Месть черного мага. глава 10

Лариса Клевцова
                Глава 10. Лабиринт.


       Айка и Анфиса шли вдоль стены лабиринта в поисках входа в это странное  заколдованное место. Не было никаких дверей, проходов, щелей, кругом  только сплошная стена колючего кустарника.
        - Анфиса, а может мы просто не заметили вход в лабиринту? – спросила Айка.
        - Нет! Я все тщательно обнюхиваю, но запаха Кроуса я не унюхала! Стой! Здесь только что была Вертихвостка! Я ее запах знаю!
       - Вертихвостка! – тихо позвала Айка, но вокруг стояла тишина.
       Неожиданно, кто-то дернул Айку за фартучек. Перед ней подпрыгивала  мышка, держа в зубах маленький золотой ключик.
       - Мышка! Вы нашли его! – радостно воскликнула соломенная Берегиня, подхватывая мышку на руки.
       - Да, но нам надо поспешить, уже становиться светло!
       - Ты права! А где барон?
       - Он немного занят, мы попали в подземелье, где спрятаны все ароматы, и барон остался, чтобы освободить их!
       - Какие вы молодцы! Мяу! Я не ожидала такого от барона! – мяукнула Анфиса, - Давай ключ, а то тебе тяжело его носить! Я думаю, что он сам найдет дверь, которую нужно открыть!
        - А откуда ты знаешь? – пискнула мышка.
        - Мы с Айкой уже несколько раз обошли весь этот лабиринт, но так и не смогли найти вход, может теперь, когда ключик у нас, все получится? М-р-р! – мяукнула Анфиса и побежала вперед с ключом в зубах.
        За ней шли Айка и Вертихвостка, на ходу рассказывая, сколько они пережили, пока не нашли ключ.
         Вдруг, кошка резко остановилась, ключ выпал из ее рта. А следом, на нее налетели  Айка, и мышка. Анфиса  молча подняла лапку. Айка и Вертихвостка замерли, наблюдая за ключом.
         Ключ медленно стал крутиться на месте, затем развернулся и направился к кустам лабиринта. Зеленая стена раздвинулась, и друзья быстро зашли внутрь. Но ключ стал двигаться дальше, по  узкой аллее, где по обе стороны рос непролазный колючий кустарник.
        В некоторых местах были проходы на другие линии, но ключ  четко знал свой маршрут. Он вел их к волшебной силе. Солнце уже поднялось из-за горизонта.
       -  Кроус, должно быть уже проснулся! – заметила мышка, - А наш  Бубель фон барон задерживается в подземелье!
       - Думаю, что он нас найдет, у него, как и у любого жука, должны быть крылья! – сказала Айка, посматривая на небо. Но небо было чистое, не было ни одного облачка, не видно было и летящего к ним на выручку барона.
       - Анфиса, а ты сможешь по запаху, обратно дорогу найти? – неожиданно спросила Берегиня, - Или придется нам подкоп  делать?
       - Давай сначала силу волшебную найдем, а потом думать будем, как нам выбраться отсюда! – мяукнула кошка, - И потом, я думаю, если Кроус не восстановит свою волшебную силу, тогда  его волшебство вообще перестанет действовать?  И бархатное королевство оживет!
       - Все может быть! Я совсем не разбираюсь в волшебстве, и Горн нам не сможет помочь, видишь, на небе ни облачка!
       - Когда же кончится эта лабиринта? – пропищала мышка.
       - На то она и лабиринта, чтобы нас запутать и бросить здесь, среди этих коридоров и колючего кустарника! – мяукнула кошка.
        Вдруг ключ остановился, и стал кружиться на одном месте. Кустарник расступился, и перед ними появилась  площадка, по краям  которой росли красивые кусты роз.
        - И что дальше? – спросила Айка, заметив, что ключ лежит без движения.
        - Я думаю, что волшебная сила где-то здесь! – пискнула мышка, - Айка, ты как-то должна почувствовать ее!