Полыневая улыбка. 11

Александра Трофимченко
Святослав пронулся , присел на кровать и стал думать над своим странном сном. Кто такой этот Ник. Существует ли он? Верит ли в него сам Свят? Пожалуй , верит. Но одно он знает точно теперь он никогда не засорит этот механизм , пусть даже он вымышленный, всё равно. Если нет Механика , нет Механизма , то что-то похожее существует, что-тот похожее на грязную тряпочку и на вид весёлого , но на самом деле вымотанный мальчишка, очень хрупкий , и плачет , наверное , когда совсем невмочь тихонечко ночью совсем как обычный мальчишка.Не хочет Свят Конца для всего и всех. Не хочет, чтобы плакал Юшка. А хочет он немногого - вставать рано, вместе с солнцем, улыбаться искренне , смотреть на бабочек и цветы , хотел , чтобы все понимали это. Вроде не так уж это и сложно , но почему до сих пор так? Это Свят хотел давно , но сейчас до режущей боли в сердце и радостным замиранием в груди . Он чувствовал сразу и тревожную радость, и колющую боль, за всех-всех . Кто-то ведь сейчас радуется , кто-то плачет, сильно-сильно, кого-то предали , ему теперь совсем нелегко , и тому , кто предал не легче. Он чувствовал чужую боль и радость и понял , что также и Юшка , так же и Ник. Он чувствовал себя Механиком , ловящим душою все импульсы миров. И ещё понял , что Ник и Юшка очень похожи.
А как же хрупок Механизм! Как же всё вокруг беззащитно-то,а... Сказать бы это всем-всем, но поймут ли его? До этого ли им? А если улыбнуться и смотреть на всех по-простому. Так ведь ни он никого не обидит , ни его никто не обидит, и никому не захочется никого обидеть. Ведь если улыбаться , то каждый увидевший её поймёт , что не один он , что ничего не напрасно , есть в жизни тёплый огонёк , так жить проще. Если самому себе сквозь слёзы улыбаться , когда сложно так , что просто жить уже невозможно , то уже нет ничего невозможного.
А я ведь он бесконечно любит этих «всех и каждого» , потому что понимает , что он в ответе за все миры. Вообще в ответе каждый , но не каждый понимает это. Да , не так сильно любит тех , кто засоряют Механизм ,- их жалко. Жалко тех , кто не умеет любить и дружить , не понимает простых истин.
И Алика с Юшкой он любит. Очень сильно.
«Алик, слышишь, я тебя люблю... Люб-лю...» Он сказал это одними губами , но казалось , что он на весь мир запел, что каждый проснулся от этого и с улыбкой протёр сонные глаза и понял , то что понял сейчас Свят...