Возвращение Великой любви

Татьяна Коноплева
Глава 1. часть I.

В далекой деревне жил простой ремесленник(золотых дел мастер), но с несгибаемой силой духа звали его Раджат, однажды когда он пошел за хворостом он увидел прекрасную девушку, она была так прекрасна, что Раджат не смог отвести от нее глаз. Он решил узнать кто она и из какой деревни. Раджат проследил за ней, и увидел как она зашла в храм богини Кали, он тайно прошел и стал смотреть, девушка стала молится. И тут Раджат почувствовал, что с ним что-то происходит он заметил, что как-будто он уже был в этом храме, (хотя он прекрасно знал, что в эту часть леса он не заходил) и что эта прекрасная незнакомка ему явно какого-то напоминала он не мог понять кого и где он мог ее видеть. Он решил познакомится с ней. Раджат тихо вышел из храма и стал ожидать незнакомку. Через некоторое время незнакомка вышла из храма. Раджат окликнул ее, девушка обернулась, и тут Раджат увидел как она прекрасна, у нее были глаза как у лани, она была хрупкая и нежная, Раджат смущаясь спросил, как ее зовут. Девушка рассмеялась звонким смехом и сказала, что ее зовут Паридхи, Раджат ей сказал, что ее родители дали ей прекрасное имя . Паридхи посмотрела на Раджата и смутившись собралась уже идти, но Раджат ее остановил и вежливо спросил, где они живет и может ли он ее проводить. На что Паридхи ответила, что она живет здесь недалеко от  храма богини Кали и что провожать ее не надо. Раджат спросил у нее разрешения может ли он ее еще раз проведать, на что Паридхи ответила, что дорога в храм ни для кого не закрыта. Раджат попрощался и ушел. Паридхи смотрела ему вслед и думала, почему у меня такое чувство, что я его знала раньше и почему меня так к нему влечет.
Раджат вернувшись домой стал задумчивым, его мать не могла понять, что его гнетет, о чем он постоянно думает. Тогда его мать (Анкита) спросила, о чем он постоянно думает, Раджат все ей рассказал, а так же то что когда он был в храме богини Кали, то ему показалось, что он уже там был и не раз. хотя прекрасно знает, что именно в этот храм он никогда не ходил. Тогда его мать ему сказала, что для начала ей надо обратится  к вещунье. Этим же вечером она пошла к вещунье (Ниша) , чтобы у нее спросить о том, что рассказал Раджат. Вещунья выслушав ее сказала, что для того, что бы знать точно, что происходит она должна привести своего сына к ней этой ночью.  Анкита вернувшись домой рассказала все сыну и ночью. они пошли к вещунье. Ниша попросила Раджата сесть и рассказать все как было. Раджат ей рассказал, что происходило в храме богини Кали. Тогда вещунья Ниша взяв в руки ракушки Гаури подкинув их посмотрела как они упали и после этого она сказала. Что все происходящее это воля богов и что он в храме встретил свою судьбу и что он на самом деле перерождение великого человека на этой земле, что в прошлой жизни он был самым могущественным человеком во всей Индии и звали его император Джалалуддин Мохаммад Акбар, а эта девушка не кто иной как перерождение его любимой королевы Джодхи. И еще она сказала Раджату и его матери, что эта девушка предначертана богами стать женой Раджата. Анкита поблагодарила вещунью и они с Раджатом вернулись домой.
А тем временем Паридхи снова пришла в храм, чтобы спросить богиню, что  ней происходит почему она не может забыть Раджата и почему ей кажется, что она его знает и что уже видела его. С этими мыслями она заснула у ног богини Кали и ей стал снится удивительный сон, в нем она увидела себя и Раджата, но не такими как они сейчас, а в королевских нарядах и что живут они во дворце в Агре. Паридхи резко проснулась от этого сна и подумала, а теперь еще этот сон, что все это значит, кто сможет дать мне ответ. С такими мыслями она решила утром пойти в соседнюю деревню к своей бабушке.
Утром следующего дня, проснувшись Паридхи решила сходить к бабушке и посоветоваться с ней по этому поводу. Бабушка очень обрадовалась, когда увидела правнучку с спросила ее, что с ней произошло, раз она прибежала к ней так рано. Паридхи ответила, что дома все хорошо, все здоровы, а привела ее к ней одна проблема которую возможно бабушка поможет ей решить  и все рассказала, о встрече с Раджатом  и как она чувствует, что его где-то видела и главное про свой странный сон. Бабушка ее выслушала и сказала, я тебя понимаю все дело в том, что когда я была маленькой девочкой, то часто слышала об императоре Акбаре Великом и его любимой королеве Джодхе о их любви, но самое интересное то, что ты очень похожа на эту королеву и показала рисунок на нем была изображена королева Джодха и император Акбар. Паридхи ее спросила откуда у нее этот рисунок, бабушка ответила, что его сделал еще ее дед от работал во дворце при императоре Акбаре и там сделал этот рисунок. Паридхи внимательно посмотрела на рисунок и увидела, что не только она похожа на королеву Джодху, но и Раджат был похож на самого  императора Акбара. Об этом она сразу рассказала бабушке. И та ей ответила. Видимо души императора Акбара и королевы Джодхи вернулись на землю в вашем  облике. Паридхи выслушала бабушку и сказала, а разве так может быть. Бабушка ей ответила, да все в этом мире происходит по воле богов. И вам с этим юношей предстоит пройти весь жизненный путь вместе и у вас на жизненном пути будет много, препятствий. Паридхи от бабушки вернулась домой и там ее ждала неожиданная новость. Ее родители рассказали, что пока ее не было приходил староста деревни и сватал ее за себя. Родители решили дать свое согласие на ее брак. На что Паридхи ответила, что никогда не выйдет замуж за человека которого не любит. Мать ответила Паридхи, неважно, что он немолод и некрасив главное что он богат и ты будешь с ним жить как за каменной стеной. На что Паридхи ответила, если они так говорят, то она в свою очередь уйдет из древни и больше никогда не вернется.  Отец выслушав дочь сказал, не ты будешь решать с кем жить, а с кем нет, мы твои родители и ты сделаешь так как хотим мы, нам очень важно, чтобы староста стал нашим зятем и ты не должна нам противоречить ты должна делать то, что мы тебе приказываем. На что Паридхи ответила отцу, если они так этого хотят. То она поступить так как подсказывает ей ее сердце и с этими словами она ушла к себе в комнату, а там присев около статуи Кришны стала молится и спрашивать совета как ей поступить,  после молитвы Паридхи легла спать и во сне к ней пришла королева Джодха вместе с императором Акбаром и сказала, что ее не могут выдать замуж насильно, а император Акбар добавил, что если она хочет избежать этого брака, то она должна сейчас как можно скорее покинуть деревню и уехать от сюда, при этом Джодха коснулась ее рукой. Паридхи сразу проснулась и поняла, что ей надо делать. Она быстро собрала свои вещи и тихо покинула свою деревню, она пошла в направлении города Матхура как и сказала ей королева Джодха.

Продолжение следует.