Конец света и инопланетяне

Валерий Казанцев
Жанр повествования: эпистолярный (классический);
Адресат: человечество Земли (меньше не нужно);
Тема: еще раз о конце света и взаимосвязи этой самой популярной во все времена тематики с мнением о существовании параллельных миров, инопланетян и прочей оккультной чепухи.
Эпиграф: а почему Родина-мать зовется Отечеством?!

Здравствуй, темное и одурманенное злыми силами человечество!
Сегодня поговорим о насущном…. Все зачем-то с трепетом ожидают прихода коллапсов, катастроф и прочей вселенской оконечности света. Хм, а зачем?! Я решил отменить все это и пожить долго и счастливо. Разберемся кратко с этим, но не торопясь, чтоб крепче была наша связь (рифмую шуточно).
Вот смотрите, любой батюшка из самой что ни есть глубинки нашей необъятной Родины  вам популярно объяснит, что инопланетян Сам не создал. Они не нужны вселенной. Из разумного нужно лишь выделить три мира: естественный (наш реальный), сверхъестественный (выси горние) и противоестественный (вся греховная мерзость, которая найдет свой конец ясно где). Таким образом, все параллельные миры отменяются. Нельзя относить к ним обиталище сверхъестественных сущностей. Мы для них дети божьи, а не тень, как учат оккультисты-сатанисты. С нашим миром они соприкасаются по Его мудрому закону с тем, что бы мы ни окунулись с головой в темноту хаоса и беззакония до срока.

Итак, параллельных миров нет, а те энергетические и информационные поля (субстанции), которые человек по своей неразумности пытается выделить в какие-то немыслимые категории бытия, нужно просто попытаться объяснить с научной точки зрения, то есть, естественной. Наука дана нам для раскрытия тайн мироздания, и все, что она может дать человеку опытным (единственно возможным сегодня) путем, должно относиться именно к естественному или реальному, если так удобней для восприятия, миру. Повторяю, все, так называемые, миры являются нашей реальностью, только ее нужно постепенно (в меру готовности человечества к научным открытиям) узнавать. Наука есть тот светоч, что забирает у тьмы ее тайны подобно тому, как вселенная, постоянно расширяясь, забирает у области хаоса ее пространство (см. «Порядок и хаос или свет и тьма»).

Все, интересующие современного человека в первую очередь, вопросы: бессмертие и регенерация тканей, телепортация и перемещение материи со сверхсветовыми скоростями, телепатия и ясновидение, прочие «чудесные» вещи,- не могут относиться к области мистического, в том смысле как человек привык его воспринимать. Да, сверхъестественный мир и есть мистический и сакральный. Но область его владений постоянно отнимается научными открытиями. Человек развивается и становится мудрее. Но в данном контексте нельзя это воспринимать, как делают отдельные «почти что философы», в качестве объективного процесса эволюции человека, который непременно приведет его в богоподобное состояние. Очевидно, что не только человек эволюционирует, мутирует и развивается, но и сама вселенная. И мы всегда будем отставать от нее на многие дали, подобно тому, как государство отстает от частного бизнеса, полиция от бандитов, медики от болезней и проч.

И еще про суть вопроса о конце времен или света. Е. П. Блаватская (оккультный непререкаемый авторитет, наша соотечественница м. п.) в своей «Тайной доктрине», написанной для американской масонской ложи в конце XIX века оперирует очень большими числами. Вселенная в ее интерпретации чередует время смерти (пралая) и жизни (век Брамы), что очень условно, периодами времени в 23-значном выражении лет по десятеричному измерению. В Святом писании и Преданиях святых отцов не дается четких сроков, а те отдельные детали (часто вырванные из контекста по известным причинам) могут подвергаться самым различным предположениям их трактователей. Ясно лишь одно, что, как сказал Сам, люди не будут ожидать конца света в момент появления Антихриста и, соответственно, второго прихода Спасителя. Лишь это та данность, которая определит конец веков и начало новой стадии в развитии человечества (Страшный суд и деление на достойных и неисправимых грешников).

Но до конца света еще очень далеко, это очевидно, хотя бы потому, что сегодня мы сильно озабочены этой темой (см. выше). А что после него станет с нашим реальным миром в святых текстах вы никогда не найдете. Человечество поделится на допущенных в сверхъестественный мир и низвергнутых в противоестественные глубины. А что станет с нашим реальным миром-то?! Нам это знать сейчас не нужно, вот и весь сказ по этому поводу! Однако человека такой ответ не может устроить по определению, ведь любопытство, что у нас заложено в генах, передано от самих Адама и Евы. Именно поэтому человек обречен быть обманутым коварством ясно кого. Тем более, что сегодня этот обман очень хорошо оплачивается за счет экономических данностей. Есть спрос на продукт – получите и распишитесь при должной оплате.

Про инопланетян вообще смешно рассуждать. Вселенной не нужны лишние поводы для своего уничтожения. Ведь ее эволюция, объясняемая как борьба противоположностей, застраховала свое безупречное предназначение тем, что создала механизм балансирования. Вспомните третий закон Исаака Ньютона: «Сила воздействия равняется силе противодействия». Еще бы вселенной были нужны разумные существа наподобие человека, что бы они принялись все крушить и ломать во имя власти над просторами?! Бред бредовский.

Резюме сего повествования таково: параллельных миров нет, инопланетян нет, конец света очень даже не скоро, наука рулит. Но при всем этом нужно развиваться духовно, только так можно заглянуть за грань реальности, а не насмотревшись голливудских иллюзий. Да, а про то, что экстрасенсы соприкасаются с некими параллельными мирами, помните, что все это от невежества. Суть их способностей – продали душу ясно кому. Этот источник информации очень дорого им обойдется. Возможно, должны появится «новые» люди с «новыми» способностями, но это в будущем. А пока, удачи вам, земляне!