Из Альманаха - Орден Светлых

Игорь Егле Языков
** К книге Герои планеты Земля II **

Никто уже точно не помнит, в каком именно мире впервые появились Светлые. В момент своего зарождения они представляли собой разобщённую группу тех, кто способен хорошо слышать и понимать создателя мира и расписанные им варианты Судьбы. Подобным даром обладали очень немногие, но боги и богини быстро поняли, что его необходимо развивать и поддерживать.

Во всех мирах стали появляться полноценные Ордены Светлых, со своей иерархией, правилами, законами и резиденциями. Посвящённые в этот Орден имеют одну основную цель – служение владыке мира и следование его изначальной концепции. В зависимости от неё формируются миссия, долгосрочные и краткосрочные задачи, методы взаимодействия с обычными жителями и способы эффективного воздействия на них. В этих и других вопросах Светлым предоставлена самостоятельность, но за все свои действия они обязаны нести строгую ответственность перед богом или богиней. Каждый раз, по прошествии установленного промежутка времени, между властителем мира и лидерами Ордена открывается прямой канал связи. Благодаря ему, Светлые могут отчётливо слышать своего бога или богиню, чётко и ясно получать указания, а также рассказывать о том, что им удалось сделать, что не получилось и по какой причине. Солгать владыке невозможно – ложь просто не попадает в канал и не может подняться к небу. На основании этой беседы выносятся решения и формируются приказы, даются советы, снимаются или назначаются на службу новые члены Ордена. Подобный канал связи открывается для Верховных демонесс и старшин Центра управления миров, расположенного на Земле, являясь единственным исключением в галактике.

Стать посвящённым Светлым может не каждый, кто обладает чистым сердцем, добрыми помыслами и высоким уровнем духовного развития. Послушнику необходимо пройти два ритуала-испытания «Миросвязи» и «Богоприближения». Для прохождения первого необходимо познать единение с энергетикой и природой мира. Ритуал «Миросвязи» представляет собой глубинную медитацию, в которой испытуемый проживает одновременно несколько жизней животных, растений и других организмов, затем поднимается выше, становится частью энергетической структуры мира. Там будущий посвящённый видит себя, своё место, таланты и предназначение. Далеко не всем на это хватает сил, многие теряют сознание и долго не могут прийти в себя, а кто-то даже умирает, значительно переоценив собственные силы. После завершения первого испытания, Светлый допускается до следующего, который проходит вместе с наставником. Под его присмотром посвящаемый исследует особый сопряжённый мир, отвечает на вопросы, принимает различные решения и учится быть богом, стараясь понять его как можно лучше. Испытуемому предстоит прожить особую жизнь, управлять симуляциями чужих судеб и специально созданным для него энергетическим пространством. Наставник часто находится рядом, поддерживает и оказывает помощь там, где ему дозволено это делать.

Если эта "полубожественная" жизнь удалась, послушник остался жив и не потерял рассудок, то он становится посвящённым. У него заметно начинают светлеть кожа и волосы, меняются ранее приобретённые способности и умения, становясь почти одинаковыми у всех Светлых. Основная сила – это свет, помогающий бороться с нечистью, в том числе демонессами, и не давать им пересекать грани дозволенного, лечить всех остальных, воодушевлять и восстанавливать их духовные силы. Из пассивных навыков, у посвящённых Светлых развивается дар убеждения и красноречие, приходит углублённое понимание основ всех сфер мироустройства, им проще обращаться к правящим в мире высшим силам, познавать Судьбу и помогать населению избегать наихудших вариантов её исхода. В Ордене служат и те, кто не захотел или не смог пройти испытания, но остался жив. Они могут быть простыми послушниками, выполнять различные поручения, учиться, развиваться и оказывать свою посильную поддержку.

Всё это составляет основу эффективной службы богу или богине, взаимодействию с живущим народом и осуществлению связи между ними. Орден Светлых является важным элементом власти и механизмом совершенствования мира и его жителей. Умения и таланты Светлых направлены на кропотливую заботу, помощь создателю, и установление счастливой и полной жизни каждой воплощенной Души.