Левое коллективное безответственное

Леонид Андреев 2
Из цикла "Хьюм-сай-фай"

Знакомый психиатр на условиях анонимности  рассказал мне то, что ему сообщил один из его пациентов по имени Ф. Перед тем, как попасть в психиатрическую клинику на излечение, пациент Ф. работал младшим научным сотрудником в лаборатории генной инженерии. Этот психиатр странным образом внезапно исчез. Никто не знает как. Его жена сделала всё, чтобы обнаружить какие-то следы его пребывания на Земле, но всё безуспешно. Прошёл год после исчезновения психиатра, и я решил рассказать то, что он мне сообщил из того, что ему поведал его пациент Ф.

Со слов пациента на одной чисто конкретной территории (это - слова пациента) располагается поселение под названием Шмурляндия, в котором живут инопланетяне. Шмурляндцы занимаются разведением в специально вырытых подземных коридорах мышей с генетически обусловленными патологиями. Эту технологию разведения мышей инопланетяне давно разработали на одной из иных планет и доставили на Землю. Инопланетяне выделяют некоторые гены из мышиного материала и по особой технологии, которой не владеет человечество, внедряют эти гены в ДНК людей через средства массовой информации. Этим они занимаются уже почти столетие и способствуют распространению генов левизны на планете Земля. Люди несколько раз обнаруживали большое скопление каких-то движущихся объектов и какие-то непонятные подземные коридоры. Но люди, к сожалению, не догадываются об опасности Шмурляндии. На гугловских сканах кто-то систематически стирает участки, на которых располагается Шмурляндия.

На вопрос психиатра "Что же делать?" пациент ответил, что, поняв стратегию инопланетян, он стал заниматься технологией внедрения генов правизны для коррекции коллективного бессознательного, но его объявили сумасшедшим, вызвали санитаров и упекли в клинику, в которой работал мой знакомый психиатр. Если врач действительно опасается за судьбу человечества, - сказал ему Ф., - то он должен помочь Ф. покинуть клинику и сообщить в ООН то, что узнал от него. На вопрос врача с какой целью инопланетяне культивируют гены левизны, Ф. сказал, что по его мнению они хотят очистить Землю от людей. Они уже это пробовали, используя немного другие гены, но в те времена оружие массового уничтожения было не столь мощным.

Через день после того, как психиатр рассказал мне про Ф., последний скоропостижно скончался от инсульта. Таким образом, получилось так, что единственным человеком, который слышал про Шмурляндию, оказался я. Я, конечно, не собираюсь связываться с ООН, зная что самая высокая концентрация генов левого коллективного безответственного была внедрена инопланетянами именно в эту организацию, но чувствую свою обязанность сообщить об услышанном, поскольку ясно вижу насколько активно левое коллективное безответственное наращивается на просторах нашей планеты. И главное даже не это, а то, что правое коллективное безответственное становится даже левее левого (см. Трамп!). Конечно, исходя из знания происшедшего с врачом и его пациентом Ф., я должен был бы начать серьёзно опасаться за свою жизнь, но я, тем не менее, с молодости страдая инстинктом повышенного человеколюбия, не могу не рассказать об услышанном...