Ириска

Саида-София Алиева
   Конечно же она была  Ириной , но за любовь к тянучим, прилипающим к зубам конфетам,которые она постоянно таскала в карманах, ее стали звать Ириской. Она не сопротивлялась и улыбалась широко и искренне каждый раз , когда ее имя вызывало интерес чужих людей.

 Ее дом был серым и обыкновенным, балкончик маленьким ,и только  комната,в которой она провела всю жизнь- уютной и любимой. Родители вечно занятые своими делами не особо интересовались ее жизнью. Лишь изредка проверяли дневник,а позже заглядывали в зачетку.

Любовь ее не настигла в положенные юные годы, а потом и вовсе перестала интересовать. Но ожидание не покидало ее. Иногда перед сном, она рисовала себе образ того, кто обязательно встретится и будет рядом всю жизнь. Мужчины поглядывали на нее, но считали слишком сложной: она была полновата, умна, спокойна и казалось, на безумства совершенно не способной.
 
В очередной отпуск она уехала в Кисловодск. Санаторий был большой:на огромной территории несколько пятиэтажных корпусов, зеленые аллеи и лабиринты для прогулок. Упоительный воздух и цвет бабьего лета радовал душу: В Москве уже была слякоть.

 Она с удовольствием вставала утром и шла на процедуры. Заглянула в библиотеку и набрала детективы, нашла себе укромную беседку и с упоением читала.
Вокруг были пары- все отдыхающие пытались хоть немного урвать себе любви. Она была одна и наслаждалась покоем. Белки живущие на соснах привыкли к ней  и нагло таскали орешки, из пакетика лежащего рядом  на скамейке.

 За ужином она познакомилась с абхазской парой чуть старше по возрасту, но веселой и милой .Они пригласили Ириску на танцы в соседний корпус и она вдруг легко согласилась. В зале было шумно и народ лихо отплясывал под все мелодии подряд. Новые знакомые тоже сплелись в танце ,а она присела на кресло.

 Подошедший мужчина показался очень приятным и они немного поболтали.Высокий, волосы вьются и чуть подернуты сединой.Красивый профиль и черные глаза в которых прячется огонь.   Он легко двигался в танце, приятно шутил, она совсем не стеснялась своей полноты ,кружилась и улыбалась. Она забыла с кем пришла в зал и  полностью подчинилась музыке и его рукам. Он пошел провожать ее до корпуса  попрощался, и  вдруг, поддавшись какому то порыву ,догнал ее уже на этаже, где она поселилась. Удивленная она впустила его в комнату и они пили чай и болтали. Она вдруг подумала, что он захочет остаться. Он тем временем посмотрел на часы и сказал: "ну мне пора". Она онемела и встала, что бы проводить . Он был чуть выше ростом и уже в дверях нагнулся и впился губами в ее готовый скривиться от разочарования рот. Она задохнулась от стыда и восторга и стала отвечать на поцелуи .Миллиарды мурашек пробежали по телу и она едва дыша сказала : "Синее полотенце чистое...".
 Он отпустил ее губы и пошел в ванну.

 Она стояла у окна и слушала как льется вода. Лицо горело, мурашки маршировали по коже  и слегка дрожали пальцы. Он вышел и шепнул ,вызвав на марш  еще одну мурашинную армию :" Я готов."
Ириска прошмыгнула в ванную и стоя под душем думала: будь что будет .Она вышла накинув халат и подошла к нему. Мужчина посмотрел на нее и его глаза были красноречивее всех слов...
Ночь пролетела незаметно и спящий рядом  любовник не вызывал никакого смущения. Она погладила его по плечу и подумала: "Боже я даже не знаю как его зовут."
Он как будто услышал ее мысли и сказал: "Привет. Я Ренат.
Можно я останусь с тобой?"

Гармония и счастье следующих дней заставили Ириску забыть все на свете. Они бродили по  паркам , болтали, уезжали в соседние городки и гуляли там, пили вкусное вино и ели фрукты,перепробовали все шашлыки.  Телефоны были отключены, а поцелуи бесконечны. Она позволила себе так много раскрепощённости и бесстыдства, как никогда не было в жизни. Она была счастлива!

Как все хорошее всегда  проходит,закончились и дни безмятежности.
В день отъезда пошел мокрый снег и от бабьего лета ничего не осталось. Он не пришел проститься. На вокзале хмурую Ириску  остановил полицейский и осмотрел ее багаж. Видимо ее настроение,  черный плащ  и тяжелая сумка  вызвали подозрение. "Террористкой кажусь"- подумала Ириска и спокойно наблюдала ,как чужие руки ворошат ее вещи, и просматривают коробки с  Кальвадосом который они с Ренатом покупали в Пятигорске. Она вдруг похолодела-" Он не оставил мне свой номер."
 Надежда на дальнейшее общение умерла в тот момент.
" Он из Дагестана я в сумасшедшей  Москве , ничего и не может быть дальше"- подумала Ириска с тоской.
Поезд подошел бесшумно. В темном купе сопевшие соседи, вызывали раздражение и свернувшись в клубок на полке, она вновь переживала моменты близости и радости которые выпали на ее долю. 

Своего черноглазого сына она назвала Ренатом, чем вызвала недоумение родителей и знакомых. Широко улыбаясь в ответ на ухмылки соседок за спиной ,она гордо носила свое бесконечное счастье по замороченной и перегруженной раздраженными людьми Москве.