Время существует?

Карик
Существование времени, как процесса перемещения действительности из будущего в прошлое на самом деле нам только кажется. Мы сами создаём время в своём уме, выдумывая себе представление о том, что прошлое и будущее существуют. Это действует как стереоэффект - две точки зрения (прошлое-будущее) в сравнении придают объёмность мировосприятию. Априори же, настоящее никогда не заканчивается и не начинается, оно существует всегда. Настоящее это инструмент виртуального преобразования будущего в прошлое, того, чего якобы ещё нет, в то, чего якобы уже нет. Сможете прямо сейчас уловить тот момент, когда заканчивается будущее и начинается настоящее? Это невыполнимо. Или попытайтесь засечь по секундомеру сколько длится настоящее, прежде чем оно станет прошлым. Это тоже не выполнимо, ведь даже если предположить что настоящее всё-таки длится какой-то самый ничтожный миг, то этот миг будет разделён надвое - на мнимые будущее и прошлое. Но настоящее всегда есть здесь и сейчас, вне времени. Или вытяните руки перед собой и затем одну уберите за спину, но в уме представьте себе что она осталась на том же месте. Можно подумать, что виртуальная рука по отношению к руке за спиной находится в прошлом и является воспоминанием: "Здесь когда-то была рука". На самом деле - и виртуальная рука как воспоминание, и рука за спиной, находятся здесь и сейчас, и засечь момент наступления прошлого невозможно вообще никак. Всякое движение всегда УЖЕ в прошлом, а всякое ожидание движения всегда ЕЩЁ в будущем, но и то, и то, всегда в Уме Азъ - В НАСТОЯЩЕМ, и по другому невозможно никак. ВРЕМЕНИ НЕТ! Существует лишь иллюзия времени, наше о нём мнение, представление.
ВСЁ ВСЕГДА ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!
НАСТОЯЩЕЕ, ЭТО НАБЛЮДАТЕЛЬ СВОИХ МНЕНИЙ.
НАСТОЯЩЕЕ, ЭТО ЛИЧНО ТЫ - ТВОЁ "Я"!

Далее: http://www.proza.ru/2016/04/23/1216