Об очередном открытии гравитационных волн

Николай Кладов
Первое, кому нельзя верить, это политики, вторые - религиозные деятели, потом ученые физики. Далее идут: историки, газетчики, ваши партнеры по бизнесу, загулявшие мужья, и где-то на месте десятом будут писатели фантасты.

Ученые физики, если верить новостям, зафиксировали непосредственно гравитационные волны. Нобелевскую премию за опосредованное обнаружение гравитационных волн уже вручали в 93 году и вот теперь  их, якобы, зафиксировали непосредственно.
Причем, как-то странно совпало по времени появление новых технических возможностей по обнаружению и столкновение черных дыр, которое, якобы, и  породило  эту гравитационную волну.
Хотя обычно такие вселенские события, как соединения галактик и черных дыр растянуты по времени на миллиарды лет - в нашем измерении.
При чем сообщается, что гравитационные волны оочень слабые и зафиксировать их крайне трудно и ученые проявили изобретательность  чтобы их обнаружить.
 
Кончено, они какой-то волновой всплеск зафиксировали. Во вселенной много чего происходит и все имеет дискретную (волновую) природу. Но какое это имеет отношение к
тому известному свойству матери, что все тела притягиваются друг к другу? Никакого.
Гипотезы, предположения выдаются за открытия. Потому что не может же быть такого, что наука столько времени стоит на месте и ничего не открывает.

Далее. И опять предсказание этого приписывают сотруднику патентного А.Эйнштейну , хотя он использовал уравнение Максвела, в котором было указано на волновую составляющую.
Ребята, не верьте ни слову, тому, что происходит и открывается в физике.
Большей частью, всё, что там делается имеет целью увести теорию в бесконечные блуждания в по тупиковым путям. И в том же колайдере уже получали результаты опровергающие эти «теории» Эйнштейна по скорости света, после чего колайдер закрывался  и меняли всех, а о результатах «забывали».

Чтобы возникла волна, нужна стоячая среда и источник колебания.
Мы бросаем камень в воду и видим волны. А потом начинаем все физические процессы, подгонять под эту картинку.
Если мы говорим, что гравитация или свет имеет волновую природу, значит надо сказать: что выступает в качестве среды, в которой эта волна распространяется.