Библейский персонаж

Сергей Сошин
  За всю свою тысячелетнюю историю, человечество так и не удосужилось создать какую либо приемлемую картину мироздания. И основная причина этого заключена в том, что мы можем мыслить и рассуждать только теми понятиями и категориями, которые заложены в нас изначально. По всей видимости, в планы Создателя, не входило наше знакомство с существующим положением вещей. А значит они – окутаны тайной.
 
   Попробуйте, рассуждая привычными и понятными нам образами и терминами, представить мир, в котором отсутствует время, пространство и материя. Вы быстро убедитесь, что это невозможно. А ведь по сути, наш мир создан искусственно и является порождением того мира – где существует Бог. Большинство людей, подспудно и в глубине души надеются, что попадут в него после смерти.

    Попытки объяснить происхождение нашего мира с сугубо материалистических позиций, вызывают некоторое удивление. Причём учёными, считающими себя мэтрами современной науки. Например, Стивен Хокинг говорит, что самый простой путь, это считать, что Бога нет! Но кто говорил, что самый простой путь – это единственно верный? Конечно, всё гениальное просто, но за кажущейся прямолинейностью, должны скрываться некие великие мысли, которых здесь нет и в помине.

   Подобно Эммануилу Канту, Хокинг приводит доказательства, отрицающие существования Бога, но в конце произносит, - "… великий замысел Вселенной - заключался…” и далее по тексту. Тем самым, он словно бы в насмешку, подтверждает его существование! Ведь согласно материалистической теории, наша Вселенная состоит из груды вращающихся камней, перемежаемых раскалёнными светилами. И какой у них может быть замысел – не вполне понятно.

   Замысел любого камня заключается в том, что бы совершенно неожиданно, свалится кому нибудь на голову. Или на головы – если он впечатляющих размеров. И тем не менее, со Стивеном Хокингом, хотя бы можно вступить в заочную полемику. От многих остальных авторов, ввиду неопределённой позиции и невнятного мычания о "разумных” кометах, которые вследствие эволюции сбивались в стайки и образовывали "разумные” планеты – вообще ничего не добиться.

   В одной из предыдущих статей, мы предположили, что вся наша Вселенная, это набор информации, записанной на каких то носителях. Например, на бозонах Хиггса. Если представить, что это так, то должен существовать некий модулятор, преобразовывающий информацию в окружающий нас мир. Причём он должен работать синхронно с остальными, в едином информационном поле. Рискну предположить, что это мозг.

   Как мы знаем из научных трактатов, мозг современного человека, предположительно задействован лишь на 10%. То есть, лишь его небольшая часть, используется для познания окружающего мира. Закрадывается крамольная мысль, что остальная его часть – работает на создание этого самого мира! А значит все тайны мироздания, кроются в нашем подсознании и могут весьма существенно отличаться от тех, к которым мы привыкли.

   В таком случае, высокопарная фраза о том, что каждый человек, это целая Вселенная – приобретает сугубо практический смысл. И если, по каким либо причинам человечество прекратит своё существование, (например в случае ядерной войны), то отключится электричество, погаснет свет и потухнет экран. А окружающая нас Вселенная, прекратит своё существование. Правда увидеть всё это и удивится происходящему – будет некому.
   
   Очевидно, создавая наш мир, Творец предполагал, что мы будем бороться с недостатками, преодолевать искушения и так сказать, морально расти и готовиться к следующему этапу нашего существования. Оправдали ли мы его надежды? Вряд ли. Судя по оглушительным потокам лжи и лицемерия, льющимся со всех сторон, человечество ступило на крайне опасную стезю и рискует быть попросту стёртым с полотна мироздания.

   Повторив тем самым, путь своих далёких предшественников. Например – атлантов, исчезнувших вместе со своим континентом. Что послужило причиной произошедшего, ядерная война или глобальный космический катаклизм – не столь важно. Гораздо важнее то, что они вызвали гнев Божий. Вследствие чего – самоликвидировались. И если мы не хотим повторить их путь, то нам надо гораздо ответственнее, относится к своим словам и поступкам.

   Конечно, у каждого человека, своя правда. И она довольно часто, вступает в противоречие с правдой другого человека. Возможность находить компромиссы и устранять противоречия – и является составной частью нашего духовного развития, неразрывно связанного с материальной составляющей. Экономический кризис, с переменной силой бушующий на нашей планете, несомненно, имеет духовную подоплёку и пришёл к нам с Запада.

   Утратив веру в Бога, западные страны утеряли цель и смысл жизни. Несмотря на внешнюю мишуру и показную религиозность, они всё больше напоминают библейских фарисеев. И началось всё это, с сексуальной революции, в стародавние времена, именуемой блудом. В заключение, хотелось бы упомянуть о всемирно известных библейских городах – Содоме и Гоморре. Жители которых первыми в истории, совершили сексуальную революцию и узаконили однополые браки. А так же, об их печальной участи.

Личная страница http://constanta-life.com/