Гремлин

Джайнетта Праудмур
     Можно впредь не тревожить Роальда Даля по пустякам, если бы моя нелюбовь к альтернативным мероприятиям в принципе. Хотя, кто будет слушать некую никчёмность, чём любят бахвалиться выдающиеся личности, которые в стремлении выдаваться всё таки выдаются и впоследствии сливаются с толпой таких же выдающихся. Это всё равно что откусить кусок от своей ноги.
     Занимательная непривлекательность сподвигнет в конце-концов искать совершенства внутри. А с чего может начаться совершенство?.. С обыкновенной линии, словно художник начинает свой рисунок, с замечательного изгиба на теле, которым может служить обыкновенная улыбка.
     Нам, теням, в сущности всё равно кто там и как улыбался. Мы слышим только его производную - смех. Потому что в сумерках априори не увидишь искажения рожи, а вот искры и переливы звука могут отбиваться о стены, создавая определённый ореол нашего существования.
     Бархат... Прятаться в его прелести наивысшая степень блаженства тёмных сил. Материал не моден в принципе, но призраки от 16 века сохранили его грациозность как производную от меха пушных зверей. Меха... Где может быть удобнее укрыться от назойливых солнечных лучей. Сама материальность располагает к созданию совершенных форм из тени. Тень и блики, создаваемые ею, скрадывает несовершенные формы просвечиваемые сквозь призму яркого света.

     Маленькие тоненькие бурые полосочки струйками стекали по замшелым мраморным стенам. Их грани переливались в тусклом свете пещеры и видно было кругляшки основания, где завершал свой путь алый поток крови. Гремлин, облизнув пересохшие губы засеменил к выходу, плутая древними коридорами и оставляя за собой смрадное рычащее дыхание ночи. Он ненавидел Короля этих пещер. Ненавидел и боялся. боялся до степени исступления, если не до затупления когтей, царапающих на ощупь выход в мрачный лес.
    - Не стоит беспокойства, Ваша Тёмность, дело выполнено. - хихикнул Гремлин раскланиваясь у величаво нависшего над ним стана. - Оно ликвидировано, оставив после себя только алые брызги. Глаза герцога удивлённо поползли вверх.
    - Темнота и тени - лучшие спутники как золотых так и серебряных эльфов. Оно растворилось у тебя под носом, подсунув сок экзотического фрукта. Герцог выдавил унылый смешок. Теперь уж не найти.
    - Эльфам нет дела до людей и их детёнышей.
    - Но меньше всего им интересны мерзкие зеленоватые хлипкие хнычущие создания. - Герцог поморщился и отвернулся. - Твоя непосредственная задача - принятие соответствующих санитарных норм. Не дальше от заданной цели. И не расплескай то, что в банке, ты слишком неуклюж.
     Громкие шаги измерили овраг и скрылись за холмом.

*Роальд Даль - английский писатель. Первосоздатель гремлинов.