Вы не поверите но это наша Планета 1

Сергей Одзелашвили
         
          Вы  не  поверите,  но  это  наша  Планета.




В  горах  Китая  довольно  в  глухом  провинциальном  месте  расположены  невиданные  горы.  Это  так  называемые  скалы  Чжанье  Данксия  провинции  Ганьсу.

Горы  состоят  из  красного  песчаника  и  конгломератов  и  когда-то  это  было  дном  обширного  водоёма.  С  окружающих  гор  смывались  тысячелетиями  осадочные  породы.  Водоём  высох  ещё  в  Меловом  периоде  и  дно  активно  вступило  в  фазу  горообразования  и  этот  процесс  происходит  и  сегодня.  Осадки  прорезали  мягкие  пес­чаники  и  родилась  эта  невероятная  красота.  Смотрите  фото  сле­ва  вверху,  в  это  трудно  поверить,  настолько  это  художественно.

Мне очень  хотелось  поделиться  с  вами,  этим  невероятным  уголком  нашей  Планеты.
А  теперь  перенесёмся  в  США,  Нью-Мексико,  в  так  называе­мые  Каша-Катуве — Скалы-Полатки.  Это  не  рукотворные  образова­ния,  так  постаралась  природа.  Фантастика!

Это  скалы  образовались  несколько  миллионов  лет  тому  на­зад  из-за  вулканической  деятельности  и  сложены  они  из  пемзы,  вул­канического  пепла,  и  туфа.  Под  воздействием  воды  и  ветра  создано  такое  чудо.  Фото  справа  вверху.

Перенесёмся  в  Австралию,  перед  вами  окаменевшее  «цуна­ми».  Высотой  в  семнадцать  метров  и  длинной  в  триста  метров.  Это  образование  так  и  называют  Скала  Волна.  Невероятно.  На  фото  внизу  справа.

А  теперь  окажемся  в  Бирме -  перед  вами  знаменитый  - Зо­лотой  Камень.  Высота  этого  камня  пять  с  половиной  метров,  и  он  весь  покрыт  сусальным  золотом.  Это  буддийская  святыня.  Камень  балансирует  на  самом  краю  скалы.
На  верху  камня  сооружена  пагода.  Так  и  не  разрешена  за­гадка  как  камень  не  падает  и  кто  его  поставил  на  выступ  скалы  горы  Чайттийо.

При  этом  камень  соприкасается  со  скалой  маленьким  пятач­ком  и  его  можно  даже  раскачать.  Это  под  силу  нескольким  мужчи­нам.  Раскачать  да,  но  свалить  так  и  не  удалось.  Говорят,  что  это  удастся  женщине.  Но  их  не  подпускают  ближе  чем  на  десять  мет­ров.
На  фото   внизу  слева.

Согласитесь  как  это  невероятно.  Мне  очень  жаль,  что  на  телевидении  не  показывают  такие   интересные  сюжеты  или  если  показывают,  на  каналах,  которые  мало  кто  смотрит  и  в  самое  неудобное  время.
Вместо  всех  этих  поднадоевших  судебных  постановок,  показали  бы  эту  красоту  на  центральных  каналах.


11  февраля  2016