Коротко о книгах. Миниатюра 2

Роза Эверглот
Книга. Что может быть лучше книги, как средства перенесения человека в другой мир, другую реальность. После прочтения книги, сборника книг требуется время. Время, после которого мы начнем читать что-нибудь другое. Время, которое даст возможность отойти от того нереального мира, в котором мы погружаемся при прочтении. Всегда становится неимоверно грустно, когда книга заканчивается, когда история и мир, к которому привык читатель исчезает. На душе сразу же становится тоскливо и одиноко. Но разве это не к лучшему? Сами подумайте, писатели создают интересный и поучительный для книги сюжет, в котором главный герой (или героиня, герои) должен будет неизбежно столкнуться с поставленной проблемой. И раз книга закончилась, значит проблема решена. Невозможно писать книги о «жили долго и счастливо», тогда они просто потеряют свои истинные предназначения – нести учения.
Всё это говорит о важном значении книг в нашей жизни и казалось бы все просто замечательно.
Но как всегда неизбежно есть и проблема. И она заключается в восприятии разных видов книг для общества. Скажите своим ровесникам, например, которые смотрят телевизор, что вы любите читать любовные романы о вампирах или о падших ангелах. Вероятно, они засмеются. Засмеются над тем, что вы читаете не первый том Толстого «Война и мир», а, например, «Сумерки». А вы останетесь в смятении и будете гадать, что же вызвало такую реакцию о любителей просмотра телевизора? Конечно же все зависит от интеллектуального уровня человека и о его восприятие мира, но я сама повстречала немало людей, которые смеялись над моими любимыми жанрами научной фантастики.
И спрашивается почему? Ведь главное привить любовь к чтению, ну а дальше …