Что делать, если мужчина потерял к вам интерес?

Анастасия Маршева
Очень часто девушки и женщины задают вопросы на тему – «В отношениях уже N лет, мужчина остыл, перестал обращать внимание, что делать?». Ответы предлагаются разные – расстаться с мужчиной, поговорить на эту тему, научиться лучше делать какие-либо сексуальные практики или терпеть и жить с этим. В данной статье мне бы хотелось дать женщинам максимально развернутый и понятный совет, а вернее даже план действий на тему того как вернуть интерес мужчины к себе.
Ключ к ответу на данный вопрос лежит в понимании мужской психологии, к сожалению, или к счастью, работа над отношениями и нахождение способов их улучшения – женская прерогатива.
Итак, разберем предысторию таких ситуаций. Чаще всего она такова – сначала было все хорошо, страсть, конфетно-букетный период, признания в любви, звонки по нескольку раз на день, совместное времяпровождение и прочие приятности, потом появился быт, секс стал обыденным, мужчина перестал говорить комплименты, одаривать вниманием, ушел в работу, интернет, игры, в общение с друзьями и прочее. Хорошо, если женщине хватило мудрости не устраивать истерики и скандалы на тему «Почему ты меня не любишь», хуже – если скандалы и выносы мозга перешли в норму поведения и мужчина уже итак остывший, уже мысленно пакует чемоданы. Бывает все так запущенно, что уже фактически невозможно вернуть отношения в прежнее позитивное русло или даже удержать мужчину от расставания, но всегда нужно помнить – если он еще не ушел, у вас есть всегда шанс, и возможно именно данная методика поведения даст этому шансу принести долгожданные плоды:
1) Прекрати истерики и выносы мозга (если они имеют место быть). Да, это сложно, обидно и получается не специально, ведь ты изначально всегда хочешь просто поговорить с мужчиной и до него достучаться, но он закрывается или отвечает неконкретно и временами грубо, что порождает конфликт, который только усиливает пропасть между вами. Поэтому – возьми себя в руки, научись контролировать свои позывы высказать все, что накопилось в душе, выбери другой способ выплеснуть эмоции, например – спорт, творчество, разговор с подругами и так далее. Психологи советуют такой способ - начините рисовать то, что вы чувствуете, попытайтесь нарисовать неведомую зверушку или просто краской на холсте и мазками выразить то, что вы чувствуете.
2) Запомни такую вещь: мужчины совершено не воспринимают намеки, разговоры, слова как позыв к действию, вернее воспринимают, но будучи в состоянии влюбленности и восхищения партнершей, но это не наш вариант в данном случае, сейчас он итак от вас закрыт. Мужчины понимают лишь поступки, которые выводят их из зоны комфорта. Но тут главное – не переборщить и не наломать дров, а также не вкладывать эмоции в свои поступки, малейший всплеск которых может смазать эффект от вашего действия. И да, потребуется время, возможно от нескольких дней до месяца, прежде чем мужчина начнет задумываться, что что-то не так.   
3) Помни: главный инстинкт мужчины при общении с женщиной – инстинкт охотника. Если мужчина понял, что уже завоевал тебя, ты никуда от него не денешься, уже влюблена и всегда рядом, то рано или поздно он теряет интерес. Это как – сходить на охоту, поймать зверя, затем заказать чучело в виде трофея и повесив на стенку забыть о нем. Но женщина ведь имеет свою волю и не обязана вести себя как трофей, который никуда не денется. Поэтому начни избегать мужчины, незаметно, без радикальности в действиях, без эмоций и слов. Если живете вместе – начни посещать по вечерам кружки по интересам, фитнесс залы, салоны красоты и прочие мероприятия. После того как ты всегда была под боком, а потом начала исчезать по вечерам для мужчины будет ярким контрастом такое исчезновение и у мужчины появится ощущения, что добыча ускользает, он начнет о вас думать, но главное – никаких измен, сомнительных мероприятий и прочее. Наша задача не показать, что ты изменяешь или ищешь другого, а то, что у тебя просто появилась новая жизнь.
4) Вспомни как ты выглядела, когда вы только познакомились, на что он клюнул. Вполне вероятно, что многое изменилось с тех пор, но ведь когда он тебя выбрал, он верил, что так ты будешь выглядеть всегда. И тут возможно дело не только в фигуре, но и в смене имиджа, в отсутствии украшений самой себя, когда ты дома. Попробуй возродить тот образ, который был у тебя, когда он захотел быть с тобой. Этим ты возродишь прежние чувства, заставишь вспомнить о тех свиданиях. Если проблема с весом – соберись и начни меняться, это не просто, но есть множество диет и способов похудеть, которые не только улучшают фигуру, но и омолаживают организм, улучшают качество кожи, дают легкость. Например, хороший результат дает вегетарианство, сыроеденье, жидкое питание, фрукторианство. Главное, все делать плавно и без срывов с правильным вхождением на диету и правильным выходом!
5) Почувствуй себя женщиной в полном смысле этого слова. Купи себе любимые средства по уходу за собой, сходи на шоппинг, побывай в салоне красоты. Тут главное даже не то, что изменится внешне, а то, что изменится внутреннее. Каждый твой вклад в себя сделает тебя увереннее, свободнее, а значит, и более желанной. Стань для мужчины женщиной-праздником, которая всегда на позитиве, всегда ухожена и добра, готова поддержать и ласкова, но не превращай это в навязывание и самоунижение. Женщина должна быть дикая как львица, но ласковая как домашняя кошка.
6) Перестань делать все первой – звонить, писать, заговаривать, приставать в сексе, ластиться и прочее. Даже будет лучше, если 1 из 3 звонков мужчины ты пропустишь и скажешь, что не заметила, что он звонил или хотела перезвонить и забыла. Главное, чтобы это не выглядело как попытка послать его подальше, чтобы этого избежать, делай так – когда он выйдет на связь и дозвонится или увидится с тобой, будь приветлива и ласкова, на вопросы почему не перезвонила и прочее – удивленно закатывай глаза и копошись в телефоне, слово впервые слышишь о том, что он тебе звонил.
7) И конечно же секс. Старайся в сексе превзойти себя и обучаться новым техникам. Но! Секс будет только тогда, когда мужчина сам его предложит, сам начнет заигрывать, ухаживать, тогда и прояви свое мастерство и новаторство. Но не навязывай эти трюки, если мужчина всем видом показывает, что он тебя не хочет, так, ты и себя унизишь и даже любой самый крутой трюк ему покажется пресным.
Итак, основные методики я описала. Теперь дело за малым – следовать им. И помните, моя задача – не научить женщин манипулировать или играть с чувствами, а помочь вернуть отношения и сохранить семью. Всем секса и любви. 
Stasya_Mash