Ох, уж эти странные женщины

Галина Зеленкина
Женщины, вообще-то, хрупкие, нежные и слабые создания. Сильными их заставляют быть слабые мужчины, с которыми они добровольно связывают свою судьбу. Что поделаешь! Не всем же достаются мужчины типа Рембо. Да и не каждый мужчина польстится на разведёнку с двумя детьми. А, если и польстится, то сядет на шею третьим ребёнком. Вот и приходится бедной женщине. воспитанной по принципам: хоть какой-то муж и какой-то отец должны быть обязательно, скрипя зубами, тянуть по жизни тяжёлый воз. А на возу том чего только нет: и работа. и дети, и дом с хозяйством и муж в придачу, который у трудолюбивой женщины быстро разленивается и с хронической усталостью от телевизора требует к себе повышенного внимания.
Хочешь, не хочешь, а приходится терпеть потому, что нынешняя ситуация трудно разрешимая. В начале 90-х годов прошлого века, когда началась приватизация квартир, то очень многие семьи оформляли квартиры в долевую собственность. Велико было желание обеспечить каждого члена своей семьи квадратными метрами. Никто и не задумывался о том, как это может со временем аукнуться.
Многие женщины, обессиленные проблемами и усталостью беспросветных отношений, и рады бы развестись и разъехаться, да некуда и не на что. Без обоюдного согласия  всех дольщиков квартиры, её нельзя ни продать, ни разменять. Часто сам себя загоняешь в такой угол, стоя в котором, остаётся только мечтать.
Закроешь глаза и представляешь себе, что прислонилась к надёжному мужскому плечу и несколько минут пребываешь в блаженстве на берегу тёплого моря, стоя на горячем песке под пальмой.
Лёгкие волны что-то шелестят, но ты не слушаешь, а только смотришь на воду, которая цветом напоминает иранскую бирюзу, на которую иногда ходишь любоваться в ювелирный отдел супермаркета, расположенного недалеко от твоего дома.
Постоишь некоторое время у витрины с украшениями из золота и драгоценных камней, представляя себя этакой шамаханской царицей, пока охранник не попросит покинуть помещение.
Впрочем, не стоит на него обижаться. У каждого своя работа и своя мечта. Вряд ли он способен понять, что можно просто смотреть на красоту, не обладая ею. Ему и в голову не придёт, что порой созерцание доставляет больше удовольствия, чем обладание.
— Говорят, мечтать не вредно, вредно жить нам без мечты, — часто повторяю про себя и успокаиваюсь.
Мечтать пока никто не запрещает. Так что можно себе позволить этакое плацебо от серой обыденности.