Возраст доживания

Иван Краснов 7
   Вчера более 2-х часов толкался в небольшом помещении клиентского офиса Мосэнергосбыта вместе с тремя сотнями - под номером 173 я вышел после 13 ч - нахлынувших специфических клиентов. Это были инвалиды, которые неожиданно получили счета с ростом платежей - мне на 400 р - за счёт резкого сокращения льготных выплат от Собянина энергетикам. Как и тепловикам, кстати, мне тоже накинули  около 300 р..
   Таких офисов в Москве штук 50, можно представить сколько инвалидов толкались и ещё будут толкаться.
   Уже ничто не удивляет. Всё по писанному закону. Смотрю на этих клиентов, в основном старушек-бабушек, у которых отобрали по 100-200 р  в месяц и слушаю. Их мысли напоминают известный чёрный анекдот, когда на угрозу - а то повесим! - все молчат, а самый послушный спрашивает - верёвки с собой приносить?
   Вспоминаю слова и дела. Часто помнят большое, а ведь жизнь состоит из мелочей, из которых всё и складывается.
   Всё в одном инфоцентре. Ходить не надо, у них всё про нас есть. Ан нет! Чубайсовцы - отдельно. Потолкаетесь, ничего не случится.
   Ставили счётчики на воду. До сих пор из них торчат проводки. Префект с еврейской фамилией, не думайте плохо за всех, гордо вещал, что проводки граждан свяжут с проводками управляющих компаний и в реальном времени будут честно считать и управлять.
   Прошло 8 лет. Ишак жив. И проводки торчат. А что же префект, не уехал ли вслед за Кохом? Ведь считают то невесть как и не в срок.
   Таких мелочей море. И только в одну сторону.
   Клялись социалку не трогать и в кризис. Ну и что, что обещали. Внук больного писателя, признавшего своим сыном мальчика от дочки бундовца, но не ясно от кого по мужеской линии, считал достаточным здесь население в 40-60 миллионов.
   Вчера слышал мысль, дескать  нас уже не считают, наш возраст доживания кончился, пора, сестра, пора.