Ваш ребёнок и мультфильмы

Мир Когнито
Если показывать ребёнку лишь мультфильмы
(которые он, конечно, любит.
Ведь они заточены, как правило, на то, чтобы зависимость ребёнка от них всяко развивать (а не самого ребёнка развивать). А тем более сейчас, в условиях рынка. В которых все прибыли жаждут.),
то это значит – насильственно оглуплять его.
К чему мы и приводим детей своих до 7 лет на мультиках держа. И выясняются в итоге пробелы нашего такого "воспитанья" только в 1-ом классе. Когда почти все дети, даже с этих пор – уже тут не хотят учиться. А потому – ведут себя как целый двоечников класс.
Потому что учёба - это труд. А всякий труд непосилен для ленивых, а интеллектуальный труд - еще и для глупых. Но ленность и слабость ума вы, уважаемые родители, уже создали (к 7 годам, и достаточно) у вашего ребёнка, подсадив его на мультики.

Ну как же Вы, уважаемые родители, тут не поймёте (и в том числе даже дипломированные педагоги), что, чем больше информации поступает к вашему ребёнку, тем быстрее развивается его интеллект.
А если Вы, как «любящий» родитель, примитивно (и без критериев конкретных) ограничиваете этот вот поток, то (неразумно) приближаете ребёнка в состоянию старости его.(когда уж человеку становится совсем не интересно ничего.)
Но в старости это (ограничение своего кругозора) делает сам старик, ввиду ограниченной мобильности своей (а вследствие этого и ограниченной мобильности своего мозга)
Но зачем ребёнка-то к этому состоянью (в его годы) приближать?
То есть годы ребёнка идут, а ничего, в плане развития его интеллекта, не происходит. А возможно, что идут уже и обратные процессы - деградации интеллекта.
Ибо организм в целом умён вот чем: те свои органы, которые в данном организме мало востребованы, он и кормит поменьше. (А зачем пищу зазря переводить?) Вот и выходит в итоге сначала гипотрофия (пониженное питание, по сравнению с нормой), а потом и атрофия (похудение, то есть понижение массы) органа.
И в том числе такое относится не только к мозгу, но и, например, детородной подсистеме организма и в особенности мужского организма(но об этом более подробно - в другой статье)

И понятно ведь, что я тут вовсе не голосую за то, чтобы информацию для детей совсем не фильтровать. Но самые безобидные для детского сознанья познавательные передачи так почему бы детям не давать? А тем более, если им уже 3 года, а уж тем более, если больше.