Божий дар и яичница. Правдивая история

Эгрант
Мы гуляем с моим приятелем по городу Петродворцу, что под Петербургом. У Виктора там деревянный дом, построенный ещё его отцом, сразу после войны. Говорим о разном. Проходя мимо небольшого сквера, Виктор сказал, что на этом самом месте стояла когда – то очень красивая часовня.

-  А, почему, и когда её снесли?
-  История по сносу этой часовни в Петродворце очень тесно связана с моим отцом – произнёс грустно Виктор.
- Расскажи, если конечно это не является особой тайной.
- Теперь уже не является.  Мой отец после войны руководил работами по восстановлению города Петродворца. По проекту, параллельно с восстановлением разрушенных войной зданий, подлежала сносу сохранившаяся часовня в центре города. Основные силы отец бросил на восстановление города. Разборка же часовни велась крайне медленно.

Отца вызвали в райком партии. Тогда коммунисты руководили всем.  Разговор там состоялся грубый. 
Со слов отца:

- Ты знаешь, что поступает много жалоб от жителей города на то, что рушат церковь и лишают город такой красоты.
- Так мне остановить снос?
- Ну ты, Максимыч, совсем охбалдел?! Это, чтобы этот, б..дь, народ подумал, что мы, власть, спасовали перед ними?
Снесёшь её сегодня же ночью. Используй всю свою строительную технику. Всех, всех работяг туда. И чтобы к утру не кирпичика не было на месте этой часовни. А тогда пусть жалуются. Дело сделано.

Виктор продолжал:«К утру появились в городе на месте часовни эта плешина»

- А отцу твоему наверно тогда дали большую премию за такую исполнительность.
- Премию? Да его чуть за это не посадили. Нужен же был «Козёл отпущения»
- Как это, расскажи.
- Было это через недели две после сноса церкви. Отец ехал в пятницу с работы в автобусе. Там к нему подошёл заместитель начальника местного отделения милиции. Отец был знаком с ним ещё с фронта. Между ними состоялся  такой диалог:
- Привет Владимир Максимович. У тебя мало времени. В этой папке три анонимки на тебя. Пишут, что у тебя дом покрыт ворованным железом.
- Но у меня дом покрыт шифером.
- Володя, им нужен ты. Папка эта будет у начальника моего на столе в понедельник. Это всё, что я могу для тебя сделать.

Отец тут же вернулся на работу, подал заявление на увольнение по собственному желанию, и в тот же вечер уехал к родственникам в Белоруссию. Это и спасло его от тюрьмы.
 

PS.

Иной читатель скажет, мол, сравнили тоже - «Божий дар с яичницей». Снесённые ночью, украдкой, магазинчики в Москве и снесённая после войны, украдкой, ночью, часовня в Петродворце.

А мне кажется, что, да - «Божий Дар» в России сейчас другой, но яичница - то всё та же!