Редко кто использует, а зря!

Ирина Маркова 4
А  век  велик  - в его широтах  идет  сраженье света  с тьмой?   Тьма несет новые  проблемы: одна из них  -  новое лицо  старых болезней. Грипп!!!  Захлебываются ледяным  пламенем  информационные  источники классифицируя  Вирус: свиной, птичий... И бедный Человек, возвратясь после трудового дня ,  осмысливая  несмолкающий поток  информации на тему "Как  предохраняться...", волнуясь, остро грустя  по счастливым дням детства (думать не обязательно), понимает, что "маразм на взлете", но, Но...
- П-р-р-р,- губами делает на директивы и инструкции  Саноэпиднадзора,   всю  ночь крутит Хрен.
Ржунемогу.
-  Зря вы так.  Болезнь  не вокруг человека, а в его  голове: народная  медицина - спасет. Предки знали  что  делали.
"Ад  пуст. Все бесы здесь?" В. Шекспир.
Справедливый  Доброжелатель.
Все  бегом в больницу. Все  бактерии  уже  подсчитаны: микробиологи подсчитали даже  сколько их передается с поцелуем...
Подумалось: "губа не  дура - язык  не лопата..." . Вот она  продуктивность слов с  метафорической  мотивацией. Решилась,  ведь мало кто знает,  редко кто использует Рецепт бабушки Ирины.
Хрен - всему голова.
Несмотря на то, что народы древней Европы раньше познакомились с этой приправой, о хрене говорят как об исконно славянской культуре.  Массовое выращивание хрена на сельских участках и в огородах началось на Руси с IX века. Калорийность хрена - 59 ккал.  Пищевая ценность хрена: белки - 3,2 г, жиры - 0,4 г, углеводы - 10,5 г
Хрен – одно из богатейших витамином С растение, поэтому оно очень эффективно против цинги. А благодаря общетонизирующему действию его применяют при очень широком спектре заболеваний – вялости пищеварительных процессов, отсутствии аппетита, застойных явлениях в легких и в желчном пузыре.Бактерицидный эффект позволяет употреблять сок корня хрена в качестве обеззараживающего средства при гнойных кожных заболеваниях.

Острая приправа,  в  основе  которой Хрен. 

Готовлю  ее   в течение уже 25  лет.
Эта острая приправа кроме своего оригинального вкуса имеет очень высокие противовирусные свойства, зимой при малейших признаках простуды можно ее есть  со сметаной, любыми  другими   блюдами, и организм получит хорошую  защиту от болезни.
Ингредиенты.
1 кг.   хрена,  можно  консервированного  (с уксусом будет другой вкус)
2 кг.  помидор (красные, можно  зеленые)
0,5 кг. моркови
1кг.  болгарского  перца
1кг.  острого красного перца (жгучего)
1кг.  чеснока
1стакан  подсолнечного  масла.
На  литр  приправы 1столовая ложка  соли,  2 столовые  ложки сахара.
Приготовление.
Через  мясорубку  пропускаем:  помидоры,  морковь. Ставим  на  медленный  огонь  варим  30   - 40   минут,  помешивая. За  10  минут  до готовности добавляем  подсолнечное масло, на  литр  приправы 1столовая ложка  соли,  2 столовые  ложки сахара. Смесь остывает.
Через  мясорубку  пропускаем, хрен,  очищенный от зернышек болгарский перец,  очищенный  от  зернышек   горький  перец,  чеснок. Добавляем  в охлажденную  основу. Пробуем,  на вкус добавляем  соль.
Раскладываем по  банкам,  ставим в холодильник. Через 2  часа  закуска готова. Если добавить немного уксуса можно на зиму.