Что такое наивность?

Пётр Пислегов
Как часто Вам говорят или говорили фразу " не будь таким наивным или такой наивной"? Может быть Вы и сами произносите эту фразу в адрес своих близких. И сразу невольно думаешь, что это плохое качество, от которого надо избавляться. Но ведь наивность идёт от души, от сердца. Наивность- это прежде всего чистота сердца, а чистое сердце никогда не будет подстраиваться под грешный мир. Сердцу ведь не прикажешь. Наивность, доверчивость является как приложением к добродетелям. И когда я слышу, как взрослые говорят своим детям, что не будь таким наивным, то так и хочется сказать им пару "ласковых". Но кто-то, конечно, промолчит. Но я считаю, что таким людям надо подсказать и направить на путь истинный. Наивный и доверчивый человек всегда будет доверять людям, потому что если мы перестанем доверять, то невозможно тогда жить на этой земле. Как жить тогда во лжи? А тот, кто считает, что наивность- плохое качество, тот испорчен внутренне. Есть такое хорошее высказывание, что каждый думает в меру своей испорченности. Бывают в жизни, конечно, ситуации, когда наивность и доверчивость мешают в жизни, но это исключительный случай. В любом случае важно помнить, что если Вы и Ваши дети наивны, то Вы все светлые и добрые люди, которые делаете мир чище и радостнее.