Вавилонское пленение в свете революции 1917 года

Игорь Смольников
Вавилонское пленение в свете революции 1917 года.

Что заставило автора этой статьи обратиться к столь древним преданиям старины глубокой, к их событиям и пророчествам?
Причин для этого оказывается предостаточно, учитывая, что древние пророчества даны нам в образах и написаны специально для нас, достигших последних веков. Поэтому они являются актуальными до сего дня.

Итак о некоторых этих причинах, заставивших авторов вновь вернуться к периоду Октябрьской революции.

... на всякий род нисходит Господь и судит его, но люди с незрячими глазами не замечают этого. Революции, смуты, восстания, кризисы на грани эпох – это и есть очередные пришествия Господни.
... всё рождённое набирает силу до апогея, потом умаляется, разделяется, разлагается, умирает. Потому-то и НОВОЕ вводится Богом, чтобы оживотворить печальный конец. А НОВОЕ - это и есть революция, обрезание старого. Для того и обрезают виноградную лозу, чтобы удесятерить её силу.
... все мы на своей шкуре ещё раз, поняли, что капитализм во всем мире обречён, и то, что разрабатываются различные социалистические концепции, в том числе и концепция (без ведома церкви) православного социализма, говорит о грядущих переменах.
Репутация Ленина его идеологическими противниками несколько подмочена,
но это законы жизни: под снежным покрывалом всегда зеленеют ростки нового... То, что мавзолей Ленина ещё держится, что Бог хранит ещё его памятники и названия центральных улиц, говорит о том, что этот человек останется родоначальником тысячелетия, как минимум. Именно ему удалось создать то, что не смогла построить за тысячу лет в России православная церковь. А второй и третий виток социализма неизбежен.
От автора Виктора Долгалева 2

... Любая идеология-парадигма несовершенна а) она имеет изначально ряд недостатков, которые раньше были не заметны, и так как казались не существенными, б) кое-что в начальной парадигме было искажено, в) кое-что она совсем не учитывала, так раньше контекст был существенно иным. Никакой Маркс и даже никакой Ленин не может какую-либо систему уберечь от этих а, б, в - поэтому произошло кризис (а не крах) СССР.
... в обществе укоренился неатеизм, в диапазоне от веротерпимости до некой веры без определенных конфессий, светского понимания, что у религии была есть своя цивилизационная заслуга.
... общество увеличило градус недогматизма, творческости, поисковой активность, ибо КРИЗИС стал постоянным и повседневным, ибо судьба нас заставила признать то, чего мы никак не хотели признать (например, что партхозноменклатура стала-таки антисоветским, антикоммунистическим классом).
... увеличился градус исторического, философского, научного взгляда на социальное вопросы (недостаточно, очень мизерно, убого, но на много больше чем раньше ).
От автора Андрея Кослоп.

Эти самые причины проявились во времена 70-летних пленений, имевших место в истории в 603 (до Р.Х.) и 1917 году но уже в новом свете.

Как известно, в 603 году до Р.Х. сбылось пророчество о падении государства Иудея, которому предшествовало пророчество:
Иер.27,6-11
6. И ныне Я отдаю все земли сии в руку Навуходоносора, царя Вавилонского, раба Моего, и даже зверей полевых отдаю ему на служение.
7 И все народы будут служить ему и сыну его и сыну сына его, доколе не придет время и его земле и ему самому; и будут служить ему народы многие и цари великие.
8 И если какой народ и царство не захочет служить ему, Навуходоносору, царю Вавилонскому, и не подклонит выи своей под ярмо царя Вавилонского, – этот народ Я накажу мечом, голодом и моровою язвою, говорит Господь, доколе не истреблю их рукою его.
11 Народ же, который подклонит выю свою под ярмо царя Вавилонского и станет служить ему, Я оставлю на земле своей, говорит Господь, и он будет возделывать ее и жить на ней.
Иеремия 27 глава:
8 И народу сему скажи: так говорит Господь: вот, Я предлагаю вам путь жизни и путь смерти:
9 кто останется в этом городе, тот умрет от меча и голода и моровой язвы; а кто выйдет и предастся Халдеям, осаждающим вас, тот будет жив, и душа его будет ему вместо добычи;
Иер.21 глава:
10 Ибо так говорит Господь: когда исполнится вам в Вавилоне семьдесят лет, тогда Я посещу вас и исполню доброе слово Мое о вас, чтобы возвратить вас на место сие.

ВСЕ это сбылось.
Эта древнее пророчества Ветхого завета вполне соответствовала аналогичным событиям революции 1917 года когда Российская империя была низложена и оказалась в 70-летнем плену у большевиков, провозгласившими себя Советской властью. В которой последние стали первыми, а первые последними Мат.20;16
Эта власть отказалась от религии и самодержавия, которые за тысячу лет не смогли достичь благосостоянии России.
В связи с этим в новой стране появились вопросы: Как жить дальше?
Ибо настал новый порядок, предвестник Французской революции 1789 года которая стала, как бы пробным камнем, который потряс некоторые устои веры. Якобинцы открыто отвергали религию и допускали разграбление церквей и приходов. Но почти все предводители великой революции погибли насильственной смертью, сложив свои головы на гильотине, забыв заповеди Христовы.
По этому проторенному пути пошли и большевики, являя собой полный разгул атеистов-безбожников; взрываются и закрываются церкви, расстреливаются и сажаются в лагеря священники и простые верующие. Идёт тотальная борьба за переделку религиозного сознания всей России, и это будет длиться семьдесят три года. В одном своём послании королю Генриху второму мистик Нострадамус предвещает:
« ...и в октябре вспыхнет великая революция. Жизнь на земле перестанет развиваться свободно и погрузится в великую мглу, а весною и после неё произойдут великие перемены, падения королевств и великие землетрясения; и всё это сопряжено с возникновением нового Вавилона, мерзкой проституцией, отвратительной духовной опустошенностью, и это продлиться 73 года и 7 месяцев ».

Но оставим на время это ужасающее пророчество Нострадамуса и обратимся к Новому завету. Что он конкретно говорит о революциях, эпохах перемен и прочих временных издержках? А также о непротивлении, судах неправедных и бескровных.

Послание Рим.12,19-21 гласит:
Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
Не говори: «я отплачу за зло»; предоставь Господу, и Он сохранит тебя.
Притчи 20 глава
Далее:
... Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
... Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
Послание к Римлянам 13 глава
... Итак, каждый из нас за себя даст отчет Богу.
Послание к Римлянам 14 глава

Размышляя над этими заповедями, отмечаем, что Ветхий завет почти ничем не отличается от Нового. Требуя строгого исполнения пророчеств и заповедей.
Ведь разрушению государств предшествовали моральные разложения как правителей так и народов. Поэтому бич Божий был справедливым наказанием, которой надо было исполнять, а не противиться и бунтовать. Но не все вняли этим предостережениям, пополняя прежние грехи и продолжая строить "город на крови", который не может устоять, как гласит Писание. Нарушая указанные заповеди народы попадают в постоянный водоворот перевоплощений и вечной Сансары.
На это указывают особые определение:
10 Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.
Откровение 13 глава
10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво. Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
Евангелие от Мат.24;6 ... и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
Даниил 12 глава

Но, как видим определенная часть людей все таки могут найти путь спасения, на которые не способно абсолютное большинство, для которого по прежнему продолжаются религиозные противоречия и воинствующие противостояния. До тех пор пока их души не получат необходимого просветления.

КАКОЙ ЖЕ ВЫХОД?
И как избежать причин, о которых упоминают авторы в начале этой статьи. В чем сокрыто зло?

А ответ гласит:

ВЫЙДИ и ОТДЕЛИСЬ!

... и потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас.
2-е послание Коринфянам 6 глава
Отк.18;5-6
... выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.

6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее...

И далее, более подробнее:

... Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
Послание к Римлянам 14 глава

... Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
... и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;

... И ПОЛЬЗУЮЩИЙСЯ МИРОМ СИМ, КАК НЕ ПОЛЬЗУЮЩИЙСЯ; ИБО ПРОХОДИТ ОБРАЗ МИРА СЕГО.
1-Кор.7;31

... Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
... Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
... И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
1-е послание Иоанна 2 глава

... ИБО ТОЛЬКО Я ЗНАЮ НАМЕРЕНИЯ, КАКИЕ ИМЕЮ О ВАС, ГОВОРИТ ГОСПОДЬ, НАМЕРЕНИЯ ВО БЛАГО, А НЕ НА ЗЛО, ЧТОБЫ ДАТЬ ВАМ БУДУЩНОСТЬ И НАДЕЖДУ.
И ВОЗЗОВЕТЕ КО МНЕ, И ПОЙДЕТЕ И ПОМОЛИТЕСЬ МНЕ, И Я УСЛЫШУ ВАС.
ИЕР.29,11-12.


В заключении хотелось бы напомнить и уточнить некоторые моменты, которые могут возникнуть с появлением этой статьи.
1. О воздаянии Отк.18,5-6 и обрезании: " А НОВОЕ - это и есть революция, обрезание старого. Для того и обрезают виноградную лозу, чтобы удесятерить её силу ".
Прежде всего надо помнить, что Писание - это духовное (образное), а не буквальное его толкование. Глагол ВОЗДАТЬ - не значить убить или пролить кровь реально. Можно пролить свою кровь, но не противника. Это неоднократно показывал Христос и Его последователи. Тоже относится и к обрезанию. Если мы не обрезаны сердцем, то цепь наших злоключений будет только умножаться не находя покоя как в дольнем, так и астральном мире.

2. Не нарушается ли эволюционный процесс (противостояния зла и добра) в связи с выходом народа Святого и других праведников из этого искаженного мира?
Как пишется: " Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом.
... нечестивые же будут поступать нечестиво. Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец " Мат.24,6

3. По этому поводу уместно будет напомнить слова российского философа К.Леонтьева:
" Пора же понять хоть нам, русским (если западные европейцы уже не в силах этого сделать), что сословный строй, неравноправность граждан, разделение их на неравноправные слои и общественные группы есть нормальное состояние человечества...".

4. Но мы замечаем, что параллельно с искаженным, воинствующим миром зла незаметно для множества появляются люди, ВЫХОДЯЩИЕ (а многие уже вышедшие)  из этого мира в направлении Нового неба и Новой земли. И уже теперь в эти последние дни ведутся Суды по спасению Праведников, которые не затрагивают и не нарушают эволюционных законов, данных Создателем.
 
5. И одна из основ, в которой находится путь спасения - это Вера и непоколебимое доверие в Божественное проведение, Которое знает ВСЕ наши намерения...
ИБО ОН ПОВЕЛЕВАЕТ СОЛНЦУ СВОЕМУ ВОСХОДИТЬ НАД ЗЛЫМИ И ДОБРЫМИ И ПОСЫЛАЕТ ДОЖДЬ НА ПРАВЕДНЫХ И НЕПРАВЕДНЫХ (Матф.5:44-45).