Двести тысяч

Геннадий Белоскурский
"Ну* вот, а ты говоришь хрень! Да, читателей у меня не много. Популярностью пока не страдаю. Дак она и не приходит сразу. Вот дам ссылку в "Одноклассники", друзья меня поддержут-прочтут, напишут отзыв.Прислали же приглашение на участие в конкурсе, значит заметили. Это ты меня не видишь, а там люди зрячие."
      "Что тебе этот конкурс? Там что, приз какой дадут или деньги?"-не унималась любимая ловко орудуя у плиты, готовя  как обычно, вкусный ужин.
Деньги , деньги ,что других ценностей не существует? Чем тебе не награда, диплом какой или грамота, а известность! Обещают две с половиной тысячи, и то, это за первое место. А ты попробуй займи.
"Как ты сказал? А ну повтори! И ты молчал?"-прищурив один глаз и что-то прикидывая в уме, она  грозно приближалась ко мне с поварешкой в руках.
"И ты хотел это скрыть? От меня самого близкого человека!  Почти двести тыщ !!! Да я тебя...
Оставаться на месте было не безопасно.  Я шмыгнул в туалет, закрылся и замер в позе роденовского мыслителя.
"И это только начало!" - с горькой ухмылкой подумал я. "Как ей теперь обьяснить, что две с половиной тысячи, это не евро и даже не рубли  а... баллы. Ох и тяжела же жизнь писателя ,тем более юмориста.