Магия слова. Демократия-ох уж этот Кеннет Арроу

Владимир Таёжник
Новелла из книги "Беседы с Евпатием"


Привет! Я - Владимир Таёжник, живу в таёжной деревне. У меня есть сосед - Евпатий, аккурат за Лосиной Падью живёт. У Евпатия даже IQ имеется, токма не кажет  где.  Мы с ним часто сидим на завалинке, курим  самокруточки,  да за жизнь трём. А бумагу на самокруточки те мы из внучкиных книжечек втихаря щиплем,  да и почитываем те листики, чай не убудет.  Отсюда и знания и мировоззрение и много чего другого!


   Ну значит,  как водится,  сидим с Евпатием на завалинке  да  самокруточки покуриваем. И что-то я стал в последнее время замечать, что Евпатий  как-то странно себя ведёт , листики для самокруточек у меня просит, а свои листики заныкивает. 

 Дааа...я уже говорил, что листики для самокруток мы у внучков своих из  их книжечек втихаря щиплем,  ну,  знамо-дело   и почитываем те листики,  так сказать для повышения уровня...А тут как раз посмотрел на меня Евпатий, хитро так посмотрел и говорит:
 А скажи Таёжник, что ты сейчас куришь?
 Я честно ответил - Сказку о рыбаке и рыбке  курю, намедни  Сказку о Курочке Рябе скурил.

 Хмыкнул Евпатий и показывает мне свой листик - для самокрутки, а там написано - "Аристотель.Учение о Государстве".   Ндаа...знал я, что умён Евпатий,  что у него даже IQ имеется,  токма не кажет  где - но не до такой же степени. Ишь ты,  Аристотеля он курит,  прямо кадемик али ентот... блогер. 

Ну и рассказал мне Евпатий, что это за хрень такая- демократия. А я вам своими словами перескажу,  что понял и что не понял.  Токма не серчайте люди добрые и недобрые,   я ить мужик деревенский,  для людей деревенских и пишу,  городские то чай всё это давно знають,  лучше любого Аристотеля.  У них слово  "демократия" на языке  круглосуточно крутится,  вроде как матерные слова у Евпатия.

   Итак,  что такое демократия,   для чего и для кого создан этот глобальный  обман по имени Демократия.

 В начале было Слово. И слово это - Демократия. И было наполнено это слово своим исконным смыслом. Но словам свойственно трансформироваться,  люди наполняют слова новым содержанием и слово начинает жить другой жизнью, не свойственной ему изначально. (Ну,   вроде как Зюганова  президентом поставить)

   К сожалению, дальше перевода   "демократия - народовластие",  большинство наших политиков и околополитиков не продвинулось.  А вот если бы они почитали Аристотеля,  его Учение о Государстве,  то были бы удивлены,  узнав,  что из возможных форм государственного управления Демократия занимает предпоследнее место,  хуже демократии только Тирания.    С лёгкой руки американских  политиков- недоучек,  слово  Демократия стало Символом Справедливости, Истины и Морали.  Что абсолютно не соответствует действительности.
 Демократия  это народовластие,  одним из принципов которого является принцип подчинения  Меньшинства - Большинству.  То есть, если народ некоего племени  единогласно проголосовал за то,  что нужно уничтожить соседнее племя для пополнения своих продовольственных запасов (О времена каннибализма!),  то это решение Абсолютно Демократично.    Ошибочно априори наполнять  понятие Демократия  категориями Нравственности, Морали,  категориями  Добра и Зла.

     Но всё бы ничего,  если бы не постоянные призывы к построению Демократического Государства,  оценка всего и вся с позиций Демократично -Недемократично . Всё,  что не попадает под определение  Демократично, является символом Зла, Безнравственности и верхом Аморальности.    

 А как на самом деле ?

  В 1972 г Нобелевскую премию по Экономике присудили математику Кеннету Арроу за его работу  "Социальный выбор и индивидуальные ценности".  Арроу математически доказал, что Демократическая Избирательная Система Теоретически Невозможна.    Математически доказана противоречивость требований к демократическим выборам  и противоречивость механизма принятия коллективных решений вообще.  НЕВОЗМОЖНО ПОСТРОИТЬ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ  ГОСУДАРСТВО  ВООБЩЕ.
    
Все так называемые Демократические Государства  на самом деле  Псевдодемократичны.   Демократическая Система Неустойчива,  постоянно находится в Точке Бифуркации,   отсюда и постоянные  социальные и международные конфликты, цветные революции  и молодёжные бунты.   В силу постоянного нахождения Государства в точке бифуркации невозможно определить направление вектора Умова-Пойнтинга,  отсюда постоянные шараханья из крайности в крайность.
  Единственная возможность управления такой системой - алгоритм перерегулирования.  Если копнуть ещё глубже, углубившись в теорему Курта Гёделя  "О неполноте",   мы поймём всю изначальную порочность Псевдодемократического Государства  и  причину всех Экономических Кризисов.
Дааа...нагородил Евпатий...демократия видите ли невозможна. А то, что государство дало нам всё, абсолютно всё дало?  Вот помните, как в счастливые застойные времена  все люди в едином порыве говорили:  "Идёт весна, за нею лето - спасибо Партии за это"