А то нас сотрут... Сталин

Кросс Роуд
Недавнее сенсационное сообщение - учёным удалось, наконец, зафиксировать гравитационные волны от столкновения двух сверхмассивных чёрных дыр. Каждая массой в 30 наших Солнц. Примерно. Дыры вращались с бешенной скоростью и, столкнувшись, вызвали фантастическое явление - искажение пространства-времени, искажение гравитационного поля. Всё это произошло в миллиарде световых лет от нашей Земли и было зафиксировано точнейшим прибором-детектором LIGO (Laser Intrferometric Gravitational-wave Observatory), расположеном в двух городах США - Хэнфорде и Ливингстоне. Поразительно, что сигнал об этом пришёл на частоте человеческого голоса.

Это событие по своей силе мысленно напоминает другое - столкновение двух мощных держав СССР и Германии и последуюшие за этим чудовищные для нашей Земли последствия - Вторую мировую войну. А столкновение это исподволь, неустанно, настойчиво  и умело готовилось в США.
Но начнём с другого. Старшее поколение ещё помнит сталинские пятилетки. Посмотрим на три первые. (Если кому неохота смотреть - можно пропустить!).

Итак:

Первая (1928 - 1932). Построено 1500 купных предприятий. Объём промышленного производства вырос в 2 раза. Построены заводы: Магнитогорский, Липецкий, Челябинский, Норильский, Уралмаш, освоен Кузнецкий угольный бассейн. Введён  7-ми часовой рабочий день. Построен Днепрогэс...(К этой ГЭС мы ещё вернёмся).

Вторая (1933 - 1937). Построено 4500 объектов. Объём промышленного производства возрос в 2,2 раза. Сельскохозяйственное производство возросло в 1,3 раза. Постороено метро в Москве.

Если в 1929 году Сталин сказал, что надо опередить развитые страны, "а то нас сотрут" , то в 1937 году он объявил, что основа социализма посторена и сам социализм тоже будет построен.

Третья (1938 - 1942). Построено 3000 объектов. Валовый продукт увеличился на 45%. Продукция машиностроения возросла на 70%. Построены ГЭС - Угличская и Комсомольская. Металлургические заводы - Новотагильский, Забайкальский. Военная промышленность возросла на 25%. Производство танков Т-34, КВ, "Катюш" (БМ-13),самолетов Ил-2 (летающий танк), Пе-2 , истребителей Як-1 и ЛаГГ-3.
Пятилетка не закончилась в связи с началом войны.

Эта программа становления страны  называлась индустриализацией. Часто - Сталинской индустриализацией. И сейчас трудно сказать, был бы на самом деле построен социализм, если бы не закулисные действия США. Между тем, Америка уже трижды пыталась уничтожить Россию и СССР. Первый раз во время октябрьского переворота, помогая большевикам. Второй раз - перед Второй мировой войной и сразу после неё и в третий раз - совсем недавно - в 1991 году.

Но, вернёмся к индустриализации. Парадоскальный факт - Америка помогала СССР в этом!! Да, помогала, имея дъявольскую цель - укрепить нашу страну  и столкнуть её с Германией. И при этом одновременно США помогали и Германии, максимально усиливая и её... Так, чтобы война стала фатальной  катастрофой для обеих сторон  и  просто разрушила бы их до основания. Устранив как конкурентов.  Вот как это было:

Только с 1923 по 1929 год Германия получила займов на 4 миллиарда долларов, при этом более половины - от США. Фирмы Америки стали владельцами и совладельцами германских компаниий "Оппель", "Лорниц", "Микст Генест", угольного концнрена "Стиннекс", нефтяного концерна "Дойче-америкэн петролиум", "ИГ Фабериндустри", "Стального треста". Появились в Гермпнии и заводы "Форд". А в 1934 году Американская фирма "Эйркрафт  Корпорейшн"  за год увеличила экспорт своей продукции в 6,4 раза!


А теперь посмотрите на факты (американской) индустриализации СССР:

- Сталинградский тракторный (танковый) завод был полностью посторен в Америке и разобран. Затем на 102-х судах перевезён в СССР  и вновь смонтирован.

- Днепрогэс строила американская фирма Cooper Egineering Company.

- Горьковский автозавод (ГАЗ)строила компания Austin.   

- АЗЛК построен по проекту Форда.

Всего за 10 лет американцы построили в СССР 150 заводов.

А что же делала Англия? Она всегда вставляла палки в российские колёса. Но не будем  касаться всего, что Британия сделала "хорошего" России. Вот только  один предвоенный факт отметим.
Всего лишь один ход предвоенной антисоветской  активности Англии. Но какой ход!).  Такой маленький, скромный шажок этого  старого антисоветчика Черчилля.

За два месяца до нападения Германии на СССР он предложил Президенту США разбомбить Баку, якобы лишая этим Германию нефтепродуктов. И что тогда? Тогда   война бы  началась в ещё более тяжелых для нашей страны условиях.    

Но столкновение всё же произошло...Немного  позже, но произошло.
Мы хорошо помним, чего нам стоила война - 27 миллионов жизней. (потери США -300 тыс. человек). И мы знаем, как американские ВВС "бережно" бомбили в конце войны Германию, стараясь не задеть немецкие промышленные зоны.

Безнравственная русофобская политика англо-саксонской элиты никуда не ушла. Она продолжается сегодня и сейчас. Надо, надо России выбираться из затянувшейся полосы экономических неудач, не рассчитывая ни на какую "индустриализацию" со стороны, а помня принцип Мао - "Опора на собственные силы".

И не забывая пророческие слова Сталина о том, что "НАДО  ОПЕРЕЖАТЬ, ЧТОБЫ  НЕ ЗАТЁРЛИ".   

 А. Домин
12.02 2016