6. Закон концентрации объемного содержания

Аркадьевич 2
               
Написано на основе информации, полученной Секлитовой Л.А., Стрельниковой Л.Л. на контактах с Высшим Разумом

Закон Концентрации объединяет и уплотняет содержимое любых форм и состояний независимо от вида материи.
«Концентрация есть уплотняющая форма содержания с последующей стадией накопления».

Закон формирует объёмы с наибольшим сжатием наполняющих их форм. Цель закона – в максимальном объединении определённых качественных основ в некоторых формах. Эти формы, как некоторые объёмы, принятые за составную единицу более крупной структуры, такой как Суть, сами являются самостоятельными прогрессирующими Сутями. Развитие мини и макси объёмов неразрывно связано между собой.

Форма концентрации зависит от формирования полного объёма той постройки, которая, уплотнённая до максимального содержания, будет представлять собой совокупный набор характеристик души для её полноценного существования. Внутренняя часть сферы этой постройки уплотняется в процессе концентрации до возможного максимума содержания, потому что при недостаче каких-либо составляющих получается дефектное развитие, при неполном заполнении сферы возникают деградационные настроения в поведении Сути.
Поэтому сфера должна быть наполнена энергетиками в определённом качественном и количественном выражении с максимально возможной концентрацией.

«Отличие уплотнённых наименований – в их качественных характеристиках».
Любое действие закона направлено на объединение однородных энергий, на концентрирование их в определённых местах. Таким образом складывается композиция духовной части Сути, происходит наращивание её духовного потенциала.

«Конструктивность закона – в формировании наипродуктивнейших форм объёма, объединяющим стимулом которого явлена Суть из концентрированных наименований».

Уплотнённость содержания зависит от объёмных ограничительных величин.
«Чем концентрированней внутренняя часть, тем массивнее основа структуры построения» Сути. И в этом построении учитывается уже Уровневое распределение энергий и форм, планомерность их развития и перспективы роста.

Уплотнение однородных энергий создаёт активацию сил, увеличивающих их потенциал, приводит к росту их мощи и увеличению силы структурных оснований.

Любое объединение идентичных Единиц или состояний ведёт к наращиванию их суммарных потенций, а значит к укреплению мощи всей Сути, в объёме которой они находятся. Рост Сути взаимообразно влияет на составляющие её Единицы, так как она участвует в новых процессах, более сложных и многообразных, что способствует наращиванию новых качественных энергетик, и таким образом расширяется её композитивный склад.

Каждая сконцентрированная форма становится своеобразным началом, обладающим самостоятельным прогрессированием. Формы с концентрирующимися состояниями располагаются в общем объёме Сути согласно степени своего развития на соответствующих Уровнях. Концентрация энергий в объёмах на каждом Уровне происходит со своими особенностями.
Мощь Сути складывается из концентрированного баланса всех внутренних объединений.

«Общецелостное содержание как частных форм, так и Единой Сути, есть идеальное построение конструкций», где общая форма конструкции соответствует абсолютной величине конструкции композитивных прогрессий. То есть абсолютная форма содержит в себе непрерывные процессы, с помощью которых Сутью набираются индивидуальные характеристики.

Базисные концентрированные накопления образуют композитивную установку общей Сути, то есть её качественное содержание, её характер. Общая композитивная установка Сути как раз и слагается из отдельных концентрированных содержаний, объединённых между собой единым процессом эволюционирования. И в этой общей прогрессии развития каждый элементарный объём является единицей прогрессии, то есть той элементарной частицей, совокупность которых движет этот процесс, способствует его развитию, поэтому мини-Сути на Уровнях могут выступать в роли единиц прогрессии.

По подобной схеме происходит развитие каждой существующей формы до завершения какого-либо цикла развития, «где цикл есть устремительное числовое множество промежуточных стадий, образующих собой образную форму отрезков конкретных величин».

Например, жизнь человека от рождения до смерти выражает стадию развития души. Тело человека – это образная форма, в которой воплощается данная стадия развития. Образная форма деятельности человека заключена в отрезок конкретных величин – в отрезок его жизни.

В общей прогрессии развития «соединительные связи между определённым числом складывающихся промежутков» процесса осуществляет Суть, которая для всех соединительных промежутков имеет общее объединяющее начало.

Главным для Закона Концентрации является «формирование идеального объёма», который вместил бы в себя все необходимые величины, требуемые для абсолютного состояния Высшей Сути.
В этом состоит основная цель данного закона.

«В итоговом варианте Закона Концентрации лежит нахождение той композитивной установки», которая способствует бесконечному уплотнению форм и их трансформативному изменению и в то же время создаёт цельную основу для общей базы, которая послужит объединяющим началом для последующего прогрессирования Сути.

«В полной концентрации всего содержательного начала состоит цель стремления. Достижение этой цели есть совершенствование и прогресс на пути к Абсолюту».