Уроки зомбирования

Владмир Пантелеев
ВНИМАНИЕ! Это архивный сборник, материал может показаться не актуальным.

   Наши украинские братья-славяне сделали уже много «открытий» на пути украинизации страны и народа. Начиная с того, что первый «человек разумный» зародился, где-то, в степях причерноморья, и все народы Европы вышли из этих мест.

   Новоявленные учёные, философы и просто «патриоты» ежедневно находят «доказательства» украинского приоритета во всех сферах жизни, абсолютно во всём, доходя порой до полнейшего абсурда. Эти «открытия» моментально подхватываются и тиражируются украинскими СМИ.

  По скайпу говорил со своей украинской племянницей, ей немного за двадцать, и её друзьями, как раз в это время заглянувшими к ней «на огонёк». Стал расспрашивать их об этих «открытиях». В ответ увидел нездоровый блеск в глазах, подтверждающий искреннюю веру в абсолютный приоритет всего украинского, возбуждение, свойственное молодым людям, и готовность «с пеной у рта» доказывать свою правоту. Налицо явные признаки  зомбирования.

  И вот последний пример. Не так давно гл. редактор одной из украинских газет города Каменец-Подольский в передовице своей газеты на полном серьёзе утверждал, что создателем бандуры является никто иной, как сам Страдивари, имевший украинские корни.

  Мой родной брат, живущий в Каменце-Подольском,  с дочерью которого я беседовал по скайпу, прислал мне вырезку этой статьи, правда, не указал название газеты. Я написал эпиграмму на эту статью и отправил её брату, чтобы он отнёс её в редакцию:


Изрёк по пьянке, видно, наш главред и гуру,
Что Страдивари «зробил» для хохлов бандуру.
Поднять бы мастера того из гроба,
Чтоб правду нам сказал, крестясь на Бога:
«Две скрипки делал, но в тот день был пьян,
Хохлам бандура вышла, москалям – баян».

   И знаете, о какой реакции  мне  брат  сообщил? О том, как вся редакция весь день хохотала над тем, что «москалям достался от Страдивари баян».
Зомбирование продолжается.

P.S. – Жаль только, что наши украинские братья ЗАБЫВАЮТ при этом вещи и факты, которыми Украина и украинцы действительно могут гордиться на мировом уровне: (печатаю первое что пришло в голову)

- Самый крупный в мире транспортный самолёт,

- Космонавт №4 Павел Романович Попович,

- Достижения киевского «Динамо» в европейских футбольных кубках,

- Фильмы и роли Сергея Бондарчука, например: «Война и мир», «Судьба человека» и др.

- Силач и сильнейший борец планеты Иван Поддубный,

- Трижды герой Советского Союза  лётчик, сбивший 62 фашистских самолёта,  Иван Кожедуб,

- Теория электросварки металлов, разработанная  академиком  Патоном,

ЭТОТ ПЕРЕЧЕНЬ МОЖНО ПРОДОЛЖАТЬ БЕСКОНЕЧНО…

Букулты         февраль 2016г.  Владмир  Пантелеев