Подложенная свинья

Анна Андим
   Одной барышне с соседней улицы свинью подсунули. Прям таки настоящую. В прошлый четверг, аккурат в пять часов пополудни. Когда она обнаружила у себя на крыльце сверток, перевязанный голубой ленточкой, сразу насторожилась. А приоткрыв упаковку и увидев поросячий пятачок, похолодела. Ну, так и есть! Свинья!  Даритель пожелал остаться неизвестным, да это было и не столь важным. А важно то, что у соседки справа, как раз в тот день, когда она получила аналогичное послание, муж к другой женщине ушел. А высокий господин, проживающий за три дома от нее, работы лишился. Подложенной свиньи все опасаются. А куда деваться? Подарок, есть подарок!

   Барышня, глубоко вздохнув, бережно сняла обертку с подкидыша, прикидывая, куда его определить. Свинка оказалась довольно симпатичная, с умными глазками и хитрой ухмылкой. Прелесть, да и только. Один минус - подброшенная. Разместила она ее на кухне - куда еще? И стала ждать неприятностей. И они пришли, потому, что свойство имеют, приходить к тем, кто их ожидает, правда пока незначительные. То машина барышню из лужи окатит, то ребята соседские снежками забросают, то в магазине обсчитают. Мелочи, а неприятно. Вдобавок и поросенок активным оказался, везде лезет, мебель с обувью грызет, ест, как свинья - все подряд, хрюкает, визжит и регулярно на улицу просится. Совсем из сил барышня выбилась. Да что поделать, от "свиньи не уйдешь".

   Автор посылки видел замотанность и расстройство барышни и радовался: "Хорошая свинья, добротная, то ли еще будет". 

  Так пролетело много дней, и барышня с удивлением обнаружила, что поросенок не растет. Он был веселый, жизнерадостный, подвижный, но размеры его оставались прежними. "Странно", подумала она и полезла в интернет на всякие "свинские" сайты и уже на третей ссылке поняла, что свинья у нее не простая, а самый настоящий мини-пиг. В азарте она прочитала все, что смогла найти о маленьких хрюшках и вступила во всевозможные сообщества любителей мини-пигов. В числе прочего выяснилось, что они прекрасно поддаются дрессировке и барышня не преминула проверить этот факт. А по весне они, с приодетым по случаю подкидышем, на свою первую выставку поехали, и Звоночек, так она своего питомца назвала, занял там второе место, уступив первое место красавице Бусинке.

   Домой они вернулись в приподнятом настроении и сразу принялись готовиться к следующим соревнованиям. Барышня с тех пор бросила расстраиваться - некогда. А тайный злопыхатель, ну тот, который Звоночка подсунул, локти себе кусает - такое добро мимо него проскочило. Он теперь свиней не подкладывает, не хочет еще кого-нибудь нечаянно осчастливить.