Аннотация книги ГПЗ II Клан Алисы

Игорь Егле Языков
Действие сюжета происходит спустя полтора месяца после открытия Запретных порталов и окончания мятежа Эсперансы. Отряды Центра управления миров кропотливо занимаются устранением его последствий и стараются контролировать ситуацию, достигнув хрупкого равновесия.

Гарпия готовится к отпуску после напряжённых дней службы, как вдруг выясняется, что её давняя подруга-землянка попадает под внимание ЦУМ. Девушку подозревают в распространении запрещённых знаний и подготовке нового мятежа. Мотивы и дальнейшие цели опасной преступницы неясны, однако её действия необходимо прекратить, чтобы Земля не вверглась в хаос.

По какой же истинной причине обычная землянка стала неожиданной серьёзной угрозой хрупкому спокойствию, которое только-только удалось установить?

«Клан Алисы» - вторая книга из цикла «Герои планеты Земля», продолжающая неспешное развитие общего сюжета. История ближе познакомит с тайной жизнью иномирцев в изолированном мире, внесёт новую интригу и пищу для размышлений, заставит усомниться в фундаментальных теориях и знаниях, в том числе и тех, для кого они являлись основой и жизненным кредо. Всё только начинается. Всё уже началось.

http://www.proza.ru/2016/03/12/107 - Первая глава

http://www.proza.ru/2015/06/15/1616 - Предыдущая книга (Герои планеты Земля I: Запретные порталы)