Глава 11. Встреча

Елена Алтунина
Возвращение в свою жизнь, в свои дома, города, семьи стало новым рубежом, разделившим жизнь на «до» и «после» волшебства. Привычная работа и размеренность без чудесных превращений и мистических событий казалась чем-то давно забытым и безвозвратным, но внезапно заменившим феерический восторг казалось бесконечных приключений. Привыкать к обыденности было трудно всем. 
Не просто привыкнуть, смириться с собой обыденным и обычным человеком, одним из миллиардов людей на планете, после того как ощущал себя избранным, эксклюзивным и постоянно востребованным в планетарно важной миссии. Видимо аналогичные ощущения испытывают люди, вышедшие на пенсию после бурной профессиональной деятельности. Необходимо перестроить всю свою жизнь согласно собственным желаниям, импульсирующим к действиям. Привычных импульсов снаружи, когда надо ко времени попасть на рабочее место, больше нет, ты, наконец-то свободен и предоставлен сам себе, но что же делать со всей этой массой свободного времени?
По возвращению в земную жизнь, сложнее всего Елене было смириться с отсутствием состояния пронзительного счастья от любви к Остапу. Они по-прежнему были женаты, по-прежнему не часто виделись, по-прежнему работали на одном предприятии, но ощущение друг друга изменилось. Больше не было объединяющей их общей миссии спасения землян. И вместе с ней не стало Орионца Остапа. Внешне, Остап остался прежним, может даже где-то моложе, резче, энергичнее, с головой ушёл в бизнес, как будто начал сначала свою карьеру с вдохновенным интересом к профессии и к деньгам.
Влад продолжал вести вебинары на темы духовного совершенства. Он откуда-то брал силы поддерживать людей, помогать им решать жизненно важные задачи нетривиальными методами, основанными на контакте человека с собственной душой. Более того, он переехал от родителей в Санкт-Петербург и неплохо здесь устроился, территориально близко к  офису Елены.
Настало очередное хмурое утро, слабо отличающееся от декабрьского Питерского дня. Общее впечатление, которое затянулось на несколько последних месяцев,  являло собой серый пустынный пейзаж как кем-то загрунтованный холст, готовый к приёму ярких красок и впечатлений. Однако почему-то никакой волшебник не торопился расцвечивать серое однообразие, не сменяющихся впечатлений, а уже так хотелось перемен. Хотелось вернуть в свою жизнь чудеса всем участникам, ранее состоявшим в группе активаторов с Ориона.
Однажды, телефонный звонок нарушил тишину офисного кабинета Елены.
-Алло, я вас слушаю,- не глядя на номер звонившего абонента, ответила она.
-Давай встретимся – это срочно, встретимся сейчас. Я подойду в наше кафе, в то, что рядом с твоим офисом через 30 минут.
- Влад, это ты, приходи,- равнодушно согласилась на встречу Елена. Аккуратно сложив документы, навела порядок на столе, дала ряд распоряжений на время своего отсутствия и ровно как договаривались, сидела за столиком кафе, делая традиционный заказ официанту.  С Владом не виделись месяца три, а может несколько лет,  с другими членами бывшей команды еще дольше, но больше всего Елена скучала по Остапу. Он был в постоянных командировках, да и когда  приезжал, ей все равно казалось, что его больше нет. Нет того Остапа, который так волновал её душу.
В потоке холодного, живого воздуха в кафе вошёл Влад и, не раздеваясь, вихрем опустился на диван рядом с Еленой.
-Рада тебя видеть,- сказала Елена, чмокнув в щечку этого слабо знакомого мужчину.
- Что с тобой случилось? Ты изменился до неузнаваемости!
И действительно, Влад имел мало общего с тем прежним безразличным человеком с потухшим взглядом. Сейчас его глаза горели как два самоцвета, в движениях было столько энергии и мощи, что появление его в кафе все присутствующие восприняли как появление Звезды. Казалось, что даже воздух вокруг него наэлектрилизован силой, что задевает мощной волной всех окружающих в радиусе 100 метров. 
- Просто я стал собой и всё, больше ничего не случилось,- широко улыбаясь, ответил ей Влад, грациозным движением сбросив пальто на рядом стоящий стул. После нашего путешествия на Северный полюс, у меня произошло переподключение с Орионского сознания на 100% земное, и в то же время выстроился канал связи с Создателем всего сущего с Богом что ли. Этот источник Вечного Знания, энергии и жизни оказался много сильнее даже Орионского. Изменилась мотивация, я больше ничего не должен делать в какой-то и кем-то  указанный срок, я сам решаю и никому не подчиняюсь. Все импульсы к действиям идут изнутри от души. Я просто знаю, что делать, как делать в моменте сейчас.
- Да, интересно,- удивленно изучая изменившиеся черты Влада, произнесла Елена. Твоей уверенности можно только позавидовать, и что, ты не сомневаешься в своём абсолютном знании?
- Нет, не сомневаюсь, ведь знание есть абсолютная вера, лишенная сомнений. Например, 40 минут назад, я знал, что нужно срочно встретиться с тобой и вот мы здесь. И я вижу, что вовремя. Расскажи о себе, как живешь, всё ждёшь внешних команд и привычных чудес, а они заставляют себя ждать и никак не происходят?
- Да, как-то так, вместе с распадом команды ушло состояние востребованности, высшего предназначения и священного трепета служения. Короче, ушло состояние пронзительного счастья во всем и в личной жизни тоже,- с горечью почти шепотом призналась Елена.
- Все события обычной земной жизни на месте. А ощущение безрадостное, да? И что, никаких новых контактов сознание не выдавало? – уточнил Влад.
- Новые контакты были, скорее внешние чем внутренние. Судьба свела с другой группой «духовных пробужденцев», пытавшихся соединить духовное с земным через благотворительную деятельность. Я увлеклась, помогала им до поры, пока наши пути не разошлись. Стала изучать чисто земные практики, которые доступны обычным людям без сверхспособностей.
- Тета-хилинг, например?- перебил её повествование Влад.
-Да и Тета-исцеление, там хорошо дана методика выхода на 7 план к Создателю всего сущего. И она действительно работает. И это отдушина для меня в обычной жизни, рутинного бытия – свет в оконце. Правда оконце небольшое, да и свет слабый в сравнении с нашей общей миссией реализуемой до недавнего времени….
- Да уж, не думал я встретить тебя – мой «свет в оконце» с такой низкой светимостью. Наблюдал за тобой через социальные сети и СМИ и думал, что у тебя в столь насыщенной событиями жизни все хорошо. То тебя награждают, то ты на светских тусовках затмеваешь всех, сногсшибательными нарядами и умными речами. А ты вон как при этом скисла.
- Ну ладно, ладно, не скисла, а расслабилась, устала от одиночества, но держусь и вида не показываю, только вот тебе захотелось открыться с чего-то вдруг. И вообще, что звал то, да еще срочно?- скороговоркой выпалила Елена.
-Ох, прости, не должен был, осознал свою вину, меру, степень глубину!- улыбаясь, заглядывая в глаза, как заправский ловелас извиняющимся, но ироничным тоном проговорил Влад.
-Пару недель назад я записал послание, если говорить в привычной для тебя терминологии от Создателя Всего Сущего и сегодня торкнуло с тобой им поделиться. Это касается событий, произошедших с нами и всеми на Северном полюсе 12 декабря 2012года. Вот текст, можешь прочесть дома, можешь здесь.
-Конечно, прочту здесь и сейчас, давай скорее, что ж ты мне зубы заговариваешь, с этого надо было начинать!
С жадностью голодного сознания она впилась глазами в листок печатного текста…
По мере прочтения состояние Елены менялось, дочитав до конца, она уже была похожа на прежнюю Елену, наполненную явной силой и уверенностью в себе.
-Так, что ж выходит, что мы с тобой оказались в одном потоке, а остальные в другом и потому обнаружили себя на таком невероятном расстоянии от места нашей работы,- через некоторую паузу после прочтения произнесла Елена, глядя прямо в глаза Владу.
-Хорошо, что хоть мы с тобой оказались вместе в одном потоке, я уж и этому страшно рад, потому и переехал к тебе поближе в Питер, хоть ты этого до сих пор не заметила, и напрашиваюсь постоянно к тебе на встречи. В индивидуальном потоке все поодиночке должны были найти самих себя за эти три года.
- Судя по всему, ты себя нашел?
-Да, нашёл и пришёл к тебе, чтобы помочь сделать тебе осознанный выбор между коллективным и индивидуальным потоком. Тебя как бы распяло состоянием и там и там. Ты еще в индивидуальном восходящем потоке и можешь востребовать полную силу и мощь своей связи с Высшим Я, с душой, с Создателем. А можешь и дальше ждать внешнего руководства как призыва в армию духовных служителей Ориона, Сириуса или еще кого-то. Я предпочел  сформировать свою группу землян с пробудившимся осознанием, пребывающих в индивидуальном потоке и на время адаптации к новым состояниям хотя бы обмениваться опытом и совместно творить свою реальность. Тебя приглашаю первой…
- Неожиданное предложение, спасибо, я подумаю,- с недоверием, но явным интересом произнесла Елена.
- Думай, только не долго. 12 декабря 2015 года до 12 часов ночи нужно сделать свой окончательный выбор – индивидуальный поток или коллективный. Хоть нас с тобой и занесло три года назад в восходящий индивидуальный поток, но это было с согласия Высшего Я, без нашего сознательного выбора,- с этими словами Влад решительно встал из-за стола, но прежде чем уйти произнес: «Думанье здесь не поможет, доверься своей интуиции и 13 декабря 2015 года, я буду ждать тебя здесь же в 13 часов. Надеюсь, увидимся».
Елена смотрела вслед уходящему Владу и не узнавала в нём робкого и нерешительного, боготворящего её мальчика-мужчину.
-Если он смог так измениться, то в его предложении определённо есть смысл, - вслух обращаясь к самой себе, сказала Елена, заметив что и её состояние изменилось. Откуда-то  возник здоровый аппетит, настроение улучшилось и вроде как добавилось красок в окружающем пространстве. Она с удовольствием поужинала и еще не раз перечитала оставленные ей строки послания. Долго гуляла пешком по городу и поздно вечером совсем в благостном расположении духа вернулась домой.