета закончилась. Колян затушил ее, бросил в консервную банку, заменявшую пепельницу.
"И где ее носит?" - подумал он про Линду - То шагу без нее ступить нельзя, а когда надо - не найдешь!"
Вдвоем у них дело действительно продвигалось быстрее. За те несколько дней, проведенные в Железногорске, Колян успел оценить помощь своей телохранительницы. Она не только диктовала ему данные. С ней можно было обсудить разные проблемы, взглянуть на ситуацию ее глазами.
Колян открыл дверь и выглянул в коридор. Рядом с его кабинетом дежурила Дана и незнакомая девушка. Вроде бы ее зовут Анжела.
Увидев Дану, Колян обрадовался.
- Мне нужна ваша помощь, - обратился он к ней. - Оставьте пост и пройдите в кабинет.
На рабочем столе, ярко освещенным аккумуляторным фонарем, громоздилась целая куча бумаг, свитков, отчетов.
Выбрав из этой кучи несколько нужных документов, Колян протянул их девушке. Вдруг сильный порыв ветра, ворвавшийся в окно, разбросал все бумаги по комнате. Чертыхаясь, Колян принялся их собирать. Дана бросилась помогать ему. Вскоре порядок был восстановлен, но под столом остался еще один листок. Колян и Дана одновременно потянулись за ним и треснулись лбами. От неожиданности они подскочили и треснулись снова. На этот раз уже головами об стол, на котором лежали только что собранные документы. Стол с грохотом опрокинулся, бумаги снова оказались на полу. А вместе с ними карандаши, линейка, планшет.
        - Вот блин! - только и смог сказать Колян.
Потирая ушиб, девушка виновато посмотрела на него.
- Простите, я такая неловкая.
Вместо того, чтобы рассердиться, он улыбнулся.
- Я сам виноват. Сильно ушиблась?
- Не очень, но шишка, наверное, будет.
- Не будет!
Колян достал монету и приложил к больному месту. Дана хотела отстраниться, но Колян свободной рукой придержал ее за талию. Мгновение она колебалась, а потом неведомая сила бросила ее вперед, она прижалась к нему всем телом. Колян убрал руку с монеткой и поцеловал девушку в лоб. Дана прикрыла глаза, подняла голову и потянулась к нему. Их губы слились в страстном поцелуе. Отбросив условности и уже не скрывая взаимного влечения, молодые люди обнимали и ласкали друг друга, все сильнее разжигая пожар страсти.
        - Подожди... Не сейчас... Хочешь, я позже приду, - шептала Дана.
        Она с трудом сдерживала себя, но у нее еще оставалась капелька благоразумия.
Но Колян уже не мог остановиться. Он гладил ее густые волосы, пропуская их сквозь пальцы. Аромат волос сводил его с ума. Зарываясь в них лицом, он нежно касался языком кожи за ушком. От этой ласки все тело девушки покрылось мурашками. Потом его руки плавно скользнули по ее спине. Опустились ниже. Задержались на упругих бедрах. Слегка сжали их. Пошли вверх, поднимая края куртки. Задыхаясь от желания, Дана рванула шнурок, стягивающий ворот, расстегнула куртку и освободила грудь. Колян тут же приник к ней губами. Девушка застонала и руками прижала его голову к себе. Горячая волна прокатилась по ее телу, ослабевшие ноги едва держали.
- Я сейчас упаду, - изнемогая от томления прошептала она.
Колян подхватил ее и шагнул к кровати.
В этот момент за дверью послышался строгий голос Линды. Дана выскользнула из рук Коляна и стала лихорадочно приводить себя в порядок. Колян сжал кулаки и развернулся. В таком состоянии он мог разорвать любого.
Дверь распахнулась и на пороге появилась Линда. Из-за ее спины испугано выглядывала Анжела.
Оглядев комнату, Линда остановилась взглядом на Дане. Девушка стояла к ней спиной и дрожащими руками пыталась застегнуть свою куртку.
- Марш на свой пост! - рявкнула телохранительница.
Ее глаза метали молнии.
Не глядя на нее, Дана выскочила из комнаты, закрыла дверь. Продолжая бороться со шнуровкой, она с вызовам посмотрела на Анжелу. Та, не выдержав взгляда, опустила глаза.
Оставшись с Коляном, Линда прошлась по комнате, остановилась напротив него и строго спросила:
- Что здесь происходит?
Колян готов был ее растерзать. Если бы она была парнем, он, не задумываясь, бросился в драку.
- А вас не учили стучаться, прежде чем войти? - вопросом на вопрос ответил он.
- Я все видела! Кто дал вам право так поступать?!
- Вас это не касается! Это моя личная жизнь!
- Меня касается все, что происходит во вверенном мне подразделении! А что касается личной жизни, то, на сколько мне известно, у вас был бурный роман с принцессой Джулией! Зачем же морочить голову бедной девушке?
Пока Колян подыскивал слова, чтобы ответить, Линда продолжала его стыдить:
- Вы воспользовались своим положением! Это недопустимо! Вы даже не знаете, что ей пришлось пережить.
Линда говорила тихо, но ее голос гремел в голове Коляна как колокол. Самое ужасное, что она была права. Посмотрев Линде в глаза, он, наконец, сказал:
- Вы правы. Я поступил непорядочно. Не знаю, что на меня нашло.
Потом подошел к окну и закурил. На подоконнике стояла консервная банка, доверху наполненная окурками.
Линда ожидала от него все, что угодно - ругани, лжи, оскорблений. Но только не признания своей вины. Ее красноречие иссякло. Она подошла и встала рядом.
- Всем сейчас тяжело, - примирительно сказала она. - Уже поздно. Ложитесь спать. Завтра будет еще один трудный день.
Колян выпустил в окно струю табачного дыма и кивнул.
- Сейчас докурю и лягу.
- Спокойной ночи.
Выйдя из комнаты и плотно закрыв за собой дверь, Линда пристально посмотрела на Дану. Девушка выдержала ее взгляд. Не заметив на ее лице ни капли раскаяния, Линда покачала головой и посмотрела на Анжелу. Та готова была провалиться сквозь землю, как будто это ее только что застукали.
Не сводя своего взгляда с Анжелы, Линда, четко разделяя слова, сказала:
- Никто. Ничего. Не видел. Я понятно объясняю?
Девушки кивнули:
- Да...
Линда удовлетворенно кивнула и ушла в соседнюю комнату.
Уже после дежурства, лежа в своей кровати, Дана долго вспоминала жаркие поцелуи Коляна, его нежные ласки. Для неё это были самые счастливые минуты в жизни - впервые она почувствовала наслаждение, находясь рядом с мужчиной. Все остальные мужчины причиняли ей только боль и унижения, поэтому она испытывала к ним отвращение и ненависть. Теперь все было не так. Усилием воли Дана прогнала мрачные воспоминания и на душе у нее опять стало тепло. Она так и заснула со счастливой улыбкой на лице...

На утреннем построении Диниссия впервые стояла не в общем строю, а вместе с офицерами. Она надела на себя парадную форму, с гордым видом поглядывала на подруг. А как же иначе?! Она теперь почти комендант Старого Замка! Должна соответствовать!
Радостные чувства переполняли ее. Она даже иногда жмурилась от удовольствия, представляя себе перспективы, которые открывались перед ней, благодаря новому назначению. Теперь даже грозная Линда не сможет помешать ей! Правда, было одно обстоятельство, которое омрачало ее радость. С ним надо было разобраться как можно скорее.
Когда раздалась команда "Разойдись", она подошла к Дане и тихо сказала:
- Пойдем со мной. Есть разговор.
Не дожидаясь ответа, она пошла вперед и свернула за угол. Дана пошла за ней. Тревожные предчувствия закрадывались в её душу.
Зайдя за угол, Дина резко развернулась и в упор посмотрела Дане в глаза.
- Ну, подруга, давай, хвастайся своими успехами! Только для начала лимон съешь.
- Зачем? - не поняла Дана.
- Уж больно рожа у тебя счастливая!
- Ты это о чем?
- Не притворяйся! Я все знаю. Что ты делала у него в кабинете?
Дана вспыхнула.
- Кто тебе сказал?
- Нашлись добрые люди. Отвечай на мой вопрос!
Дана пожала плечами.
- Ничего особенного я не сделала...
Дина подошла к ней вплотную.
- И это ты называешь "Ничего особенного"?! А еще подругой называешься! Ты прекрасно знаешь, что я только о нем и мечтаю!
- Но я тоже люблю его!
- А мне на это плевать! Оставь его в покое!
- Нет! У тебя и без него хватает кавалеров, а у меня только он один!
- Ах, вот как? Ты пожалеешь об этом!
В голосе Диниссии зазвучала угроза.
- Я вот сейчас пойду к Линде и на правах коменданта потребую, чтобы тебя отправили в Железногорск. Или еще куда подальше! И тогда мне никто не помешает!
У Даны от испуга округлились глаза. Лучшая подруга собиралась разрушить ее счастье!
- Ты не посмеешь так поступить!
- Еще как сделаю!
Дина шагнула вперед, но Дана преградила ей дорогу.
- В чем дело? А ну, пропусти меня!
Она попыталась пройти, но Дана ее не пускала.
- Значит так, да?! Тогда я сейчас вызову охрану и прикажу посадить тебя в подвал, чтобы ты немного остыла!
Она перла как танк, попыталась столкнуть Даниэллу с дороги, но легче было сдвинуть скалу с места. Завязалась борьба, в результате которой Дина отлетела в сторону.
- Ну, всё! Ты меня достала!
Она выхватила свой клинок и бросилась на обидчицу. Дана тоже обнажила саблю и приготовилась к бою. От мысли, что ей придется скрестить клинок с лучшей подругой, ее сердце разрывалось на части. Но и отдать другой те сладостные минуты, которые провела с любимым, она тоже не могла...

- Отставить! Оружие в ножны! Кто-нибудь мне объяснит, что здесь происходит?
Голос Линды подействовал отрезвляюще. Девушки нехотя подчинились.
- Я спрашиваю еще раз - что здесь происходит? Или вы соскучились по самым тяжелым работам? Могу устроить!
- Я вызываю ее на дуэль! - вдруг выпалила Дина.
Даже Линда опешила от такого заявления.
- Генерал запретил дуэли, - наконец, сказала она.
- Тогда спортивный поединок, - не унималась Дина.
Линда посмотрела на Дану.
- А есть ли в этом необходимость?
Та неопределенно пожала плечами.
- Если она откажется от своих слов, то...
- Ни за что!
- Но вы же подруги! Подумаете, какой пример вы подаете остальным! - пыталась урезонить их Линда.
- А мы объявим, что решили выяснить, кто из нас сильнее. Ведь это не запрещено.
        - Вряд ли генерал одобрит эту затею. Тем более, что у вас разные весовые категории.
        Линда всеми способами пыталась предотвратить конфликт. Она понимала, что добром это не кончится.
        - Я все равно побью эту жирную свинью! На поединке или в другом месте!
        Дина разошлась не на шутку.
        Эти слова очень обидели Дану. Теперь она уже не испытывала к Дине никаких дружеских чувств и заставит ответить за эти оскорбления!
- Ну, хорошо, - нехотя согласилась Линда. - Но я должна доложить генералу.
- А мне надо переодеться, - заявила Дина. - А то ещё форму испачкаю.
        И она скрылась в темном проеме двери...

Колян был просто ошарашен этим известием.
- Как? Почему? - недоумевал он.
- Официальная причина поединка - девушки решили выяснить, кто из них сильнее.
- А неофициальная?
- Диниссия каким-то образом узнала о ночном происшествии. Вот видите, к чему может привести необдуманный поступок!
Колян сник.
- А без поединка это нельзя решить? - с надеждой спросил он.
- Я пробовала. Не получается. Похоже, это дело решенное. Они уже готовятся.
- Черт знает что! - вскипел Колян. - Я запрещаю им встречаться!
- Вы хотите отменить свой предыдущий приказ? Это может подорвать ваш авторитет.
Колян только махнул рукой.
- Пойдемте, - коротко бросил он и первым вышел из комнаты.
Линда была права - девушки были настроены решительно. Место для поединка было уже подготовлено. Дана, поджидая соперницу, сосредоточено наматывала на кисти рук узкие полоски ткани, чтобы при ударах не повредить суставы пальцев.
От этого зрелища Коляну стало не по себе. Хуже всего было то, что он сам был виноват в этой истории. Зубастый зверь по имени "Совесть" с новой силой взялся его грызть.
Немногочисленные зрители тихо переговаривались, недоуменно пожимая плечами. Они не понимали, с чего это вдруг двум неразлучным подругам взбрело в голову помахать кулаками. Те немногие, кто был в курсе истинной причины, благоразумно хранили молчание...

Диниссия шла по коридору к своей комнате. В душе у нее все кипело.
"А еще подругой прикидывалась!" - думала она про Даниэллу. - Ну, ничего! Я её быстро отучу чужих парней отбивать!"
Девушка была так увлечена своими мыслями, что не обратила внимание на то, что Пашка и еще один плотник, устанавливали дверь.
- Доброе утро, госпожа Дина! - как обычно поздоровался Пашка.
- Привет, - не останавливаясь, бросила она.
Войдя в свою комнату, она скинула парадную форму и облачилась в повседневную одежду - легкую куртку и короткие полотняные штаны. Закончив переодеваться, она вышла в коридор. Пашка и его напарник по прозвищу Гвоздь продолжали возиться с дверью.
Когда Дина миновала их, Гвоздь неожиданно вскочил и бросился на девушку. В его поднятой руке сверкнул нож.
- Госпожа Дина! Берегитесь! - успел крикнуть Пашка.
Это спасло её от смертельного удара. Она успела немного развернуться. Нож, нацеленный в основание шеи,скользнул по лопатке и распорол ей спину. Дина охнула и привалилась к стене, чтобы не упасть.
- Предатель! - взревел Гвоздь и замахнулся еще раз.
Пашка подскочил и вцепился в его руку. Гвоздь был высоким, жилистым воином средних лет, и боевого опыта у него было явно больше. Пока Пашка двумя руками пытался вырвать нож, Гвоздь левой рукой достал второй нож и несколько раз ударил парня под ребро в область печени.
Пашка застонал и стал оседать на пол. Из последних сил он продолжал цепляться слабеющими пальцами за одежду убийцы, сковывая его движения.
- Да отцепись же ты!
Гвоздь ногой отпихнул умирающего, повернулся к Дине. Широко открытыми глазами девушка смотрела на окровавленный нож в руке бандита.
"Бала не будет..." - успела подумать она. Ее взор затуманился, ноги подкосились, она сползла вниз, оставляя на стене кровавый след...

Продолжение  http://www.proza.ru/2016/03/01/1735